我的好朋友优秀作文600字
一双明亮而有神的大眼睛,总是充满了笑意,一个不高不低的鼻子下,是一张时常翘起而且伶牙俐齿的嘴巴,她是谁?当然是我最好的朋友李雨堃了。她有两大特点,一是宽容,二是忠实。
一次上数学课,我忍不住偷偷看了李雨堃借给我的书,结果被赵老师发现了,赵老师毫不留情的把它没收了,我心中暗暗叫苦:惨了,谁都知道,赵老师没收东西从来不还的啊。我偷瞟了一下李雨堃,她一副垂头丧气的样子,看起来就像快哭了一样。完蛋了,下课该怎么面对她呢?我想。下课了,我的心就像小兔子在活蹦乱跳一样砰砰直跳。脚上像绑了千斤重的铅,想去向她道歉,却又不敢去。最后我下定决心向她的座位走去,我拍了一下李雨堃的肩膀,她转过身来,看见是我,仿佛有点惊讶。李李(昵称),我吞吞吐吐的说:对对不起,都怪我上课看书,她听了笑着说:你一直在意这件事呀,没事,我都快忘了,看我这个忘性子,呵呵不过上课看课外书可不好,要认真听老师讲课。有这么一位善良宽容的朋友,谁会不开心呢。
还有一次,我和李李以及另外一位朋友出去玩,一路上她跟我朋友谈得兴高采烈,完全没有搭理我,我感觉自己被冷落了,很不开心。下了车,我一个人自顾自地往前走。李李叫了我几声,我都没有理睬她,不是跟别人玩的很好吗,哼,干嘛还要来叫我我闷闷地想。突然背后传来脚步声,是李李她快步追上来问我:郑郑,你怎么了?我连叫你几声你都没回答,不是不跟我玩了吗?生着气冷冷的说。哎呀,你是我最好的朋友,我不会忘记你的,她拉起我的手对我真诚的说。我的心中突然涌起一阵暖流,也牵起她的手笑了。
她就是我的好朋友李雨堃,有这样一位好朋友,我感觉她真的是我一生一世的好闺蜜。