我的好朋友——遥控汽车二年级作文
我有一个“好朋友”——遥控汽车小迪,那是妈妈送给我的生日礼物。
遥控汽车身穿碧绿外套,嵌着扇形且透明的窗户,上面的警报器火红火红,轮胎圆溜溜的。遥控器上有三个按钮,分别是瓦蓝、碧绿和火红,代表的是前进、后退和转弯。遥控汽车不仅美观,而且特别有趣,只要我按一下按钮,它就会乖乖听我的话,做出正确的指令,逗的我哈哈大笑。
其实,遥控汽车不仅是我的好朋友,还是我的“家人”,帮助我和妈妈做了许多好事。有一次我惹妈妈生气了,正当我一筹莫展之际,好像看到“小迪”向我招手,于是我灵机一动想到了一个好办法。我先拿出一张纸,然后写道:对不起,妈妈,我不该惹您生气,请原谅我。最后我把汽车开到了妈妈身边,就这样我们和好了……
我爱我的好朋友——小迪!