我的好朋友优秀作文600字
如果生命是旅行,那朋友就是你的交通工具;如果你是书本上的文字,那朋友就是美丽的插画;如果你是大海,朋友就是你内心中的生命。总之,在生活中,朋友不可或缺。当你遇到困难时,是朋友与你闯关;当你伤心时,是朋友给你一个小笑话;当你步入低谷时,是朋友帮你登上高峰。朋友就是这样的。如果你问我,我最亲密的朋友是谁,我会毫不犹豫地回答:“张瑞洋”。
我们是在一年级暑假认识的。妈妈的同事带我们来到他家家,他们热情的接待了我,还请我看了动画片。这可是我在家里享受不到的。
张瑞洋比我胖,比我高。他不是普通男生那样的板寸头,而是鸡冠头,头发稠密,像一片热带雨林。跟关羽一样有着浓浓的卧蚕眉。一双小眼睛总是眯着,好像总没睡醒似的,但总是放出快乐的光芒。
他的性格如松树一样坚韧。有一次爬黄山,开始大家都兴致勃勃,跃跃欲试。然而,爬了1千米左右,我就干渴无比,两腿发软。消灭着“行军袋”里的食物,感觉再也爬不向前了。而张瑞洋却始终如一,一个台阶一个台阶向上走,还鼓励我冲向顶峰,看到他这样子后,我像充满了电一样追逐着他的脚步,冲到顶峰。他也特别的沉着冷静。我们下了光明顶后,已经下午4点30分了。我怕错过下山的缆车,夜宿山头,急的不断催促妈妈快一点。而张瑞洋却一言不发,静静地走着。时不时还鼓励我一下说,前进一步就离终点近一步,我们赶得上的。终于,我放下了大石头,到了玉屏楼,望见了迎客松,坐上了缆车。
这就是我的好朋友,张瑞洋。