我的姐姐,可爱漂亮又爱学习的姐姐,她不仅是我生活上的玩伴还是我学习上的榜样我的姐姐今年十三岁,已经上初二了,她的个子很高,大概有一米七左右,瘦瘦的。长着高高的鼻梁,还有一双大大的水汪汪的眼睛,嘴巴小小的,皮肤有点黑,留着一头乌黑的长发。由于姐姐牙齿长的不整齐戴着矫正牙套,眼睛近视又戴着眼镜,所以她经常称自己是“四眼儿钢牙妹”呢。
姐姐学习可认真了,她成绩优秀,在班里一直名列前矛。从小学到现在,不论寒暑假姐姐都会提前买好下学期的教材坐在书桌前一遍一遍的去学习新知识。还记得上个星期五,我和姐姐都在奶奶家写家庭作业,奶奶给我和姐姐每人准备了一个红红的大苹果,当我把苹果吃完了之后,却看见姐姐的苹果还没有动呢,原来姐姐写的实在太认真了,早就把吃苹果的事给忘干净了,直到姐姐写完了作业才想起吃她的苹果。
这就是我漂亮的姐姐,我喜欢我的姐姐。
晚上,弟弟拿了一张讽刺画进了房间。大家看了,都笑起来。爸爸推了推眼镜,靠在沙发上,皮笑肉不笑地笑了笑,一会儿又随手拿起一张报纸,翘起二郎腿,倚在皮沙发上,看起了报纸。奶奶则笑成了一朵菊花,她满面笑容的伸出粗糙的手,摸了摸弟弟的头:“ 我的宝贝孙子,你是从哪里弄来的画呀,瞧把我们大家笑得!”可不是吗,妈妈竟笑出了眼泪,这会儿,她用左手小心翼翼地抬起眼镜,右手轻轻的揉了揉眼睛。而我更夸张,一手拍了下大腿,一手捂住肚子,头低下去了,样子像个肚子疼的小孩子,可那雷声般响亮的笑声暴雨般降临到
他们头上,大家大笑之余,都用双手捂住了耳朵,只有姐姐,带着清脆的笑声小碎步跑回了房间。我悄悄跟上——姐姐躺在床上又忍不住笑了,她用双手紧紧的按住肚子,身体一卷,像一个怕冷的小女孩,可那银铃般的笑声却没有停止,为这个充满凉气的家带来了温暖。