写朋友的作文
我有一个朋友叫颜庭康,他每天和我形影不离。
有一次,他向我借魔笔,我不借他。他很扫兴。但是令人难以想象的是,有一次学校期中考试,我生病了,上学迟到了。考试的时候,我突然发现自己钢笔没带,我心急如焚。这时,我后面的颜庭康发现我非常急,就拿起一支钢笔给我。我回头瞧了瞧他,一时激动地说不出话来了。
从那个时候起,我就和他结成了好友。有一天,学校举行拔河比赛,他在我前面。比赛一开始,五(1)班就鼓足了力气,我们五(5)班个个渐渐拉了没力气。只有我和颜庭康在使劲地拉着绳子。我咬紧牙关,使出九牛二虎之力,豆粒大的汗珠往下流淌。在我们俩和五(1)班的鏖战下,再加上一些同学的力气,终于把五(1)班打败了。同学们欢呼着,而我们俩也像战斗英雄似的,互相祝贺着。我们的友谊更深了。
最令我难以忘怀的是那一件事。那一天,颜庭康走路的时候不小心把腿跌伤了,怎么站也站不起。我看了,连忙把他扶起。他看见我,淡淡地笑了一下。我一直把他送到他的家,他激动不已,禁不住热泪盈眶。这件事过去了一天,恰好,我过生日。他跑到我家,送一个小小的蛋糕和一本笔记本。呀!这真是礼轻情意重呀!
“朋友一生一起走,哪些日子不再有……”每当我听到这首歌,就想起我和颜庭康的友情。