在生活中误会是常见的。我们每个人都误会过别人,也都被别人误会过。
但有一次的误会却使我刻骨铭心。那个误会好残忍,竟然把曾经形影不离的好朋友隔开了。如今这两个人看见了对方都视而不见。一个人认为没有什么好说,另一个人则有说不出的苦。我就是那个说不出苦的人。回想起往事,鼻子就酸溜溜的。
那是一个晴空万里的中午。我狼吞虎咽地吃完饭,便在家门口等刁梅珍。我和刁梅珍每天都一起去上学。我等了好久好久,也不见刁梅珍的踪影。眼看马上就要到1点了,我急得像热锅上的蚂蚁,在门口转来转去。突然,我看到了和刁梅珍同村的钱芳,我急忙把钱芳叫住了,我向她询问刁梅珍为什么没有来。钱芳告诉我:刁梅珍早就去学校了。我的脸色立刻由阴转雨。我大步流星地向学校迈去。边走边想:刁梅珍怎么是个不守信用的人呀!我等过她,她却不等我,真是忘恩负义。
到了学校,我惊奇地发现:刁梅珍居然没有来。我气呼呼地跑去质问钱芳。谁知钱芳还笑呵呵地说:“我明明看见刁梅珍走了。难道是我的眼睛看花了?”
正在我和钱芳谈话时,刁梅珍来了。我知道自己对不住刁梅珍,便迅速走到她面前。诚恳的向她道歉。刁梅珍并没有容我道歉,而是放大了嗓门,生气地说:“王琦,我没想到你是这种不守信用的人。亏我还把你当作我最好的朋友,我终于知道了,你根本不配当我最好的朋友。从此以后,你走你的阳关道,我过我的独木桥。我们俩井水不犯河水。”听了这些话我心如刀绞,很痛,很痛!但我还是不明白:我和刁梅珍的友谊为何这么脆弱。就像一块薄冰,一触即碎。后来我渐渐明白了,是因为我们对彼此不够信任,我们不会宽容。如果我对刁梅珍极其信任,刁梅珍也宽容了我。那就不会有这样痛心的结局,我们俩的友谊会一直持续下去。
随后几天刁梅珍都没有理我。我们的关系越来越僵,从来没有说过一句话。
这个误会对我的伤害好大啊!