时光飞逝,我站在山上,扶着栏杆望着灯火通明的城市开始回忆起之前的点点滴滴,我们从初一懵懂的孩童成长到现在初四青少年,我们懂了很多,体会了很多,但同时我们也失去了很多,我还发现我成长的路上现实中真正的朋友只有你。
第一次遇见你还是那个开学典礼,你一头短发,因为开学第一天可以不穿校服,所以你穿了一条牛仔裤和一件T恤衫,我看见你是众多学子之中唯一笑着的。我快步向前到了分班表那里,你在我的身旁,还笑着问我在几班,我默默回答了你,你笑嘻嘻的回答好巧,我们在一个班呀。
进班分位,老师将学习差的毕较大的分在一起,你被分在我的旁边,我们成了同位,你笑着伸出了手和我打招呼,至此我们成为了朋友,你教我做题,我帮你绘画。
我们学校和其他中学不同之处在于我们初一到初二不分班,我们还是同位,话也因为初一的经常聊天多了起来,下学期我开始没有学习的心情,开始偷懒抄答案,你把我答案撕烂,并和之前一样教我做题,此时我对你开始厌烦。
我这回和你不再是同桌,我和你的关系也慢慢僵了起来,最后因为一句不投打完一架之后,我们的友情彻底断裂到了再也无法修复的地步,但我一直很想恢复,可惜有碍于情面不好意思开口,只能藏着心中。
开学的那一天,我没有在教室看见你,我原以为你换班了,可我转遍整个级部也没有发现你那飘着长发的身影,直到我打开QQ才看见你开学前一个周发的信息,你搬家了,去了别的地方,我始终还是孤身一人。
那一天我失去了好多,也懂了更多,仿佛一夜之间懂得人情事故。我希望你可以继续坚持你之前的那个当职业选手梦想,我不希望你因为生活而埋没了它,毕竟我们可以重新成为朋友。这也就是我之前想和你说的话,结束自己的回忆和最后想和他说的那句话后,走下山坡,迎向了那你曾经活跃过的城市。