我的好朋友优秀作文600字
那曾经藏匿于城市一隅的它,成了我最特别的朋友。
傍晚六点的公交车总是比别的时间的都更美好。投币口发出“叮叮当当”的硬币碰撞的声音,人们像沙丁鱼一样挤进来。坐在椅子上微眯着眼小憩的老爷爷;手里提着购物袋心里想着今晚吃什么的阿姨;用手捂着嘴巴轻声对妻子说快到家的男人;或看书或插着耳机听音乐稍作休息的学生……车窗外昏暗的天空更为此增添了一抹静谧。
动荡的车厢内,一个毛茸茸的东西向我靠了过来,低头一看是一只半大的小猫,瘦骨嶙峋的,想必是刚才有谁喂了它吃的,它就一路跟着那人无意上了汽车。它用它毛茸茸的脑袋轻轻地,带有试探性蹭了蹭我的裤子。我低下头看着它,它也抬起头看着我,眼神里是说不尽的期待与渴望,它的愿望很简单——在这个钢筋水泥的城市里找到一个家。我很为难,没经过父母同意我不敢擅自把一只流浪猫带回家,我皱着眉头踌躇着。它似乎有些失望,看着我奶奶地叫了一声,试图做最后的尝试。
我从包里拿出了一包鱿鱼丝,给它喂了一点,它立马低下头狼吞虎咽地吃掉了我给它的鱿鱼丝,它的眼睛里多了一份期待。我把它抱了起来放到腿上,生怕别人无意之中把它踩到,它也一声不吭,安安静静地趴在我的腿上。那一刻,我知道它放下了它的戒备,它把我当成了一个朋友,一个它信任的朋友。
城市的夜晚灯火绚烂,放眼望去皆是霓虹璀璨烂漫,人们忙忙碌碌地走在纵横交错的街道上,行色匆匆。高跟鞋发出“嗒嗒”的声音被嘈杂的人声盖过,人们穿着由动物皮毛制成的衣服在这个城市里过着他们的生活。但是如果你愿意低头看看,那你会发现那些同样生活在城市之中的小动物,它们无时无刻不在寻找那个爱他们的家,它们会用自己的叫声向人群打招呼,它们也会用自己毛茸茸而又温暖的身躯给这个世界带来活力。
这一切,都是我那个特别的朋友教会我的。当然,现在它已经是我们家的一部分了。