找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。这不,有一只小瞌睡虫也从自己的洞里飞出来,去找朋友了。
它飞啊飞,飞到了一个池塘边。池塘里长出了许多的荷叶,有一只青蛙就蹲在其中的一片荷叶上,正在捕虫子吃呢!小瞌睡虫连忙飞过去,对青蛙说:“青蛙哥哥,我能跟你做朋友吗?”青蛙转过头,对小瞌睡虫说:“不行不行,我一旦和你交了朋友,你就会让我睡着,我一旦睡着了,就捉不到虫子了。”小瞌睡虫听了青蛙的话,只好飞走了。
一眨眼的功夫,秋天来了。小瞌睡虫还在找朋友。这时,它看见了一只松鼠正在储备冬天的粮食。小瞌睡虫又飞过去,对松鼠说:“松鼠姐姐,我能跟你做朋友吗?”松鼠摇了摇头,温柔地说:“小瞌睡虫,我不能和你做朋友。如果我跟你做了朋友,你就会让我睡着,我一睡着,就储备不了粮食了。”小瞌睡虫听了这番话,只好飞走了。
寒冷的冬天来了,小瞌睡虫多想找到一个朋友,在它的家里烤烤火,吃点儿东西啊!这时,它看到了一个大洞,原来,这是狗熊的家,小瞌睡虫飞了进去。它看到了狗熊,连忙飞过去说:“狗熊哥哥,我能跟你交朋友吗?”狗熊回答说:“当然可以了,快来吧!”小瞌睡虫感到非常惊讶,连忙问道:“狗熊哥哥,你为什么不怕我会让你睡着呢?”狗熊说:“因为熊在冬天是要冬眠的,而你在的话,不就能给我唱催眠曲了吗?”听了狗熊的话,小瞌睡虫开心极了!它一边烤着火,一边唱着动听的催眠曲,直到狗熊慢慢地进入甜蜜的梦乡……