我的好朋友优秀作文600字
我家养了两只小巧可爱的巴西龟,小一点的那只小龟手短短的、身体比饭碗还小。所以,我给它取的名字是“小小”。比小小稍微胖一点的那只龟,老是喜欢和小小抢食物,十分淘气,所以,我给它取名为“淘淘”。
小小非常懂礼貌。有一次,我为它们做了一个家,我把鹅卵石铺在盆子里面,再用一些胶片贴着这些鹅卵石并固定好。然后,在这片“小陆地”旁边放了一些水。就这样小水池即便完成了。就在我刚刚完成了它们的休息地时,淘淘就迫不及待地爬上了它们的新家,虽然小小也很想上去,可它却让大哥哥——淘淘先爬上去,自己却在旁边安静地等候。
淘淘还是一个狡猾的小朋友呢!记得有一次,我把淘淘和小小都放出生活阳台玩一玩。谁知道,淘淘却不小心把装饲料的玻璃瓶打到了地上,玻璃瓶上出现了一道缝隙。这下它可闯祸了,它怕我不给虾皮它吃,就规规矩矩的趴在我面前,想讨好我。看见它这副摸样,我情不自禁地笑了。
而小小却不同,它可乖了。每天我放学回家第一时间就会去看看它们俩。这时,小小都会主动跟我打招呼,它总是抬起小小的头,伸出手,好像想跟我握手似的。而淘淘呢?却“害羞”地躲到一边去了。
淘淘的淘气还传染给了小小。有一次,淘淘和小小趁我不在家的时偷偷地爬出盆子在家里四处乱爬。当我回到家的时候发现它们不见了,这使我十分担心。我立刻把差不多把家里的每个角落都找了一遍,只到我找到满头大汗时,它们才慢悠悠地花盆后面爬出拉。
我亲密的伙伴——淘淘和小小,它们既乖巧又淘气;既礼貌又狡猾。他们给我带来了无穷的乐趣!