关于朋友的作文
一个新生,——小刺猬,来自动物小学。梅花鹿老师给大家介绍小刺猬的时候,大部分人都是议论纷纷。
梅花鹿老师问鸡:“你愿意和刺猬坐在一起吗?”小鸡连连摆手,说:“不,我怕刺猬的刺会刺到我。”梅花鹿老师问了全班,没有一个人愿意和刺猬坐在一起。梅花鹿老师只好让刺猬一个人坐在桌子旁边。
下课后,刺猬问小猫:“你愿意和我交朋友吗?”小猫躲得远远的,说:“你不愿意,你的刺会刺到我的。”小刺猬问了所有的动物,但是没有一个想和他做朋友。小刺猬感到孤独。
放学回家,小刺猬对妈妈说:“妈妈,我真想把身上的刺都拔掉。”刺猬妈妈摸了摸小刺猬的头,笑着说:“孩子,总有一天你会知道刺的好处的。”
当他们去春游时,小动物们看到一条大青蛇,吓得哭了。小刺猬不害怕。他勇敢地向大青蛇走去,蜷缩着身子,向大青蛇滚去。大青蛇被刺中,迅速逃跑。看到刺猬勇敢地用自己的刺保护着大家,小动物们一个接一个地走到刺猬面前,惭愧地说:“对不起,刺猬,我们不知道你的刺这么有用,不应该嘲笑你。”小刺猬笑着说:“没关系,我们做好朋友吧!”大家异口同声地说:“对!”
刺猬和动物们在草地上快乐地跳舞!