找朋友作文400字_四年级想象作文
一天,有一个小白菜它长的很美丽。它要找朋友做玩伴,蚯蚓对它说:“我能和你做朋友吗?小白菜低头一看,皱着眉头说:你的身体太脏了,我不和你做朋友。”蚯蚓生气地钻进土里。
大象伯伯走过来对小白菜说:“我们做好朋友吧!小白菜一看,摆摆手说:你鼻子太长了,不漂亮,我不和你做朋友。”大象伯伯生气地走了。
螳螂对小白菜说:“我们做好朋友吧!小白菜一看,摇摇头说:你的前腿太丑了,我不和你做朋友。”螳螂生气地走了。
这时候,一只蝴蝶说:“我们做好朋友吧!小白菜点点头说:可以。”
突然,小白菜的叶子出现几个圆圆的黑洞,小白菜对小青虫说:干嘛咬我,你是谁?小青虫说:我是蝴蝶的儿子。
小白菜大声的喊:救命呀!
大象、蚯蚓、螳螂都来了!大象帮小白菜浇水,螳螂杀害虫,蚯蚓帮小白菜松土。
小白菜说:谢谢你们,你们才是我真实的朋友!