我的朋友_小学四年级人物作文
朋友会在你难过的时候轻轻安慰你;朋友会在你难过的时候静静地听你倾诉;当你有困难时,朋友会尽力帮助你。
他有点胖,圆圆的小脑袋,一副明亮负责的眼镜,一双结实的手。他是我最亲密的朋友,高文杰。36466。64444464646
他是我们的副班长,他爱在班干部中“多管闲事”。有一次期中考试迟到,匆忙来到教室的时候,同学们已经在复习了,正好赶上班主任,班主任成了小老师。我走进教室,他走到我面前,摆出老师的姿势,自信地问我:“快期中考试了,你现在怎么来了?”你看其他同学都没迟到,要不要拖全班回去?”我不甘示弱地回答,“迟到一次有什么关系?又不是期末考试。有必要吗?”他又命令我:“坐下复习!“我知道我错了,只好乖乖坐下。但我很不服气,对自己说:“你又不是老师,少管闲事!”他听到我的话,瞪了我一眼。我很愧疚,就仔细的复习了一遍。那次考试,我居然考了95分,对我来说真是一个天大的奇迹!真的要感谢他的成就,现在回想起来觉得脸红。
他不仅爱“插手”我的学习,还关心我的行为习惯。记得有一次,下课铃响了,我正要出去玩,他拦住了我。我想我没有什么可以让你控制的。原来他在我的位置发现纸屑,让我捡起来。我大声说:“不是我扔的,凭什么捡!”他耐心地对我说:“第一,因为纸片落在你的位置上。第二,作为这个班的一员,你有责任保持我们教室的整洁吗?”我不耐烦了,挥挥手喊道:“我不捡了。”不是我扔的,还是你自己捡吧!既然这么好管闲事,那就自己捡吧!”他对我气得满脸通红。就在他不知如何是好的时候,旁边的一个同学忍不住插嘴对我说:“你扔的这个纸屑。我亲眼看到的。他是班长,事情很多。他不得不担心这个小事情。你还尴尬吗?”他说这话的时候,我羞愧地捡起纸屑。我还没来得及跟他说对不起,他已经开口了,希望我原谅他的态度。从此我也养成了不乱扔纸屑的好习惯。
这是我最亲密的朋友,一个关心自己生意的人,一个我又爱又恨的人。