我的好朋友优秀作文
我家养了两只小乌龟,一只叫“快快”,另一只叫“乐乐”,它们是我的好朋友!
快快与乐乐有着坚硬的外壳,好像古代士兵铠甲,无比坚硬;它们的颈上有深褐色的花纹,眼睛小小的,脚上有锋利的爪子,要是被它们抓到,那可不得了。它们的嘴巴不大也不小,刚好吃下两块饲料。
它们警惕性很高。吃龟粮时,要先看看周围有不有人。如果没有人,它们就飞快地叼起龟粮,直接吞了。有一次,我从盆边走过,它们看见我,马上把头、脚、尾巴缩进壳里,等过了一会儿,看见没人了,才把头伸出来。
它们玩耍的时候就更好笑了。有一次,它人为了争几块吃的,居然打了起来,你咬我一口,我抓你一下,最后弄得两败俱伤,哪还有力气去吃什么东西。还有一次,我蹲在盆的前面,伸出手指,转过身去跟妈妈说话,可没想过被快快咬了一口。
我希望它们能快快乐乐地生活,就像我给它们取的名字。