我的好朋友优秀作文600字
自古以来,书,都是文人墨客手中的法宝,而我,也很喜欢看书,在书中我还遇到了一个好朋友。
中午十二点的钟声响起,我照常打开书本,在书中寻找乐趣,看着各种各样的配图,我不禁眼花缭乱,图上时而出现一头凶猛的大狗熊,时而又出现一只可爱的小花狗,然而我的朋友并不是它们,而是一个躲在角落里的小木偶,他身上穿着破旧的衣服,蜷缩着身子瑟瑟发抖,让人一见就心生同情,可谁能想到他是一个调皮淘气的小孩呢?翻到下一页,小木偶猛地跳到了桌子上,打翻了桌上的饭菜,坐在旁边的老木匠吓了一跳,伸手去抓小木偶,那知他反而被小木偶抓住了头发,小木偶骑在上面玩得不亦乐乎,老木匠疼得哇哇直叫,只见小木偶又是一跳,跳到了一个工具箱旁边,他抓起工具箱扔进了火炉,老木匠刚回过神,发现自己心爱的工具箱被毁了,他伤心的大哭,一边哭一边骂,小木偶意识到大事不妙,连忙跑了出去,老木匠追了出去,可是小木偶早已没了踪影再翻到下一页,小木偶跑进了一个剧院里,剧院里正在演木偶戏,一个小丑木偶在舞台上表演,小木偶以为见到了自己的亲人,一把抱住了小丑木偶,观众们哄堂大笑,小木偶又跑了出去,这回他跑进了一间屋子,里面一片漆黑,只有一个小小的火堆,小木偶走过去取暖,他趴在火堆旁香甜的睡着了,可是他的腿放在了火堆上,继续看下一页,小木偶的腿不见了,他大叫道:“我的腿被怪物吃啦!”一个胖男人看见了他,说道:“正好,柴都烧完了,就用你了。”提起小木偶走了,一个寡妇看见后,告诉了老木匠,老木匠一听,大惊失色,拿着钱去买小木偶,胖男人说:“ 10个银币,我就给你。”老木匠把所有的钱都给了胖男人,又帮小木偶做了新腿。
猜猜我这顽皮的朋友是谁?没错!他就是匹诺曹。