写我的好朋友的作文
夜,静静的。我坐在椅子上,拿着小学毕业照,时不时便想起了你——永远的朋友。顿时,我突然明白了朋友的含义。
一头多得出奇的头发,密密地披在两肩,乌黑乌黑的。一个比较白的肤色,她的两颊水润而柔软,但她仍然显得那么活泼、开朗。在头发的遮掩下,使得她的脸又小又漂亮。她就是我永远的朋友——小洋。
记得有一天,我因为一些数学题不懂而去小洋家,请教她来教我。走了一会儿的路,便到了她家。一进入她家,我二话不说立刻请她来叫我。我们坐在学习桌旁边,遨游在数学的函数里。她在仔细讲题时,我望着她的眼睛,黑眼珠儿闪耀着耐心的光芒。过了一会儿,她讲完了。她微笑着,她的笑仿佛天使的微笑,在微笑时,那黑的像黑珍珠的眼珠儿睁的圆圆的,闪出一种难以形容的喜悦光芒。她的衣服基本上都是黑色的,但通过她的眼睛,从她内心却射出一种快乐的、温暖的光芒。她的腰直得像椰子树“战士”一样,虽然有些瘦,可是举动却像小猫一样敏捷而轻快,并且柔软得也像这个可爱的动物。
我回家之时,她送我出了门口,我们一边聊天一边走路。我又望着她,她的眼里充满了期待的目光。她成为了我永远的朋友,成为最知心的人,成为我最了解、最珍贵的人。
后记:
对于我而言,通过和小洋成为朋友后,才明白真正的朋友是一个在朋友出现困难时为你拔刀相助的人。