写我的动物朋友小金鱼作文600字左右
这天,表姐来我家找我玩,看到我家的小狗很可爱,就也想养一只。叫我介绍他俩“认识”一下。
它叫白白,我的好朋友。它有两只深棕色的小眼睛,好像两颗巧克力豆,总是滴溜滴溜的转着。小小的倒三角鼻子,摸上去冰冰凉凉,经常嗅来嗅去,一副很警觉的样子。一身雪白的绒毛,脑门上还有几块儿黑色的斑点,四只小短腿跑起来又有点笨笨的。
白白是个标准的小吃货,面对食物永远没有抵抗力。有一次我拉开一盒肉罐头。扑鼻的香气顿时飘了出来,飘得满屋都是。已经趴在小窝里的白白听见声音,闻到肉香,连觉也顾不得睡,立刻就飞奔到我脚下,吐着粉色的小舌头、流着哈喇子,眼巴巴地瞅着我,好像在说,亲爱的主人,行行好,赶紧把美味的罐头给我呀!可是白白没想到,那个罐头是我自己享用的,看着我津津有味地吃着罐头,白白失望极了,他无精打采地甩甩尾巴,一声不吭地闷头回窝睡懒觉了。
白白虽然挺馋的,可他也是一个聪明的狗狗呢。他的耳朵可灵敏啦,我在屋外敲敲门,他就能分辨出来是我的声音,马上就会开心的跳起来,用小爪子抓住门把手,打开门、冲着我使劲摇尾巴表示欢迎。
白白还有一项绝技,那就是和人握手,也不知道他是什么时候学会的,或许是在一旁看大人们握手看多了吧,只要他熟悉的人把手放在面前,他就会举起它的小爪子放在你手心,热情地跟你握个爪,乖巧极了。可惜他似乎分不清人类的手脚,即使你抬脚放在他面前,他也会用两只小爪子抱住,跳起来跟你“握脚”。客人们来我家时都会把他抱在腿上摸摸他,夸他真听话。
这就是我的动物朋友白白,同学们,你们想认识一下可爱的他吗?