高一写人作文:好朋友
我有一个好朋友,他的名字叫周天翼。他有一双大大的眼睛,一个锅盖头和一张胖胖的娃娃脸,看上去呆萌呆萌的,样子很乖。可是,他真的那么乖吗?NO、NO、NO!我可以很准确地告诉你,他可是一个典型的调皮大王,不过他也是一个篮球“狂人”!
周天翼非常喜欢篮球,每天一下课他准会抱着篮球,也可谓是“形影不离”了,非逼着我们称他为“篮球狂人”。不过篮球似乎不喜欢他。
且听我分析分析吧。想要打好篮球,首先得先拍好球吧!可他呢?拍得超低,又慢,还总是掉球。拍三个掉一次,拍三个掉一次。唉!真是急人呀!拍球不好就算了吧,投篮也是个臭手!你信不信给他一百次投篮的机会,他都是网子捞水一场空,一个球都进不了!特别是每天还趾高气昂的在我面前吹:“我可是要成为篮球高手的人!”好吧,有梦想就去努力吧!我也期待有一天能看见你成为篮球明星。加油吧,你这个篮球“狂人”!
篮球“狂人”哪会不调皮!有一次我带了一包棉花糖去学校,打算跟同学们一起分享。可谁知被他先发现了,他趁着我课间上厕所的时候,偷偷的把棉花糖吃个精光,关键是还塞了一些棉花进去。等我约好小伙伴,从包里拿出棉花糖的时候,瞬间石化。
“胡胡子依,你打算请我吃棉花?”
“搞什么鬼呀?”
“怎么回事啊?”
伙伴们七嘴八舌地议论纷纷,我气得满脸通红,瞪着眼睛扫视全班,却发现周天翼躲在角落里捂着嘴吃吃地笑。“是不是你?”我冲到他面前,恶狠狠地质问他。
“不不是我!”我凑近他的嘴边一闻,还有一股棉花糖的香甜味。我盯着他的眼睛,眼角扫到他身上的棉袄,突然把他的衣角掀开。果然,他棉袄的里面破了一个洞,洞周围的棉花全都不见了。“还说不是你!?”“对不起对不起,我错了。我明天赔你一大包棉花糖。原谅原谅我吧。”周天翼拉着我的胳膊苦苦哀求,就差一把鼻涕一把泪蹭到我袖子上了。
“算了算了,看你认错态度诚恳的份上,我就原谅你了。”我们笑嘻嘻地又和好如初了。
这就是我的好朋友,一个有着自己的梦想不断努力另我佩服的人。同时,又是调皮时能把我“气疯”的周天翼。