我最好的朋友作文750字
她,陪我在悲伤时大声发泄;
她,陪我在快乐时放声歌唱;
她,陪我在苦闷时低声倾诉……
她,就是我心爱的古筝。那一架陪我十年如一日的古筝,在我心目中不止是一种乐器,更是我最好的朋友,我的知音。
十年前,当我还是一个幼儿园中班的小毛头时,不知怎的,对这个由21条细线组成的大家伙情有独钟。于是,我和我的古筝结下了不解的友谊。
从简单的拨单音,到行云流水般的演奏;从够不着筝,到弹出华丽的低音;从为了考级流泪、埋怨,到尽兴高弹一曲。这期间,我和古筝拥有了整整十年的友情。
如今,已经长成一个少女的我像以往一样,端坐在古筝前,猛然发现心爱的古筝上,那几根原本碧绿的绿弦,不知何时,也已经淡淡地泛出了白色,也许她也老了吧,我感慨道。这十年,她或清脆,或低沉地为我吟唱了那么多些优美的曲调,一曲《将军令》唱得心潮澎湃,一曲《菊花台》又如泣如诉,一曲《伊梨河畔》高低起伏、抑扬顿挫……
现在,心爱的古筝已能被我“掌控”自如了,就像是好朋友在一起的时间很久了,已知根知底了吧!我起身去拿水彩笔,细细地,慢慢地在每一根绿弦上涂抹上碧绿,让这个老朋友又重新光彩照人起来。涂完后,古筝果然增添了几分活力,在红木筝台的映衬下,这位老朋友的弦格外亮丽。“好漂亮的琴”我不禁赞叹道。抬手轻轻地抚摸着琴弦,弦与指甲磨擦出了“沙沙”的声音,好像在低声吟唱我们的友谊。
我似乎想弹些什么,为了纪念一下我和古筝结识十年,却好像没有曲子能与我这架温柔又新添活力的琴相匹配,突然,我翻出了一本旧谱子,就是我刚开始与古筝打交道时练的那本呢!随着一个敦厚的起音。《知音》这首歌便开始被筝吟唱,在余音缭绕中,似乎筝在低声吟哦,她说,时光是我们友谊的鉴证;在余音缭绕中,和筝相伴的十年光阴在我眼前一一闪现……
是的,古筝,承载了我十年来的喜怒哀乐,古筝,是对我永远不离不弃的最好的朋友,古筝,你是我一生中的好友,我会永远珍惜你的!