夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的好朋友。
有一只瞌睡虫,它叫点点,他先来到了一个大城市。它一边打着瞌睡,一边往向飞。不一会儿,它飞到了一个路口,它看到红绿灯在忙碌地工作着,车子在它的指挥下有序地开来开去。点点说:“红绿灯,红绿灯,你可以当我的好朋友吗?”“可以呀!”红绿灯一边指挥交通一边说。他们还在一起玩起了游戏。点点一边玩一边打哈欠,不一会儿,点点把红绿灯也给传染了。红绿灯忽闪忽闪的,一会儿闭上眼睛睡着了。路上车子可乱套了,谁也不肯让谁,不一会儿,马路上堵成了一条长龙。车上的人一边按着喇叭一边说:“这个红绿灯是不是坏了?还是换一个吧!”嘟嘟的喇叭声把红绿灯吵醒了,他一看误了事,连忙对瞌睡虫说:“你快走,我不和你做朋友啦。”
点点又一边打瞌睡,一边向前飞,它飞到了农场。它听见了“喔喔喔”地声音。它向四周看了看,看见了一只大公鸡,他高兴地说;“公鸡,公鸡,你可以做我的好朋友吗?”“可以呀!”公鸡说。它们两个就玩了起来,没玩多久,公鸡也被传染了,不一会儿也瞅着了,一觉睡到大天亮,连叫都忘了。结果主人醒得很晚很晚,主人生气地说:“这只公鸡都不叫啦,还是杀来吃了吧!”公鸡一下子吓醒了,连忙说:“我不和你做朋友了。”
点点很伤心,来到了一个安静的森林。它自言自语地说:“都是我的错,我一定要改掉这个缺点。”过了几个月的时间,它改掉了这个缺点,交了好多朋友。