高一写人作文:好朋友
我希望开辟一个世界,一个新的世界,一个只属于我与他的世界。在这个世界,我可以高空展翅翱翔,可以陆野纵马奔驰,亦可深海驭舰穿梭。这个世界里有五彩的云霞,有遍野的香草,有成群的鱼虾……这里是一个心灵的桃园,这里有我的挚友。
阿米尔,是我在《追风筝的人》中认识的一个人性真实的朋友。他脑海中一时的错误想法,导致了愚蠢的行为,伤害最要好的朋友,却选择了逃避,逃避其犯的错的。然而,他当最终认识到自己错误时,清辛万苦的去赎罪,弥补自己犯的错误。他让我感受到人性的真。结识傅聪是在《傅雷家书》中。他让我真的感受到了“烽火连三月,家书抵万金”的意义,感受到了父母对孩子的慈爱与教诲,让我更加的理解父母……真是“同是天涯沦落人”阿!为了生计,父母远赴外地打工,但父母每次电话都传达出无尽的爱,这种爱让我成长。
每本书都是作者呕心沥血的产物。在书中你可以交到许多志同道合的朋友。读一本好书,就是和许多品德高尚的人交流!深入品味就如与挚友促膝长谈。
当你的朋友是一位乐于助人,有责任心、有原则的人,你会心一笑,对他说:感谢有你的陪伴,在你的鼓励之下我终于想通了。不能一味的抱怨,没用什么不能能解决问题的,必须要为自己的亲人负责,更是要对自己负责。
当你遇到了一位坚强,不畏惧困难,有“泰山崩于前,而面不改色”之精神的朋友时。你应该感到荣幸。因为在今后的日子你就会敢于挑战,敢于面对一切事物。让你受伤,想要倒下,想要流泪时。一股蓬勃的力量,便从内心射出。将遍体鳞伤的你扶起,将那脆弱的泪水拾去。推着你朝心中所想的,正确的方向走去。
当我们静下心来默默牵手本书这位挚友时,你会顿时进入一个新的世界,这个世界是一个心灵的桃花源。在这里,你的任何烦恼、忧虑都将远离你而去。书,这位挚友会使你内心是美好、幸福。书,这位挚友会让你心灵得到净化,更加透明,更加纯净,更加无暇。
放下笔,转头又看见我了的朋友。于是将他拉起,与之交流。