找朋友作文
黑夜娃娃是个孤儿,他没有爸爸和妈妈。月亮是他的阿姨。可是阿姨很忙,没有办法天天陪他。黑夜娃娃想和星星做朋友,小星星们说:“瞧你可怕的皮肤,谁见了都会害怕!”月亮阿姨来看他,发现黑夜娃娃变瘦(shou)了。 “我长得太丑,没有人想和我做朋友……”黑夜娃娃哭着说。 “你去问过小朋友吗?或许,他们喜欢和你做朋友。”月亮阿姨说。
黑夜娃娃听了,悄悄挤(ji)进了小朋友乔(qiao)伊(yi)的房门。乔伊看到他就哇哇大哭起来,黑夜娃娃吓了一跳,急忙躲到床下。妈妈搂着乔伊睡着了。黑夜娃娃从床底下钻出来。更加难过地哭了。乔伊爸爸听到了哭声,发现了他。 “你在难过什么呀?” “我长得太可怕,没人愿意和我做朋友。”
“乔伊会是你的好朋友,而且乔伊会帮你找到很多好朋友。”就这样,黑夜娃娃在乔伊爸爸的怀里睡着了。第二天,乔伊爸爸带着黑夜娃娃来敲乔伊的门, “我是黑夜娃娃。我来,是要和你交朋友。”“和我交朋友?”乔伊把门打开了一条缝(feng)。黑夜娃娃伸进两条胳膊(ge bo),妈妈在床上做起了手影,乔伊乐得拍手笑。
乔伊把门都打开了,黑夜娃娃终于来到了房间。乔伊和爸爸妈妈捉迷藏(cang),这次,爸爸妈妈怎么也找不到乔伊了。乔伊说: “多谢你,黑夜娃娃!”乔伊和黑夜娃娃玩累了,他说: “明天我让我们班小朋友都和你交朋友,我是班长,他们都听我的话!”黑夜娃娃笑了。