我的好朋友优秀作文600字
从前有一个美丽的村子,村里有两个超级要好的朋友,一个叫上不去,还有一个叫下不来。他们两个平常一直在一起玩耍、一起上学、一起回家。
有一次,下不来去放牛,上不去去挑水,下不来站在路边,咏唱着特地为上不去谱写的挑水歌,上不去也站在路边,为下不来咏唱着放牛歌。
回来的路上,下不来碰到了上不去,“你好啊!”下不来说道。“你好啊!”上不去也喊道。“你上来坐坐?”下不来说。“我不上去的!”上不去喊道,“你下来坐坐!”
上不去不肯上去,下不来不肯下来,他们就这样站在路边谈得高兴。两只鸟飞过来了,它们好奇地落在牛角上,听着两个好朋友的悄悄话。
这时,下不来对上不去说:“兄弟,我拉你一把,让你也上来坐坐吧!”“好啊!”上不去兴奋地说。下不来用脚勾着牛角,。发狠了,下不来使出全身吃奶的力气,拉着上不去。“啊,别拉了!”上不去叫道,“我吃不消了。”“上不去,你真的上不来呀?”下不来看着伙伴的窘样儿。上不去很不服气:“下不来,你本事就下来吧!”下不来得意地说:“那还不简单!看我怎样表演!”下不来往下一跳,“啊!”一声大叫,原来下不来戴着一顶大帽子,下来的时候,那顶大帽子勾住了牛角,他真的下不来了。上不去哈哈大笑:“老兄,你怎么不下来呀?”“我只要一会儿功夫就能解决这个可恶的帽子!”一分钟过去了,十分钟过去了,下不来还是挂在牛角上,绳子不但没有解开,反而越绑越紧。“看来我是真的解不开绳子了,你帮帮我吧!”下不来低声说,眼泪溢满眼眶。上不去说:“我们是好朋友,我还能不帮你吗?”“你真好,刚才,我不该笑话你的。”下不来几乎没有声音了。
终于解决了,下不来对上不去说:“来,我拉你上来,我保证把你拉上来!”上不去先把水桶递给下不来,然后,拉着他的手上了牛背。
他们的歌声在山路上飘出很远很远。