在森林深处,住着一群小动物们,还有一位老山羊医生,它们都快快乐乐地生活在一起。
有一天,小熊出去找老山羊看病。可是,走着走着,一不小心,就跌入了一个泥坑里,泥坑里满是污泥,又脏又臭。当小熊从泥坑里爬上来后,他的身体变得又脏又臭。小熊鼻塞,不知道自己身上有多臭,只是在爬起来的时候抱怨了一声“倒霉!”。
小熊遇见了小兔,准备打招呼,没想到小兔一看到它,就连忙躲闪跑开,一边跑一边说道:“对不起,我突然想到我还有一节钢琴课没上,我必须得走了,再见!”小熊纳闷着:怎么回事?小兔怎么一看到我就跑啊?走着走着,迎面又碰到了小马,小熊又准备向小马打招呼,没想到小马也躲它,马上跑开了。小熊更加纳闷了:今天是怎么了?怎么好朋友们都不理我了?小熊又碰到了小猴,小猴一见它,连忙蹿上树去,小熊连忙问道:“你们怎么都不理我啦?”“看看你那一身脏东西吧!简直臭死了,我都不想跟你做朋友了,苍蝇马上会跟你做朋友的!”小猴说完就飞也似的逃走了。小熊听了。又委屈又难过,这并不是它的错啊!
这时,老山羊来了,小熊的遭遇它看在眼里,痛在心里。它马上对小熊说:“小熊,你怎么不知道你身上很臭呢?”
“山羊爷爷,我鼻塞啊!我要找你看病呢!”
“你还是先去洗个澡,等下再来我这儿看病吧!”
“谢谢爷爷!”
小熊一洗完澡,身上变得香喷喷的,小兔、小马、小猴马上跑出来跟小熊玩……