我最好的朋友七年级作文
书是我生活中必不可少的好朋友:人生旅途中,没有书的陪伴,生活难免会黯然失色;挫折彷徨时,没有书的启迪,内心难免会惊慌失措。我的“好朋友”有很多:《长袜子皮皮》、《窗边的小豆豆》、《会飞的教室》、《悲惨世界》……但是我“最好的朋友”是《小淘气尼古拉》。
乍看书名,你可能不屑一顾,但是它陪伴许多法国人度过快乐的童年,拥有无数的“小尼古拉迷”,这之中当然也包括我。一个小男孩拎着手提包,系着红领巾,穿着小马裤,咧着嘴笑着跑来,没错,这就是法国勒内·戈西尼笔下的尼古拉。
这本书童声童气地描绘着尼古拉让人忍俊不禁的生活趣事,让我读得入迷。书中的文字简单直接,没有什么特别,但当你再仔细回味时,保证让你会心一笑,因为你一定能读到自己的故事,自己的快乐:没有恶意的“恶作剧”、别出心裁的“捣乱”,让我感到尼古拉仿佛就在我们的身边。在读这本书时,仿佛我也在书的世界里和主人公一起玩耍,把自己当成了他们的一份子享受快乐的时光。
这本书不仅仅给我带来了乐趣,更带来了改变。看了《小淘气尼古拉》,我才明白同学间的纷争和摩擦都是正常的。毕业的脚步匆匆,我们更加应该学会宽容,靠智慧、宽让和情谊,解决同学间的小矛盾,因为这些摩擦都会像书中的故事那样,成为美好的回忆。尼古拉的奇思妙想更是感染了我,帮我打开了一个全新别样的世界,原先那些司空见惯、无动于衷的事情,现在觉得奇妙无比,这真是一种奇妙无比的感受呀!
是的,《小淘气尼古拉》是我最好的朋友,感谢这份相识和友谊。它就像是一粒神奇的种子,把种子种在心间,长大就会枝繁叶茂……