我的植物朋友绿萝说明文作文
相信大家都知道绿萝吧,看了我的介绍,大家一定都会心动吧。
绿萝属于绿色植物,喜欢温暖,一般生活在热带雨林,有充足阳光的地方。
绿萝呈绿颜色,而且叶子上还带有一点儿白色或黄色。叶子的形状像一个小桃子,中间宽,两边窄,非常薄,约有十分之一毫米。一盆绿萝约有100-200片叶子,叶子的大小不同,但非常茂盛,几乎透不过光。
绿萝分为雄、雌两种。雌绿萝可以长出非常长的藤,而雄绿萝却不行。雌绿萝的藤短的可以长几十厘米,长的有1-2米。藤的粗细约为0.5-0.7厘米,藤的颜色是淡绿色的,很硬,不用点儿力是不能把藤拧断的。而且每条藤都会长出大小不同的叶子来。
绿萝的叶子具有很强的净化空气的作用。要是你把一盆叶子葱郁的绿萝放进一个十几平方米的房间里,只要2-3天,这间房间里的有害气体都会被那盆绿萝进化成清新的空气。
怎么样,绿萝的用处是不是很多呢?如果你觉得本产品好的话,就快来购买吧!