我的好朋友作文500字_初一作文
一提起我的好朋友,就有一种敬佩之情便油然而生。她就是——田芮宁。
她活泼机灵。一头乌黑的头发,留着一排稀疏的刘海,圆圆的脸蛋,眼睛不大,却明亮、有神。小巧而秀气的鼻子下面嵌着一张红红的小嘴,从这张小嘴里常常流淌出快乐的歌声。她文质彬彬,待人有礼貌,也平易近人,使别人很容易和她相处,她整天笑呵呵的,和她在一起,什么苦恼的事儿都会忘掉。
她的第一个特点就是字写得非常的工整漂亮。每当在做作业的时候,她一丝不苟,非常的认真、仔细,常常得到老师的表扬。而且她每天还在家里练习书法,一遍又一遍地练,直到她觉得满意为止。她不仅字写得好,而且学习成绩也很好,不管哪一门功课,成绩总是名列前茅。
她的第二个特点就是乐于助人。记得有一次,老师叫我们做清洁,我擦窗户和柜子,她来扫地。我们便开始干起活来,没过多久,她已经把地给扫完了,她一看我还没有擦完窗户,就马上去拿来一张抹布帮我擦了起来,我说:“谢谢。”她却说“同学之间应该帮忙的嘛!”多亏有她的帮忙,没过多久,我们一起把书法室打扫的干干净净。我在心里十分的感激她,所以下一次我也要帮助她。
她还是一个非常有耐心的人,我的成绩没有她好,常常去向她请教。记得有一次,我遇到一道不懂的题目,便去请教她,她一把抢过我的书,埋头便开始演算,又认真地给我讲解了一遍。见我还不明白,她又耐心地给我讲解了起来,直到我懂了她才“善罢甘休”。 所以,我以后也要向她学习。
瞧,这就是我最要好的朋友!