真正的朋友作文
早上,班长猫咪咪忽然跑上讲台,带来了一个劲爆的“好消息”:今天早上要语文突击测试!大家立刻复习的复习,准备的准备,顿时整个教室静得连一根针掉在地上都能听见。
兔乖乖整理笔盒时却惊奇地发现自己每天必带的必需品——橡皮没带,这让她不知所措!只见她害羞地走向她的好朋友鸡喔喔:“喔喔,我的橡皮没带,你可以借我吗?”喔喔看都不看她一眼,便毫不留情地回答:“才不要!给了你我用什么?”乖乖一听这话,心里仿佛受到了一千点一万点的伤害,难过地走开了。她又不好意思地走向副班长羊咩咩:“咩咩,我的橡皮忘带了,你可以借我吗?”乖乖尽量放轻音量,显然不然被再次拒绝,脸上还沁出紧张的汗珠。咩咩一听这话,二话不说,立刻把橡皮借给了乖乖,“谢谢!谢谢!”乖乖连声道谢。
在考场上,乖乖一丝不苟地答题,突然脑袋里冒出一个问题:我用了咩咩的橡皮,咩咩用谁的?想到这里,乖乖感动得不知道怎么说才好。乖乖最后取得了一个好成绩,而咩咩却因为试卷如一团麻般乱,而考得不好。
在回家的路上,乖乖冲过去,一把抱住咩咩,快乐地说“你才是我真正的好朋友!”咩咩一听,喜不自禁地笑了。
这个故事告诉我们:在困境中,愿意为自己牺牲的好朋友,才是真正的好朋友。