写朋友的作文
人一辈子遇见的人不计其数,有的人只与你相识了短短几天就让你终身难忘,有的人与你同班三年却不曾让你的脑海中闪现过他的名字……
喂!你还记得吗?伍信鑫——我的好闺蜜。那时我们曾小手拉小手,游戏花丛,看着蝴蝶翩翩起舞,看着蜜蜂忙采花蜜,看着小鸟从头顶叽叽喳喳地飞过,看着太阳爷爷用他的双手慈祥地抚摸着万物……这美丽的一切也许已被你藏在记忆的深处,同样我也帮你记下了,路边的小草也帮你记下了……
喂!你还记得吗?小时候的我们曾在那操场上巨大的梧桐树下面郑重地许下诺言,那时你稚嫩的小脸上布满严肃:"你赢,我陪你君临天下;你输,我待你东山再起!我们也许以后会分开,但我们是一辈子的好朋友!"话未说完,我早已感动地眼泪汪汪。
喂!你还记得吗?年幼的我们是多么心有灵犀。那日正午,我们家的附近举行了划龙舟比赛,家长们都熟睡了,于是我与你偷偷溜出去,看划龙舟,阳光火辣辣的烤着大地,却赶不走人们的热情,河边喊着震天的号子,人们的欢呼声、加油声不绝于耳,我与你挤在最下面一层台阶上说悄悄话,不知谁把你挤了一下,你一个没站稳向前倒去,眼看就要落入河中,我一手抓住了你的衣服才化险为夷。你笑了,笑得那样明媚,那么好看……
喂!你还记得吗……你陪我笑,陪我哭,陪我打闹……那些日子有欢笑,有痛苦,有泪水。经历一场风雪后,我只盼岁月静好,一切无恙。艰难险阻又有何妨?这一路有你相伴,并不孤单。