我的好朋友优秀作文600字
天空十分阴暗,沉沉地,见不到一点儿暖阳。雨也不给好脸色,豆大的雨珠如水帘,如掉了线的珍珠,“扑嗒扑嗒”互相追赶着砸下。倾盆大雨中,一位十一二岁的女孩,眨巴着大眼,开朗地笑着,撑伞时总要往另一个女孩那边倾,遇到泥泞总要叮嘱上一两句。
她便是我的朋友―吴雨恬。她属于那种奶油味儿的女孩,皮肤很细嫩,脸蛋很白净,像一只一掐就破的水蜜桃。双眸含水,一对秋瞳仿佛会说话,戴着一副很相衬的粉蓝边际的眼镜。她的笑那么阳光明媚,使人冻僵的心即使布上漫天漫地的雪,也有了温度,突然回暖。
那一次,我作文拖了后腿,考得很差。我在空旷的教室里抽泣。她莲步而来,拍拍我的背,地上一张纸巾:“没事的啦,我考得也不好呢。这回考卷有点偏难,你的作文也已经很不错了,就是稍微有点跑题。下次认真审好题,好好把握。”一番安慰下,我终于又绽笑颜。
那天下午放学,下了大雨。我这个“倒霉蛋”还真是倒霉到底了,连伞都没带。我的心情一下子布满阴霾。
怎么办……焦急如火焰,窜上了我的心头。
这时,她走了过来,拢了拢额前的发:“你没带伞啊?我送你回家吧。”
“不用了,”我摆摆手,“我们俩家的路线不同。”
她却执意要送,将我拉进她的伞里:“没事的。”
一路上,她给我讲了许多有趣的事。
“你知道吗?我小时候有一次和我弟玩‘词语接龙’,接到我名字里的那个‘恬’字,我弟竟然说‘恬不知耻’!”
我捧腹大笑。
到拐弯路口,我松开她的手,倔强地不让她再送,让她回家。她接连叮嘱我要小心泥泞,别在路上多逗留一类话才挥手告别。
回到家,她打来一个电话:“到家了吗?身上有没有淋湿啊?”
我泣不成声。有一种朋友不需要解释,是伙伴,是知己,是闺蜜,是夕阳下的嬉戏打闹,是大雨中的巧笑嫣兮,是年轮里的宛转友谊。