四川的小朋友:
你们好!我叫金玥昀,今年12岁了,是浙江省嘉兴市南湖区清河小学地一名学生。我是一名活泼,开朗,快乐的女生。我长着一头乌黑的头发,一双小眼睛和一张小嘴。我爱好广泛:听音乐,看闲书,画画,看电视……我最爱看闲书了,只要一看上书,就会忘了吃饭,忘了睡觉。只要一有书,我就会扎进书堆里。你可能是快乐的小女孩,也可能是一个顽皮的男孩,不管怎么样,你们都是中国人,你们虽然年龄跟我们差不多,可是却经历了一个大考验—地震。你们不用伤心了,虽然失去了亲人,但是会有一些好心的叔叔阿姨会帮助你们长大成人;解放军叔叔们会第一时间来救你们;各个地方都给你们送来衣服的食物。我们学校也有这种活动,我们都用自己攒下来的零花钱,出一份力。同时,我还非常敬佩你们。在这么大的灾难下你们没有表现出丝毫的 恐俱和害怕。在这里我想给你们一个书包。让我们手拉手,一起在这些文字之间搭建友谊的桥梁。让我们在信中谈说学习上的困难,生活上的难事,畅谈人生和理想。
祝身体健康!学习进步!