特别的朋友作文
利益的社会,就显得单纯的友谊珍贵了。作为一个男人,即使有自制力的控制,对于女人多少会有点想法;同时,这也是男人的本性。特别是像我这样根本就不信有单纯友谊的人,竟然会遇到这么单纯的女性朋友。
忘记是xx年还是xx年的时候,在QQ上认识了一个小女孩,那个时候的她也只有十三四岁的样子。她说自己不喜欢聊天,让我跟她姐姐聊天;于是就把她的姐姐QQ号给我,并且告诉我她的姐姐叫灿灿(后来才知道她姓刘)。
灿灿是我同县城的一个老乡,1996年出生,整整小了我七岁;在网上有话没话的聊了一段时间,那个时候的她正在谈恋爱,至于是在上小学还是初中就不得而知了。
20xx年是我与对象分手的七八个月后,年初的时候不知道去哪里工作;每天都在家里写东西,睡觉,不出门也不喜欢出门。无意中聊天的时候说起不知道去哪工作的事,她说她那里有工作;我问有房子没,她问了一下说有。于是,我就按照她说的地址来到浙江余姚。那一天是我的生日,也是那一天我第一次见到了所谓的网友。虽然平时聊天挺熟悉,见了面却有种陌生又熟悉的感觉,而她并不像她的年轻那样天真,而是表现的成熟,稳重。我们一起去看了房子,房子还不错,在二层楼,她的房子对面。两个房间中间有一天马路;那一天是3月12日,也是我的生日,晚上我们俩一起去吃饭。不得不说的是,她是第一个在我生日那天陪我吃饭的女子,一个认识了三四年的网友。
我们俩之间没有太多的话语,找好了房子,找到了工作以后就比较少走在一起;如果让我说跟她的关系,我只能用特别来代替了,因为我真的找不到还有什么词来形容这种关系;如果真的非要说的话,我们之间就像是一个久别的亲人;虽有血缘关系,却说话彬彬有礼。我想到远嫁的妹妹,也许我跟灿灿就像是我几年没有见到我妹妹一样,好像有很多话,又不知该怎么说,该说什么;因为我对她没有想法,没有男女之间的那种情愫;但有恩于我,已经成了我的朋友,成了我值得信赖和无话不谈的朋友。 她是一个深沉的女子,跟我的话比较少;我比较啰嗦,每次聊天都能说个不停。我知道我可以对她无话不谈,而她做不到,这可能是因为经历的缘故。我不知她的经历,但是我知道在很多地方,在很多时候我不如她。
可能是因为有恩于我,总想着请她吃饭,顺便看看她;每个月说了一次就错过一次,一连好几个月都没有请到;不是她要工作,就是我在上班,好在来日方长还有机会。惦念是一种相思,一种只属于友情的故事;想跟她聊天,哪怕不用说很多话,想看看她的本人,知道一下她的生活如何,想时不时的一起吃饭:有她,有我,还有我的对象。
我钦佩她的成熟,总是有着独特的思维,过着随心的生活;我仰慕她的稳重,犹如我这个大她七岁的人都无法超越;我喜欢她的穿衣打扮,她就像是一个称职的演员,每一次的表演都要用心的打扮。懂得享受生活,懂得爱自己,若在我的阅历中找一个合格的女子,那一定是非她莫属。