特别的朋友作文
我有很多朋友,学习上的朋友,生活上的朋友,一起唱歌跳舞的朋友。除此之外,我还有一群很特别的朋友,他们与我朝夕相处,不离不弃。
记得在三八妇女节那天的家长会上,老师问:“谁会跳拉丁舞?要考过银牌的。”其实我是符合要求的,但又担心跳不好,会让老师失望,同学笑话。于是我决定不说,可就在这时,我的朋友突然出现了,她激动地说:“你个胆小鬼,不就是小小的表演吗?想当年你在国际标准舞比赛中还获得过铜牌,怎么现在连一个小小的表演都不敢了吗?”我一听,顿时也激动了,当场自告奋勇表演了一段,没想到居然得到了大家的一致好评。看到那一张张赞赏的笑脸,我非常感谢我的这个朋友,她的名字叫——自信。
在我们学校,每周五都会开设一门兴趣课。我对汤子怡妈妈开设的手工课程很感兴趣,但由于时间关系没能参加。一天周五我当值日生,忽然在一个课桌下面捡到了一个汤子怡妈妈做的手工蝴蝶结,顿时爱不释手,想偷偷带回家。可就在我准备把东西往兜里藏的那一刻,一个声音突然尖叫道:“你怎么可以这样呢?你以为这是捡吗?其实就是偷!因为你明知道是谁的,快还给人家!”我的脸顿时刷的一下红了,赶紧把那个蝴蝶结拿出来放到汤子怡的课桌上。没想到主人一会儿来找了,还不忘对我说谢谢。我想如果当时自己私藏了蝴蝶结该是怎样尴尬和严重的事啊!这时侯,我特别想感谢她——诚实。
我还有一个好朋友是勇敢。一次,小伙伴们邀请我去探险,我爽快地答应了,他们带我来到了一个山洞前,探头一看,只见里面阴森森、黑漆漆,非常恐怖,洞口一边有一些白森森的动物骸骨,洞里隐隐还传来怪叫声!我顿时吓得手脚打颤,浑身哆嗦,停在原地怎么也挪不开步,只想爹妈再给我生两条腿让我赶紧跑回家。正当我要准备做逃兵的时候,我的这个朋友一把拽住了我,对我说:“别害怕,我来陪你一起走!鬼屋里的鬼都是假的,你要战胜自己的胆小和懦弱,要相信自己很强大!”因为有勇气这个朋友相伴,我最终走完了整个“鬼屋”通道,那些男生都翘着大拇指赞我。
现在你们该知道我这些特殊的朋友是谁了吧?对,他们就是自信、诚实和勇气。
其实,这三个朋友不止我有,你们、他们甚至每个人都有,也必须有。在漫长的人生路上,因为有了他们的陪伴,你的脚步会走得更加稳健踏实,你的人生也会变得精彩无限。