小狐狸总是试图欺负小动物。他们的肚子里都是坏水,小伙伴们也不喜欢。
有一天,小狐狸得意洋洋地走在路上,看见了鸡,翻了个白眼,照顾好它,假装着急地说:“唉!小凤哥,你看!太阳掉到水里了!去把它拿起来!”鸡肉很小。不知道是不是狐狸不好。我不知道自己不会游泳,就跳了下去,“救命!救命!”小狐狸居然笑着跑回家,把这件事告诉了妈妈。我妈马上严肃的说:“孩子,和你的朋友团结起来,不要欺负他们,不然你的朋友会离开你的。你看,你没有朋友!”是的,小狐狸没有任何朋友。谁想和小狐狸一起玩?福克斯决定改过自新。
第二天,小狐来到校园,努力学习,积极答题。老师一直在夸小狐,他的朋友也有点喜欢他。小狐不再恶作剧,开始帮助别人。不逃学,天天上学。
暑假过后,小狐狸出去玩,听到“救命”的叫声,就顺着声音急匆匆的向河边走去。原来,小花猫被一只可恶的狼绑在了树上。小狐狸正忙着解开绳子,小花猫跑了。狼恶狠狠地说:“小狐狸,我告诉你,你放了那只笨猫,我晚上就来个‘狐狸肉宴’!”当小花猫听到狼说的话时,他和他的家人在晚上救了狐狸。狐狸感激地说:“谢谢!谢谢!”
兽王狮子知道了这一点,给了狐狸一枚“舍己救人”的勋章。他的朋友们大声说:“小狐,你是我们的好朋友!”小狐狸又骄傲又快乐,因为他有这么多朋友!