找朋友作文
孔雀生活在森林里,它非常孤独,于是它决定去找个朋友。
它问狐狸怎么找朋友,狐狸说:“你只要摆出自己觉得最好看的样子,自然有人来找你做朋友啦!”孔雀听信了狐狸的话。它一回到家,就把尾羽展开,那尾羽有翠绿色、宝蓝色、深蓝色……同时,那一根根尾羽又像一只只深蓝色的眼睛,真是太漂亮了!可是孔雀就这样一动不动地站了一个星期,它还是没有半个朋友。
这是怎么回事呢?孔雀想。它决定再去问狐狸,狐狸又说:“你回家做一些美食,送给你想找的朋友,它们觉得好吃,就会和你做朋友了。”孔雀半信半疑地回到家,做了一个六层的草莓蛋糕,送给了小象,可小象却头也不回草率地说了一声:“谢谢。”就走远了,从此再也没有来过孔雀家。
孔雀觉得狐狸靠不住了,于是它去找森林里最有名的熊博士。
熊博士听了后,说:“我这里有一本《找朋友的一万种办法》,你拿回去看,一定有办法。”孔雀回家后,拿起书读了起来:“必须真诚地表现出你想和做朋友……”孔雀立马照做:它对小兔子说:“我非常想和你做朋友,你愿意吗?”小兔子说:“我就喜欢你这种真心想和我做朋友的人,我愿意!”
从此,孔雀和小白兔过上了快乐的生活。