我的朋友三年级作文集锦
我的朋友“老黄”是位年纪和我相仿的人,同上小学四年级。他的真名字叫黄泽宇,平时爱留小平头,长着一双浓眉大眼,略有些的嘴巴一笑起来嘴角总是夸张地向上翘着,看起来特别可爱。他很执言仗义,非常喜欢“路见不平一声吼”,在他认为“该出手时就出手”。就因为他的“仗义”,我和他成为无说不谈的好朋友。我们在一起时,他总善意地叫我“老张”,我也毫无恶意称他为“老黄”。
一天,我正和一个同学打闹,有些“寡”不敌“他”,就考虑“好汉不吃眼前亏”准备开溜,再“君子报仇十年不晚”,这时我高兴地看到,我的好朋友黄泽宇正大喊着“老黄来也!”冲了过来,当他看见与我打闹的同学比我年长体高,便开始“拔刀相助”了。于是,我和老黄并肩作战,打得敌人落花流水、狼狈逃窜,我们取得了伟大的胜利!
我的朋友我了解,他不光有大家都喜欢的优点,还有人人都讨厌他自己也极力想改正的缺点——从他那张大嘴里常冒出一些别人辨别不出是真是假的谎言。比如,我问他国庆节期间到哪里玩,他认真地回答我说去朝鲜,我信以为真。结果,几天后,我在他家楼下碰到他并问他怎么这么快就从朝鲜打道回府啦?他笑嘻嘻地说:“噢,那只是我的梦想”。唉,这个老黄!
老黄很聪明但也很贪玩。有一次周未,我去找他玩,他爸喊他回家,他拉着我不不慌不忙地向他爸的办公室走去,我们迅速地走进电梯眼看他爸追了过来要与我们一起搭乘电梯,他飞速按下“12”——办公楼的最高层,我们瞬间到达了楼顶层,从电梯数字显示器上看出他爸已乘坐电梯到达第三层,这时,我们可爱的老黄拉起我闪进后面露天的步行梯,一边快步下楼一边高声大唱:“歌唱我那亲爱的老爸,怎么也不会找到我们——”我也兴奋地和他一起唱:“越过楼梯,越过大院,跨过滑动的电动大门,宽广美丽的‘广场’,是我们最爱的地方,淘气的我们玩起来吧,团结友爱开心自在——”
这就是我的朋友老黄,你愿意和他交朋友吗?