我的植物朋友绿萝说明文作文
一片片大大的叶子,配上一根根又细又长的茎,它是什么呢?它就是绿萝。
绿萝的叶子又大又绿,像一个个大大的爱心。它的茎叶很可爱,像一条条绿色的绳子。
绿萝的生命力很强大,这也是我最喜欢它的地方。我家的绿萝都养了好多年了,虽然也没用过肥料之类的东西,但是它们却一盆比一盆长得旺盛。有一次,我书桌上的两盆绿萝蔫儿了,耷拉着脑袋,像个生病的小朋友一样无精打采的,令我惊奇的是,妈妈把它们拿到卫生间,冲了个澡,放了一晚上,第二天它们居然又是精神抖擞的样子了。妈妈还告诉我,把绿萝的枝条剪下来,插到另一个花盆里,很快又是一盆绿油油的,生机勃勃的盆景。
绿萝可以吸收空气中的苯,甲醛,二氧化碳等有害气体,能起到净化空气的作用,所以几乎家家户户都有它的身影,是名副其实的“全民空气净化器”。
这就是我植物朋友,拥有强大的生命力,却又普普通通的绿萝。