我的好朋友的作文700字_初三作文
我的好朋友钱蓝是一个大大咧咧,爱助人为乐,不会为任何事而伤感情的人。
有一次,我们班数学考试了,我考得很差,只有88分,而钱蓝的分数可高了,考了95分。正当我在订正错题时,她走过来对我说:亲爱的吴,你考了几分呀?我考了这么点分数心里烦得很,我没好气地对她说:哼!知道你比我考得好,我比你差,只考了88分,你满意了吧?!我本想钱蓝会和我大吵大闹,但是,钱蓝却说:我亲爱的小吴吴,别伤心,你仔细地分析一下错的原因,然后试着订证吧,不会的题目,我来教你。说完,便笑笑走了。后来,我分析了一下毛病,10分时由于计算错误,另外两分是填空题错了,一个填空题我做出来了,可另外一个于是,我想去请教钱蓝,可是拉不下我那高傲的面子,所以便坐在座位上发愣,这时,钱蓝走了过来,问:亲爱的小吴吴,你哪道题不会做?我指着这道填空题,钱蓝思索了一会儿,便给我讲了一遍,可是,我还是没弄懂,于是,她又细细地给我讲解了几遍,直到我弄懂为止。
我的好钱蓝不仅宽容大度,成绩优异,她的体育也很好。钱蓝的体育超级棒,特别是盘踢和扔铅球,特棒!同学们都很佩服她。
她的盘踢可厉害了,我们班的全体女生都甘拜下风,她能在一分钟之内盘踢满三十几只,怪不得她是学校盘踢队的队员呢!就说最近学校体育文化艺术节上女子2分钟盘踢比赛中她一口气踢了将近六十只,远远超出我们预计的数目,我们惊讶万分为她欢呼,为她雀跃,久久不能平静。说完了她的盘踢,我再来讲讲她扔铅球吧!在秋季运动会的掷铅球比赛上,钱蓝以第四名的优异成绩再一次博得了大家的啧啧称赞,我差点拜她为师了呢!呵呵!
我的好朋友钱蓝就是这样一个女孩,一个爱助人为乐,宽容大度,体育成绩很棒的女孩。