“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”
——题记
小草感恩在炎炎夏日下,为它遮阳的大树;小溪感恩在干涸枯竭时,为它续水的河流;松树感恩在无人赏识的时候,为它添彩的山峦;毛毛虫感恩在五彩斑斓前,为它保护的茧壳。
这世上有太多太多的感恩,并不一定要用行动表现出来,也许就在一刹那的回眸之间。感恩,给我力量,让我勇往直前;感恩,给我勇气,让我无所畏惧!感恩,是我们每个人都熟悉的词。班主任开班会时,常常对我们说,要感恩自己的家人、朋友,不要让自己变成一个无感的人。
感恩父母、感恩朋友、感恩时间、感恩生活,一个人如果连感恩都不会,那他就是失败的。
在青春的路上,我们必须同一些“恶势力”作斗争,并不能认输,这或许是孤独的,极少人能理解的,甚至无人问津的。但这时朋友的出现,无疑是冬日里的一抹骄阳,夏日里的一股清风,都会让人不胜欣喜。春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。在这孤独的世界上,多谢有你们的出现,让我不再是一个人向前拼搏!
显然,我是幸运的,在这孤独之旅中,有好几个和我一同奋进的女孩。她们中,也许有说话不注意别人感受的,但我佩服她有强大的容忍力;也许有傻不拉唧,在冬天还挽着袖子,并喊着“一点儿都不冷,很爽”的;也许有天生就不具备对任何人说“不”的本领的;也许有永远都保持形象,笑起来也很优雅的;也许有和我性格最为相像的;也许有每天都是乐天派的,极度嗨的;也许有和我一样爱追韩流的“饭”……
他们在我成功时而欢呼,在我郁闷时为我分忧,共同叹息,共同举杯。也许以后我们会没有机会再见面,但我永远不会忘掉她们:在我难过伤心时,有人劝慰,有人与我一同沉默;在我欣喜若狂时,不忘对我说一句“淡定,注意形象”;在我跑800米时,朝我招手,为我增添力量。
她们性格不同,爱好也不同,但都为我的初中生活带来了欢乐,丰富了我每天“两点一线”的生活。感谢上帝,让我遇到她们,并成为好朋友。感恩她们,对我不离不弃,永远微笑对待!