我的朋友_小学四年级人物作文
我又一次坐在小溪边的石凳上,看着长长的蓝天和清澈的小溪。在无限的寂静中,我忘记了世界,忘记了自己。
一只瓢虫在我脚边跑来跑去。我想知道它在做什么,于是我跟着虫子做了一次奇怪的旅行。
随着虫子的步伐,渐渐的,我看到了一个被许多小草和向日葵围绕的“天然家园”。我用手扭过头去,真的被这一幕惊呆了:五颜六色的虫子在自由自在的生活:有的在唱着优美的歌,有的在建自己的家,有的在和家人一起旅行,有的在赶着储存食物这些虫子正在编织它们美丽的家园。他们爬上岩石,沿着砾石小路走了一会儿,经过的地方变成了美丽的风景。这些茂密的草茎和花朵是它们隐藏的地方。这时,一只穿着粉色和白色斑点的蝴蝶落在了一朵花上,使它更加美丽和安静。
在这些小甲虫中,我最佩服的是虫搬运工。看着他们从不匆忙,他们不紧不慢的脚步伴随着美妙的歌声,真的很有节奏!他们扛的时候不扛自己的,但是找到食物,一大群甲虫过来帮忙扛,好像各有千秋,直到扛回家才开始分发。当然,当他们累了的时候,音乐人会一首又一首优雅的小曲,真的很温暖!然而,他们通常一次就搬回家,所以他们整个早上都很忙。他们不够勤奋吗?
阳光如此美丽,花朵如此鲜艳。这时,小蜜蜂快乐地飞着,嗡嗡地叫着。他们突然飞到了太阳花上,突然飞到了丁香花上。每一朵花都微笑着迎接它们,用花瓣轻轻抚摸它们。蜜蜂飞快地拍打着翅膀,唱着动人的歌谣。
久而久之,蜻蜓成群结队地飞来飞去,红的,粉的,黄的,蓝的……它们低空飞行,像小飞机一样飘飘欲仙。我想,在下雨之前,我应该和这些虫子朋友说再见了。于是我慢慢向他们挥手告别,他们和我一起唱歌。再见!虫子朋友。再见!再见,搬运工们!可爱的小蜜蜂。我的心在一次又一次呼唤我。