我的好朋友优秀作文600字
人有亲情,而动物也有。人和动物之间的感情,也会让人非常感动。那天,我就听一个朋友讲了一个关于她和一只狗的故事。
朋友她们家以前住在一个农村,在一个风雨天,她在外面捡回了一只可怜的脏兮兮的狗。给它洗完澡后,原来灰黑色的毛发变得雪白,一下子变了个样,漂亮极了!于是她一下子就喜欢上了这只狗,决定收养它,并给它起了一个好听的名字:公主。
公主特别聪明,知道是她收养了它,从此以后,就像个跟屁虫似的,总是跟在她后面。不久后,公主生下了一窝小狗,她经常带公主和它的孩子们去门口的大院子里玩。邻居们开玩笑说:“把你的小狗给我们送几只吧?”她立刻转头对公主说:“把你的孩子们都藏好,千万别让人找到。”话音刚落,公主好像听懂了她的话,将孩子们一只只叼着,往家里送,藏了起来。
又过了几年,她们要搬到城里,没有办法把狗带过去,只好留在老房子里。分别的时候,她特别难受,公主也一直围在她身边,不肯离去,仿佛知道将要分别似的,她伤心地哭了。
到了城里后,她经常想起公主,闷闷不乐,总是央求父母把公主接过来。有一次她知道大伯要回老家,忍不住哭着求大伯把公主带回来,大伯答应了。等大伯回老家时,发现那片老房子都拆了,那天也下着雨,公主正坐在房子的废墟上,不肯离去,仿佛一直在等着她,看到大伯后,公主一下子扑进大伯的怀里。
原来公主又生了一窝小狗,明显消瘦了许多,小狗们正在等着妈妈喂食,可怜极了。大伯从旁边的饭店要了一些吃的给它们。后来,大伯想方设法把公主和她的孩子们带了回去。
再次见到公主,她一下子扑了上去,紧紧抱住它,仿佛怕一松手,公主就会不见了,眼泪也止不住地流了下来。
转眼间,公主在她们新家一待又是三四年,到现在也没有分开过。
每每想起这篇故事,我都非常的感动。