人类的朋友作文450字
我从小就喜欢动物,而动物界我最喜欢的莫属小鸟了。
小鸟,,长得伶俐可爱,两只机灵而炯炯有神眼睛,一双轻巧的爪子,不涂有各种颜色的羽毛,光滑漂亮,像擦过一层油似的,并且还拥有一双劲俊的翅膀,能在蓝天中自由的翱翔,享受飞翔的快乐,真让人羡慕!
你看,在嫩绿的春天,几只木杆,几条细线连于杆与杆间,线上停着几个粗而有致的小黑点,那便是小鸟——积伶积俐的小鸟。
其实,我对小鸟的感情很深。从小在爷爷家我就和小鸟结下了“情缘”。
而一年四季的“常来客”那就是麻雀了。听,麻雀的叽叽喳喳吵闹声和翅膀的拍击声又响起来了。那是由于麻雀闻到了奶奶的鸡食槽食物的香味,正在鸡食 上方的铁丝上争着排吃饭的先后。看,它们已排成整齐的一行,准备用餐呢,它们可能在说:“我们已排好他,老奶奶快给我们吃吧”!“鸡朋友”,咱们可是一家人,不要见外呀!
而这时鸡呢,也显得特别“大度”决不与它们计较,你吃你的,我吃我的,渴了就到水槽里喝点水,别噎着!真是“鸟鸡同笼”,情同一家呀!
小鸟呀,你可知道母鸡吃了美味的食物能给我们下鸡蛋,公鸡吃了粮食能贡献出鸡肉,而你呢?你吃饱了贡献什么?你吃了美食只是为了填饱肚皮,那是不是显得“自私”了。我权你们不要白白地吃掉美食,吃饱了,喝足了,一定要去多抓害虫,为农业也得多作点儿贡献,你们说对吗?
我喜欢小鸟,小鸟也一定能听懂我的话,因为它们是我们人类的朋友!