我的好朋友作文400字
我家养了一只活泼可爱的小狗,它长着一身乌黑的毛,一双圆溜溜的小眼睛,一对灵敏的耳朵能听到可疑的声音,我给它取了一个名字叫“小黑”,小黑一跑起来像箭一样快。
小黑很懂事,姑姑有一次带了一位客人到我家来玩,因为是第一次来我家玩,小黑对客人汪汪大叫,客人就躲着小黑,躲得远远的,奶奶微笑着说:“不要怕,它不会伤害你的,它只是在迎接客人。”
小黑不仅懂事,还很勇敢,有一次我和奶奶带着小黑出来溜达,溜达,和平常一样,我走在前面,它跟在我后面,我们路过了一个卖热狗的小卖部,小黑就盯着热狗汪汪大叫,似乎在说:“主人我要吃热狗。”我就买了一根给小黑吃,小黑吃得津津有味,这时前面来了一只流浪狗,挡在前面目不转睛的看着我,随后就汪汪大叫起来,像准备随时向我进攻,跟在我后面吃热狗的的小黑冲到我前面来,凶猛的对流浪狗汪汪直叫,这时小黑勇猛地冲上去,经过一场激烈的战斗,流浪狗呜呜地逃走了。
我爱我的好朋友小黑。