我的朋友_小学四年级人物作文
她,就像一个小机灵鬼,脑子里时常会涌现出一大堆你意料不到的事。无论你的心情是好是坏,她都会想尽办法逗你开心。
她的名字叫史欣怡,就住在我家楼上,我们俩在很小的时候就认识了。欣怡长得不高,非常瘦,皮肤也挺黑的。大概是因为瘦,所以两只眼睛显得特别大。
她的问题特别多,有时候又很调皮,所以我很烦她,不愿理睬。有一次,我俩在同一个地方遇见,她兴高采烈地冲我打招呼:“嘿!楚阳,好巧啊!你也在这儿!”我没有理她,瞟了一眼就走了。很多次,我俩在一起分零食吃,每次我都把大个的那一份先拿走,剩下那一份小的便留给她。她从来都不说什么,只是默默地拿起,冲我一笑,便离开了。有一次,我正在看书,欣怡一直在我旁边叽叽喳喳地讲话,什么她去了哪里玩,她妈妈给她买了什么好东西等等,唾沫星子到处乱飞,还喷到了我的脸上和书上。刚开始,我还听得下去,后来竟连书都看不进去了,我生气地冲她吼:“别吵我!烦死了!”说罢,她先是一愣,然后安静地闭上了嘴巴。
今年的寒假,我俩和小伙伴在楼下玩,很是开心。这时有人提议来玩“抓人抓”,大家都非常赞同。游戏开始了。我们跑啊跑,跳啊跳,眼看就要抓到我了,我往下一跳,突然感到腿部一阵剧痛,有股热热的东西从身体里流了出来。肯定不用说,我被抓到了,一个屁墩儿便坐到了地上。我卷起裤子,哇!流血了,我吓得一动不动,当时就开始狂哭。这时,欣怡走了过来,二话不说,立马扶起我,一瘸一拐地带我回家。到家之后,她把我扶到沙发上坐下,洗了洗手,拿出碘酒,便开始为我消毒。消毒的过程中我的心一直在怦怦直跳,我真没想到,欣怡会对我这么好。
欣怡,你对我真好,在你面前,我非常惭愧。你真是我的好朋友!