我的好朋友优秀作文600字
记不清有多少次了,妈妈给我讲起我儿时的故事:小时候我寄养在外婆家。外婆一家生活在渔船上,当大人们都外出时,没有一个人陪我玩。我呢,就独自在船舱了玩,从早晨到黄昏,我竟不哭不闹。现在听了,我自己也感到好笑。
可我记得,那时的我有一位忠诚的朋友——一条红红的背带。
大人们为了图省事,每天把我用背带栓着坐在甲板上。家人们各自忙各自的了,我坐在那儿,无聊,孤独。唯独只有那位忠诚的朋友陪着我,从清晨到黄昏,每天的每天都这样。一晃四、五年时光我都被“朋友”约束着。
有一次,由于长久的孤单,我终于鼓起勇气决定自己去玩一玩。因为被这位“朋友”捆着,走不远,所以也只好去看看水,看看鱼,我向船匍匐前行,一步一个跪印,好不容易终于到了船边,向下一看,我被吓了一跳。往下看时,我就好像站在高峰上向下眺望。旋涡卷着泡沫儿向前奔涌,看得我头晕目眩,似乎我有轻微的恐高症。我抬头深吸一口气,再向河水瞧瞧,嘿!更好了,不过还是有点害怕,我东瞧瞧,西看看,伸出小手想拨水。一不小心,大半个身子垂了下去,差一点儿就扎到水里了,幸好有一位保护我的朋友——背带吊着我,使我未遭水灾。外公出舱一看,呀!连忙把我拉起,说:“乖乖我的淘气包,还好有背带捆着你,如果没有了它,你现在都不知道在哪里呢!”从此以后,我再也不觉得孤单了,因为有一位忠诚的朋友陪着我,我经常会用“语言”与它谈心。就这样,我与它——一位忠诚的朋友,我的红背带建立了深厚的友情。吃饭时,我与它一同享用,睡觉时,我与它一同休息………
时至今日,每当看见背带,我就想起我们之间的友情,觉得它特别亲切。它,就是我童年的朋友;它就是我童年忠诚的守护者——一条红红的背带。