我的好朋友优秀作文600字
我该怎么说呢?在我们身边匆匆忙忙走过来了好多好多朋友。那我们怎么来区分我们需要的是怎么样的朋友,你是怎么来选择你的朋友。在朋友情中能像小学生做作业那样吗?让老师来判断是否对错。
曾经听说过:物以类聚——在我的眼中就是说要有共同的目标,共同理想,甚至共同的性格及想法。
你会把你的朋友能分成几类吗?在我眼中,我是这样做的:知心朋友,能拥有几个知心的朋友是人生的蜂蜜糖。其次是普通的朋友,普通的朋友如每天的一杯白开水,你不可忽略它,更不能没有它。其实,友情也好,爱情也好,久而久之都会转化为亲情。
她跟我有共同的感慨,她还跟我说:“不要为薪水而工作”,现在我们出来工作,真不容易啊!我常常会想起她跟我说的那段话——“不要为薪水而工作”,那我为什么?我有空闲我就翻开她送我的书。从书中我找到了答案——薪水当然是我们工作目的之一,但是从工作中能真正获得的更多的东西却绝非装在信封中的几张钞票或银行卡里增多了几位数字。她真的是我的良师益友。
看到朋友即将远行,仿佛看到曾经的自己。一个过路的行人跟我说:在很多刚刚离开校园的年轻人中,普遍存在眼高手低的现象。他们对自己以及工作都抱有很高的期待值,认为凭自己的能力,应该在一开始工作就得到老板的重用,并且得到相当丰厚的薪水。但他们并没有想过自己才刚刚踏入社会,缺乏足够的工作经验。是无法委以重任的,自然不可能的到很高的薪水。我自己在心里想:他们只看到工资,而严重忽略了工资以外的东西,曾经在校园中编织的美丽梦想也逐渐破灭了。实在令人叹息!
后来,这个过路人就悄悄地向人群中走去,逐渐模糊了……
从此以后,我懂得了,尽心尽力的完成自己的工作之外,我还要不断的去学习,我多次警告自己,做事不要为自己找借口。世界上没有人会怜惜失败者。