我的朋友_小学四年级人物作文
谁没有朋友呢?我也不例外,我和他的感情可比那桃花潭水还深呢?想了解我的朋友吗?下面我就给大家介绍介绍吧!
要说我和他的认识,那还要从我四年级的时候说起呢!平时写作业的时候我总有一些题目不会,有的题目老师课堂上讲过了,我还是听得不太明白,每当这时候,我心里就特别着急,怎么办呢?我给这些题目总结了一下,就是“烦、难、复杂”,想想我都头疼。妈妈也发现了我不喜欢做,她拿来那些题目看看,自言自语地说:“ 这些不是我们以前做的奥数吗?看来得给她多练习练习了。”
没过几天,我的书桌上就多了一本《奥数起跑线》。起初,我死活也不愿意做上面的题目。后来没办法在妈妈的威逼利诱下我举起了“白旗”。翻开《奥数起跑线》的第一页,哇!里面的题目分门别类,五花八门,看得我差点昏了过去。唉!早知道就不答应妈妈了!我无奈地翻到第一讲《简单的数列问题》,也就是“高斯求和法”。我花了十分钟左右看完了例题,还好,感觉不是太难,书中讲解得思路很清晰,我信心满满地做了起来。时间一分一秒地过去了,终于把上面的题目做完了!我连忙请“考官大人”检查。“考官大人”边拿边说:“怎么几题做了这么长时间呀?又走神了吧!咦?”我抬头一看,妈妈眉头紧锁,看着第一题愣那儿了。哈哈!这伟大的“考官大人”居然被难住了!趁着妈妈思考时,我出去透透气。过了好一会儿,才听妈妈深深叹了口气说:“终于弄明白了!”批改完了,一看我只错了一题,成绩还是很好的。我想:妈妈是大人,用了30分钟才看懂,她用的时间是我的3倍呀!看来我还是很有潜力的嘛!从此,我爱上了做题目,看着一道道题目被我攻破,我的自信心是直线上升呀!人们常说“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情!”现在我是“桃花潭水深千尺,不及此书送我情”了。
怎么样,现在你熟悉我的朋友了吗?哈哈!一定被你猜中了!就是书!希望你们也能和他交朋友。