写朋友的作文
我的朋友王飞杨,他长的高高的,眼睛大大的,平时很爱讲话。他是一个很有个性的孩子,遇到不顺心,不高兴的事就要哭鼻子。
有一次,我们班上科学课,老师带我们到后操场的一片土地里挖虫子用放大镜进行观察,我们拿着小铁铲按小组在地里挖虫子,王飞杨和我在一个小组。我们挖到了一些西瓜虫。由于我们谁也没有带放虫子的瓶子,挖到的虫子往哪放呢?我们看到另有一个小组带了好几个瓶子,王飞杨拿着虫子去和那个小组换瓶子,他把虫子给了那个小组的人,结果她们不给我们瓶子了,王飞杨气得哭了起来,他说:“虫子白白让她们抢走了。”
后来我们到另一个地方继续挖虫子,挖到了一只更大的虫子。我们去让老师看,老师说:“这只虫子叫屎壳让郎。”让我们不要把它弄死。并指了指对面穿白色衣服的男孩,让我们把虫子放到他的瓶子里。我们跑过去把虫子放到了那个男孩的瓶子里,然后我们组又挖了许多虫子。后来王飞杨和那个男孩要虫子,那个男孩不给王飞杨,王飞杨又哭了。这回他哭得更厉害,哭了好久才停下来。
下课的铃声响了,大家把虫子放到了土里。我想王飞杨不要哭鼻子,因为小动物都是大自然的,不是你的,也不是他的。