互相关心的好朋友作文400字
我有一个最好的朋友,她有一张圆圆的脸,胖胖的身体走起路来,像一只胖胖的企鹅一样一摇一摆的。
他就是我们班的学习班长关鹏元。他在我们班可是叱咤风云的人物,是我们班的学霸。每次考完试,我有不会的题他都会主动为我讲解。
有一次考试后,我有一道题思考了很久,可一直做不出来,她看见我愁眉苦脸的样子,便走过来询问我出现了什么问题,我便把这道题给他看了一眼,他读了几遍就开始为我讲解。起初,他用一种比较难理解的方式为我讲解,我没有听懂。他想了一想。又用了第二种方法为我讲解了一遍,这种方法比较好理解,我终于听明白了。
我也帮助过他。到期末了,老师教我们如何复习。可是他生病了没有来上学,放学后我想到底去不去帮助他呢?因为值完日已经五点多了,天已经黑了。我想他既然是我的好朋友,就应该去帮他,于是我们一起复习,复习完已经很晚了。
我们一起学习,一起玩耍,一起帮助别人,我们就这样互相帮助,一起提高成绩,我希望我们是永远的好朋友。