找朋友作文400字_四年级想象作文
今天,是长尾熊呱呱的4岁生日,呱呱妈妈说:“孩子,你长大了,该去找朋友了。”呱呱不愿意,反驳道:“我在家里玩玩就行了,干嘛去找朋友?”不管妈妈怎么说,呱呱都说:“不去,不去!”到后来甚至又哭又闹,犟在那里不动了。呱呱妈妈非常生气,教训了呱呱一顿,呱呱赌气走出家门。
呱呱边走边想:“去森林的茶馆休息吧,谁高兴去找朋友啊。”正当他踏进森林的大门时,和土豆熊豆豆撞了个满怀。“哎呀,谁呀?”豆豆不高兴地说。“哼!走路不看的。”呱呱也很愤怒。“咦,你也是熊、”他俩同时指着对方,又连连点头。于是,他们互相做了自我介绍,然后去玩遍了整个森林。夜深了,他们互相道别后才恋恋不舍地回家去。
就这样,呱呱交到了第一个朋友,可呱呱自己还没发现呢。
第二天,他们又相约在放满鹅卵石的池塘玩。其实呱呱水性不好,只会用手扑打几下就得上岸,可他还是答应了,因为他不想在比自己小几个月的豆豆妹妹前出丑。谁知,豆豆在池塘边绕了整整3圈都没看见呱呱。这时,她看见一个正在水中扑腾的身影,豆豆可是游泳高手,一下子把那人给救了上来。定睛一看,这不正是呱呱吗?呱呱羞得满脸通红。豆豆说:“我们去别处玩吧,以后我们不玩池塘。”呱呱心想:“豆豆真是一个很好的朋友。”
原来交朋友这么重要啊,呱呱终于醒悟过来,主动向妈妈认了错。