写我的好朋友的作文
我有一个好朋友,她叫徐丽。
我们总是一起上下学,下课一起玩耍,总是形影不离。我以为我们会一起上完小学,然后一起上中学、上大学。但是命运捉弄人,它总不会朝着我们想的方向去发展。
在我们刚刚升入六年级级,她生了一场病,病得很厉害,好像是因为过敏的原因,腿上长了一片片的红,最后医生嘱咐不能乱动,更别说走路了,还需要在家静养,并且还要每天喝中药。
听到这个消息,我十分的伤心。她不在的日子里,我总觉得在我的生命里好像少了些什么似的。以前多姿多彩的生活,现在变得枯燥乏味。以前我们上下学总是说说笑笑,有鸟儿在枝头歌唱,有风儿追着我们跑,有白云给我们打招呼,我们蹦蹦跳跳的结束了上下学的路程。但是现在我好像看不到它们,也听不见它们了,这段路程也变得遥遥无期。
那时,我才发现,她在我的心里、生活里是多么的重要。我无时无刻不在想念着她,回忆着她的音容笑貌,生怕我会忘记。起先,我还会去时不时的看她,把最近学校里发生的事情告诉她,她也很开心。可是后来因为课程比较紧,我便顾不得看她了。一眨眼,半年过去了,我也要读六年级下册了,而她的病也好了,可是她的妈妈怕她跟不上课,让她退了一年级,我们便真正的分开了。一开始下课了,我想去和她聊聊天,但是我发现,我们在一起已经没有什么话可说了,气氛很尴尬,我也不再去了,一心只想学习。
又一眨眼我毕业了,同样也迎来了暑假我们真的像陌生人了,见了面也只是礼貌性的微笑罢了。每每想到这里,我便会忍不住潸然泪下,过往我和她在一起的美好时光,一幕幕的浮现在眼前。
我想告诉她现在的同学们:徐丽她很单纯,她虽然外表很霸气,但她的内心是很脆弱的,尤其是经过这场大病之后,但只要你们真心对她,走进她的内心,她也会毫无戒备的和你们交朋友,希望你们好好待他,真心对她,成为好朋友。
最后,我还想问她一句:你,还好吗?