我的好朋友优秀作文600字
以前姥姥家养过一只小狗,它刚抱来的时候才一个月大,非常惹人怜爱:黑豆粒似的眼睛,胖圆圆的身子,加上全身棕褐色的毛,所以我给它起名叫“小松球”。它性情温顺,善解人意,忠于职守,给我的生活带来无限乐趣,那时是我最好的朋友。
我的这位朋友非常知足。每次我叫它的名字,它就会摇摇摆摆的走过来,亲昵地舔我的手,瞪着黑溜溜的眼睛,好像在向我要好吃的。每次我吃东西的时候,它都可怜巴巴地盯着我,但是它一声不吭,只要给它一点,它就会很满足地吃着,从不会嫌少。
我的这位朋友非常尽职。有一次姥爷骑着自行车去办事,把自行车放在路旁,然后再坐公交车,等到傍晚姥爷下了公交车,发现小狗一直蹲在自行车旁看守着,一直寸步不离,姥姥说小狗就是不会说话,它什么都懂,小狗忠诚的精神很令我们感动!
我的这位朋友记忆力超强。那时姥爷经常骑自行车去文经学院工作,有一次姥爷走到半路上,不经意回头看到“小松球”在后面不声不响地跟着,原来它一直跟着自行车跑,已经离家很远了,撵它回去是不可能的,只能让它跟着去了。“小松球”在那住了一晚,第二天上午姥爷发现它不见了,开始没在意,后来姥姥来电话告诉说“小松球”自己又回家了。我们很吃惊,6公里多的路程,中间还有很多的路口,还要经过很多的红绿灯,小狗能平安地回来,多么得不容易啊!妈妈说那是小狗想家了,才使它如此的执着!
我的这位朋友非常热情。每当我来姥姥家,它总是欢快地远远跑过来迎接我,然后不停地扑向我,态度极其热烈。每当我要出门时,它总是先冲出去送我,跟着我走出很远很远,才恋恋不舍地返回。
可爱的“小松球”,虽然你只是个小动物,但你给我的生活增添了许多欢乐,从你身上,使我懂得了什么是责任和忠诚,什么是坚强和执着,你是我最好的朋友!