我的植物朋友绿萝说明文作文
在所有植物中,我最喜欢的就是绿萝。
我从远处看,它的着色是青绿色的,近处看,是深褐色的,非常光滑,生命力也非常顽强。只要有水它就努力生长,一定能生存,它也可以在土里生存。真顽强呀!叶子是嫰绿色的,很柔软。绿萝还会攀爬。
我家养了一盆绿萝,妈妈有空的时候,给绿萝浇浇水,绿绿的叶,绿绿的瓣,给绿萝象征着生命和希望。我写完作业,我就趴到书桌看绿萝。靠近它,摸着它。绿萝就像一条条绿色的丝带,缠绕着、飘荡着,点缀着我的家。
绿萝是净化空气的好帮手,摆在我房间,让我随时感到空气很新鲜,我每天都会把它放到了阳光的地方,让它晒太阳。这时,我蹲在它身边,就像一个仆人,一个侍女,陪在这位美丽、优雅的王子!现在,我去上学,在阳光中,看见了那位“王子”冲我招手,我非常喜欢它。