我的好朋友优秀作文600字
有一种朋友叫老朋友。
一年级的某一天,我的到了一个“老朋友”——小龟。小龟从与我认识的那一天,它就命中注定待在我家里了。小龟有着一双绿中带点黑的小眼睛,又大又轻的龟壳像一个小盾牌一样扣在它背上。它的龟壳时常很脏,哎,这可不是我对它不好,要知道,这可是“岁月”留给它的痕迹呢,用刷子可是刷不掉的。来我家的动物、植物,买来、扔掉的不计其数,可唯独小龟,一直没有被替换掉,它一直悠闲地待在阳台上属于它的那一块天地里,一直都没动过。
这四年多来,小龟的家也换好几次了。记得一二年级时,它还只有现在的三分之二那么大,它的家也只是个透明塑料小盒子。乌龟挤盒子,盒子挤乌龟,看得我好不难受。它的第一次搬家在我三年级时,当时学校里要求带小鱼过去。我有一个大盒子,里面不多不少正好装四条小鱼。在小鱼们都不幸死后,那盒子便空空荡荡的。这盒子现在既没用处,又占地方,该怎么处理呢?我正一筹莫展,不知不觉,我来到了阳台,走到了小龟家前。瞬间,一个想法从我脑子里蹦了出来——这就是它的新家了!
第二次搬家,是我在花鸟市场中,无意间看见了一个适合小龟的两层“大别墅”,这是一个用厚玻璃做的正方形,里面用玻璃片隔成了两层,用一个坡形的玻璃楼梯连接,楼梯上还细致地嵌了玻璃胶做的防滑条!好家伙!这不,我立刻让我妈买下来。从此小龟在它的新家里,一会儿在一楼玩水,一会儿在二楼晒太阳,过上了度假般的日子。
小龟在我家待的时间久了,它和我的默契也越来越好。不管我从哪个方向走向它,它总会飞快地向我爬来。如果,我站在一个地方拍手,它的“双手”也会飞快地划起,你说有趣不有趣。
如今,小龟一直与我生活在一起。每天我在房间写作业,它就在那个正好能瞧见我的地方张望着我。小龟啊,我想和你来个约定,在你离开我之前,请你一直当我的老朋友。