我的植物朋友_记叙作文550字_四年级状物作文
春天踏着轻快的脚步来了!
雨后清晨,我高兴地去公园玩耍。一进大门,我就朝朱槿花园子里奔过去。远远望去,朱槿花的树枝高高低低,错落有致。高的树枝一簇一簇的,像一座座花山。低的一片一片的,像一片花田。走近了一看,花山上,花园里都开满了朱槿花。花山上有红的、粉的,格外耀眼。花田里一片片的红,一片片的粉,一片一片的白,一片一片的黄。红的像火,粉的像霞,白的像雪花,黄的像油菜花,扑面而来一阵阵清香。
我最喜欢那红的像火的朱槿花。广东人叫她大红花,是那样热情奔放,好像在欢迎我的到来。蹲下来,仔细地看那一朵朵大红花,有的花瓣已经全盛开了,像一张张红彤彤的笑脸尽情的绽放。中间一枝纤细的花蕾,像一个美丽的花仙子,头顶红色钻石皇冠,袭着一身黄色的纱裙在翩翩起舞呢!有的花瓣刚长成小指头大小,像极了一个个小小的春笋。有的花瓣儿还是小花苞,圆圆的、绿绿的,弹珠一样大小,还在睡懒觉呢!一副懒洋洋的样子。
花田里五彩斑斓,蝴蝶被吸引过来,在花丛中飞来飞去。蜻蜓也舞动着欢快的翅膀来凑热闹,连高树上的小鸟也不甘寂寞,从树上飞下来,贴着花田横掠一圈又回到了树上。我站在花田里,一阵微风吹来,所有的花朵都在跳舞,小鸟也在叽叽喳喳的放声歌唱。我仿佛也变了一朵大红花,穿着火红的衣裳,参加他们的狂欢舞会,和他们手拉手,尽情的跳啊!唱啊!
火热的大红花燃起了我的热情,我的激情,我的活力。每当我看到红色,我就会想起我的植物朋友朱槿花。