我好想有个知心朋友作文
在人的一生中,最重要的人莫过于自己的亲人。而在亲人的下面就是自己的知心朋友,朋友容易交道,但找一个知心朋友,谈何容易,所谓知音难觅。俞伯牙和钟子期不就是一对知音,但钟子期死了,俞伯牙也摔了琴,并决定终生不在弹琴。俞伯牙是幸运的,但是他也是不幸的,他找到了自己知音,但他后来却死了,这是何等痛苦的事。
有的人说过,当你拥有了一份快乐,那么你将他与自己的知心朋友分享,那么你就能得到到两份快乐。如果你有了烦恼,告诉了好友,那么好友就会帮你分担一半的烦恼,你也就只剩下一半的烦恼了。
由此可见,一个知心朋友有多么的重要,在小学时,我有许多的朋友,我们没有烦恼,开开心心在一起玩耍。但我升到了初中,烦恼就接二连三的找上门来,科目多道七门,作业量的增加压得我喘不过气来,放假时,想放松下,父母也不许,说什么初中三年很重要,多复习不能出去玩耍。
自己与朋友们也越来越远,有时见面竟有些陌生。想开口不知为什么又咽了回去,我的心越来越乱,学习也听不进去。
又是自己偷偷跑到山上用枝条打着四周的草发泄,心里也会好受些。或者自己坐在安安静静的地方独自发呆。在学习上,我有时能听的就努力听,但总想睡觉。
在家中也不得安宁,也要成天的复习复习,还要担心考试怎么样,作业没写玩怎么办?就连做梦也是这些事情,我真的是要疯了,但怎么也要把事放在心里。给父母说,有时也得不到理解。
我想得到一个以自己的知心朋友,我可以向他倾诉我的不满,他也能为我出谋划策,帮助我。
我的知心朋友,你在哪里?