我好想有个知心朋友作文
培根曾经说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。”而友谊还可以使欢乐倍增,使痛苦减半。而我则是一个孤独的人,我的身边有许多的同学、朋友,可是,我却没有一个知心的朋友,我真的好想有一个知心的朋友。
我每天都过得不好,因为我没有一个知心朋友。在过去的日子里,我有伤心悲痛的时候,可是没有人知道;在过去的日子里,我有开心的时候,可是没有人与我分享,再开心的日子了,我过得都不是滋味。假如我有一个知心朋友,那是一件美好的事。
我可以与她一起学习,一起分享学习的心得。当我的作业不会时,我们可以互相帮助,教导对方,看见对方的成绩进步了,自己也开心。然而,我最需要的不是那一些,而是一份关心,一份鼓励。
当我成绩考砸了!心情十分沉重,很失意时,知心朋友会安慰我,鼓励我再接再厉,伴随着我,在人生的大道上与我共同进退,一起努力。而她发生了什么事时,我也可以逗她开心,互帮互爱。
在那一刻,如果有一个朋友能给我一点的关心,把我从风雨中扶起,在漆黑的路上,点上一盏明亮的灯,我会是多么开心!
那时,我将会是世界上最幸福的人。
我在比赛中获奖了,像只快活的小鸟,心头喷射出灿烂的火花,在那一刹那我又是多想有一个知心朋友在身边,我可以紧握她的手,告诉她好消息,一起跳,一起笑呀!财富不是朋友,而朋友,一个知心的朋友则是财富,我好想有一个知心的朋友。