写朋友的作文
我有许多朋友,他们都有自己的特点。我最记忆犹新的是我在幼儿园的朋友。
虽然我已经忘记了他的名字,但那件事我绝对望不了。
那是一个阳光明媚的早晨,他来找我拍皮球。我们你一个,我一个,玩得非常开心。正当我们玩得高兴时,他来了一个又高又重的球,他太用力了,球撞到我身后的一辆轿车上。车的玻璃碎了。我们两个都傻了眼。我们没有心情玩球了,正考虑怎么办。我想:反正我没有打碎玻璃,管他那么多干什么?又转念一想:他是我的朋友,帮帮他也是应该的,可问题是我们该怎么办呢?我们想了半天也没有结果。突然,我灵机一动,对他说:“我们就当没发生过,别去管他,怎么样?”“这不行。”“那么,我们说是别人干的,这样可以了吧?”“这更不行了,我们怎么可以冤枉别人呢?”“那你说怎么办呢?”我有点不耐烦。“有了,我写张纸条,插在车上,希望车主跟我联系。”“你这样不是在自讨苦吃吗?你不想少受点儿罪?”“有什么东西能比诚信更重要呢?老师不是教过诚实守信的吗?你怎么忘了?”说完,他提起笔,写了张纸条插在车上。
虽然事隔多年,可我无法忘怀。他的那一句话让我懂得了:诚实守信比金子还珍贵。