妈妈喜欢养花,她把花儿放在阳台上,而我最喜欢的是绿萝。
绿萝的枝条绿油油的,很长很长,垂下下来很美。它的叶子是桃形的,摸着很光滑,远远地看着,绿萝藤像一根根长长的绳子,走近一看发现它又像小女孩的辫子。
绿萝的生命很顽强。有一次,我因为写作业没浇水,第二天才想起没给它浇水。我急忙跑到阳台上,发现它没有枯萎,还绿油油的。过了几天我给绿萝浇水时,又不小心把绿萝的茎弄断了一大截,当时我还没有发现。过了一会儿,在一边的弟弟大声喊:“姐姐,绿萝的茎断了,还是一大截。”这下可好,家人们都来了,爸爸骂我笨手笨脚,妈妈把枝条剪了下去,栽进花盆里,过了几天,盆里的绿萝茎开始长叶了。哇,太神奇了!妈妈说,绿萝的生命力极强,只要有泥土就能扎根生长。
有一次,我写作业累了,想偷懒了。当我走到阳台上,摸摸蓬勃的绿萝,俯下身子闻闻绿萝,我似乎闻到了一种向上生长的味道,浑身便有一种了力量,于是一鼓作气写完作业。
是啊,在我孤单时绿萝让我快乐,在我劳累时它给我力量。所以我喜欢绿萝,我一定会把它照顾好。