我的好朋友优秀作文600字
我有一个好朋友叫钰。每次下课,我和钰都会一起冲到楼下,和其他几个朋友一起玩游戏,可开心了。
在大课间的时候,我们一起分享贴纸。如果我没带绘画工具,钰会主动借给我,还对我说:“如果你下次还没带绘画的话,你还可以向我借哦。”“好的。”我说。如果有好吃的话,她也会分享给我。
可突然有一天,我冲下楼,跑到操场,却迟迟不见钰的身影。我想:她怎么不来了。每天她不是都飞快地冲下楼吗?她是怎么了。于是,我以飞一样的速度跑上楼,找到了钰。我看到她正在和另一个人说话,我想她们在说什么呢?我坐到位子上仔细听。只听到她们说:“别看宋欣然那么优秀,其实她私底下……”听完另一个人的话后,我默默地攥紧了拳头。到了第二节课课间的时候,我发现钰疏远了我,还把之前跟我玩的那些人叫到了她那边,并且和她们说:“不要和宋欣然玩了,她……”那些人听信了高的话,都疏远我,不和我玩了。
中午我回到家,吃完午饭,要午休了。我走到床边,边睡边哭。你们为什么这么对我,我做错了什么,下午我要找钰好好对质一下。
终于到了下午,课间的时候,我和钰说:“你为什么不和我玩了,我们之前不是相处的很好吗?”钰说:“相处得哪里好啦,你还借过我好多次画笔,我都没说你。”“你不是答应说借给我的吗?”我反问她。“借给你也不能像你这样天天不带啊。”“我又不是天天没带,再说也不是天天都有美术课。”就这样,我们一直吵到了上课。
晚上我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“虽然这件事是钰挑起的,但这错误里也有你犯的错。”我反省了一下,并说明天会和钰先道个歉。
到了第二天,我和钰道了歉。钰也说:“对不起,我也错了。”说着说着我们不由得笑了。
课间时,我来到操场,钰主动过来找我玩,就这样,我们和好了。