我的好朋友优秀作文600字
问谁伴我走过那天真烂漫、绚丽多彩的童年?难道是母亲、姐姐还是父亲?那都不是而是朋友,是因为只有朋友了解我心里想着什么,需要什么,又害怕什么。我童年的朋友有成千盈百个,而真正了解我的只有她这么一个人。
过去往事再次回味,竟情不自禁的笑我们有多“傻”。“古有刘备、关羽、张飞桃园三结义,今有王帆、李欣宇梅园二结义,我们不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”咦?这从哪里传来那稚气的声音呢?噢!原本有人再腊梅园二结义啊!身在其中的我至今还在怀念这件事,仿佛这件事就发生在昨天一样,让我刻苦铭心!当时说完了这句话我们俩都情不自禁笑出了声,我想她仍到现在还没忘记吧!朋友,你虽然给我带来快乐,但同时你又给我带来了一丝牵挂与忧伤!那日,阳光炙烤着大地,我跑你家去玩,只见你穿着白色的纱裙,打扮好似一个小公主,我问你:“你要去干吗?”你开心回答:“今天要去姐姐家”。你又告诉我你今天之所以穿的漂亮是因为你姐姐会带你未来“大哥”给你看,你想给人一个好印象并嘱咐我留下来陪你玩飞行棋,好有个伴并不再寂寞着,我便点了点头。可是,飞行棋还未玩完,你忽然发现墙边的老鼠洞里窜出了一只老鼠你赶紧跑出去,天生怜悯小动物的你用你那稚嫩的小手去碰那小老鼠,我连忙劝告让你别碰,它会咬你的。
你不听,我奈何不了你,我只好看电视了,过了一会儿,一声尖叫盖过了电视的声音,果然不出我所料,你终究还是老鼠咬了。你被家长带走了,朋友,你可知我当时是多么牵挂你啊!我不希望你有任何的伤害,你的生命中充满了荆棘,我为你唉叹!我又为你担忧!亲爱的朋友,我不清楚你还是否还记得年少无知的我们,是否还记得那鸟语花香“小花园”,是否还记得昔日结拜的腊梅花园。我坚信你一定还记得,而且比我更清楚明白,也无法忘记那比山还高、比海还深的情谊,我希望我们一定都记得,一直到老。