找朋友作文400字_四年级想象作文
没有朋友是孤独的,寂寞的,一点乐趣都没有;和朋友在一起,可以谈心,可以笑,可以开心。
萤火虫拿着小小的发光灯笼到处寻找朋友。他飞到草地上,听到一个声音。他用一个小灯笼照了一张照片。原来小蚂蚁在动。萤火虫高兴地说:“小蚂蚁,你愿意做我的朋友吗?”小蚂蚁说:“嗯,我想和你交朋友,但是你能帮我照亮回家的路吗?”?不然我脑袋开花!”萤火虫说,“不行,我得找朋友!”说完拍打着翅膀飞走了。
萤火虫飞啊飞,带着小灯笼。突然,他看到一个小东西在他的眼睛下面跳来跳去。他拿着一盏小灯笼发光。原来蚱蜢在找他淘气的哥哥。萤火虫高兴地说:“蚱蜢,我们交个朋友好吗?”蚱蜢说:“好吧,但是你可以用一个小灯笼帮我找到我哥哥。”萤火虫愤怒地飞走了。
萤火虫飞啊飞,飞过高高的山丘,来到河边。当他拿着小灯笼发光时,一只小蝌蚪游得很快,他兴奋地说:“小蝌蚪,我们交个朋友吧!”小蝌蚪说:“好吧,你能帮我找个小洞让我藏起来吗?我身后的一条鱼张着大嘴想吃我!”不管蝌蚪,都带着翅膀飞走了。
最后,萤火虫没有找到任何朋友。通过找朋友的过程,他知道要和别人交朋友,就要热情地帮助别人,否则就没有朋友。
萤火虫犯错就变了。他帮助小蚂蚁照亮回家的路,帮助蚱蜢找到它们的弟弟,帮助小蝌蚪带它们去黑暗的洞穴。慢慢的,萤火虫交了很多好朋友。他们互相帮助,整天一起在萤火虫的院子里玩耍。他们多幸福啊!