我的好朋友优秀作文600字
在我的成长道路上,有一个好朋友,它在我即将放弃的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,在我生气的时候帮助我冷静下来,我给它起了个外号——学习放松小帮手。
它是爸爸之前还在使用,现在买了一个新的,他就把他的这个送给了我。当时我一看到它,我就欣喜若狂,我立刻把它打开玩了起来。它穿着一件朴素的深蓝色外衣,它的脸非常光滑,晶莹透亮。而它的体内有许多微小的零件,这些零件非常精致,正是因为这些零件,它才得以运转。而在它的背上有一个小小的摄像头,可以拍出来清晰的照片。它的衣服上有着一个支架,我可以把它架在桌子上,让我学习一天的小手休息一下,不用一直拿着它。它可以播放各种各样有趣的动画片,电视剧和电影,还可以讲许许多多让我捧腹大笑的笑话,而最主要的是我还可以让它告诉我一些我不会的题,我不理解的知识。
但我却在她身上造成了一个很大的伤害。那一天,我正在用它来玩游戏,这时妈妈走了过来让我去写作业。我还没有玩够,便坚决坐在沙发上不动弹。就在我玩到最关键的时候,妈妈走了过来把路由器拔掉了,我玩着玩着突然中断了,我非常生气,气冲冲的回到了自己的屋里,把它往地上使劲一扔,可是刚扔出去我就后悔了,它重重地摔在地上,身上的外套都摔掉了。我一阵心疼,我愧疚的对它说:“一定很疼吧!”它好像对我说:“很疼,希望你以后不要这样子了。”我在心里默默的回答道:以后我一定不会这样子了。说着便帮它把外套穿上,收了起来。
小帮手啊,谢谢你,我非常喜欢你,而且我更喜欢你那无私的精神。尽管我把你摔在地上,可你依旧在帮我学习:手机,你永远是我最棒的小帮手!