我的好朋友优秀作文600字
找,找,找朋友,找到一个好朋友,我的好朋友叫小茹,今年上七年级。
小茹是个憨厚朴实的女孩,人长得比较高,还有点胖。圆圆的脸蛋上,嵌着一对灵动的、一眨一眨的大眼睛。她喜欢扎一束马尾巴,辫儿上再配上一根漂亮的皮筋。每当跑步时,那马尾巴就一左一右地摆动,皮筋上的饰品也像活泼的孩子,一跃一跃的。
小茹说起话来无厘头、冷幽默。
小茹不喜欢穿裙子,我在网上问她原因。她给我发了个问号,然后她问我:你在家呢?我回答:嗯。接着她又发消息对我说:可能是你在家憋坏了。我又气又笑,无言以对。直到现在,我仍旧不知道她为什么不喜欢穿裙子。
小茹不仅故作高冷,而且口是心非。
有一次,我和她出去玩,遇到了同学。那位同学要跟她借一支荧光笔,好话说了一箩筐,可小茹还是百般推脱。过了一会儿,见那位同学有点灰心丧气,她马上笑嘻嘻地打趣地说:我开玩笑呢!你还当真啊。随即翻找,将荧光笔借给了那位同学。
小茹宽广的胸怀,令我佩服。
她有点胖,所以同学们都嘲笑她:小茹——小猪,胖乎乎。要是我的话,肯定会哭哭啼啼跑回去告诉家人。但是小茹却毫不在意她们的话,还是笑呵呵地和她们一起玩。有时,见她好脾气的同学还会骂她几句,拍她两下。尽管有人欺负她,但她很少往心里去。她是个善良、淳朴的人,不会轻易和同学因为鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,反目成仇。海纳百川,有容乃大。她的宽容让许多同学都想和她做朋友。
找,找,找朋友,找到一个好朋友,小茹是我人生中最大的一笔财富,我会和她做一生的朋友。