真正的'朋友作文
今天发生了一件事,让我哭笑不得——巴泽恒的自行车坏了,锁打不开,我身为巴泽恒的同学,甚至情同手足的朋友,我总不能袖手旁观吧?当然不能,现在我要说一说我和巴泽恒之间这段同甘共苦的历程!
今天下午放学时,我的好朋友巴泽恒的自行车锁打不开了,我们费了九牛二虎之力也没弄得开,这时我们遇到了我们班最壮实的同学——陈文豪,我和巴泽恒心想:真是天助我也啊!这把锁对于他来说应该是九牛一毛的事,谁知……(不用说大家也知道了)本来我们遇到他是欣喜若狂,而现在却垂头丧气!,我们俩人脸上铺满了无可奈何的表情,唉……我们只好把自行车抬到家里了!一个人搬可不让累死了,要是我们两个人抬的话我的车怎么办呢?我们只能两个轮流搬了!巴泽恒搬着车,刚走到十字路口,他的力气几乎耗尽了!就在这时,我们看到了一丝光明——吴梦思的妈妈带着吴梦思路过,我们高兴极了,心想:这次来个大人,应该能把锁打开了。吴梦思的妈妈鼓足了劲、使上了全身的力气猛地一拧……还是没打开!只好让吴梦思帮忙把我的自行车骑到家,现在我和巴泽恒开始了漫长的旅程……巴泽恒在前面扶着车,我抬起后轮,我们一鼓作气地往前走,走了一会儿,路上的行人都用异样的眼神看着我们,后来我们尽量躲起来,要不别人把我们当做偷车贼呢!走了很长时间,到了小区门口,我们两个长叹了一口气!喜笑颜开了!
我和巴泽恒高兴极了,不禁想起周华健那首歌《朋友》我们一齐唱起来“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。”今天,我真快活,我找到了我真正的朋友——巴泽恒!