我的好朋友优秀作文600字
她是我的好朋友,是我们组最有责任心的组长,也是我心目中最可爱的女孩。你肯定会问:“她是谁呀?”我告诉你,她就是——董凌莉。
董凌莉是个乐于助人、善解人意的好女孩。有一天上语文课,老师叫我们抄课堂笔记,我顺手摸了摸课本旁边,咦,笔呢?我平时都会把笔放在课本旁边,这回怎么不见了?看着同桌的笔记快抄完了,我变得着急,也很不安。开始了“找笔行动”。弯下腰找,没有;把桌子里的所有东西翻了个底朝天,还是没有。我更着急了,像热锅上的蚂蚁一样团团转。我开始变得坐立不安,心想:怎么办呀?要是被老师发现了可就糟糕了!我不好意思跟同桌借笔,只能傻坐在那儿干着急,抄完造词的董凌莉抬头看黑板,看老师还有什么任务,突然,她看见我焦急不安的神情,马上就知道我的笔不见了或者忘带了,然后迅速从笔袋里掏出一支笔,有礼貌地递给前面的同学:“同学请你把这支笔递给陈怡萱,谢谢!”同学疑惑地看着她,想了想连忙接过了笔,传递给了我。我惊讶地问:“这是谁的笔呀?”同学漫不经心地回答:“是董凌莉同学的。”顿时,一股暖流涌上了心头,我的眼眶一下子湿润了。我很开心,因为我交了个知心朋友。我想起了书上说过那句话:“真正的朋友是在你风雨交加的时候,向你伸了友爱之手的人。”
我看看董凌莉,对她笑了。她也对我笑了,笑得那么甜,那么美。
我之所以会和董凌莉交上朋友,不仅是因为她可爱,更多的是她拥有了美好的品质,希望我们一辈子都是好朋友。