介绍我的好朋友作文
我有一个形影不离、助人为乐的好朋友,她就是小莹。她长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一张樱桃小嘴和一张红润的脸蛋,好看极了。从一年级开始,一条友谊的链子就把我们锁在一起。这么多年来,我们亲密得简直像一个人。
记得有一次期末考试,还有5分钟就上课进行考试了,同学们都在做考前准备。我一翻书包,忽然发现铅笔忘记带了。“没有千米拿行呀?回家拿肯定来不及了,怎么办好啊?”我急得正像是热锅上的蚂蚁。正在这时候,我的朋友小莹走过来了,问道:“怎么啦?”我焦急地说道:“都怪我啦,偏偏在这时候忘了拿铅笔啦!”小莹说:“怎么办好呢?我米有两支铅笔!”“咦,有了!”小莹毫不犹豫地回到自己的座位上,只听见“啪”地一声,小莹把一支两头尖铅笔折成了两半,她将一半递给了我。我紧紧得握住那半截铅笔,深情地望了望小莹。她冲我微微一笑,:“拿去用吧!”我吞吞吐吐得说:“谢……谢……你……”。“铃铃铃――”上课铃响了,我赶紧回到作为,等待着期末考试的开始……
我回到家,拿出那半截铅笔,想欣赏一件珍品一样,爱不释手。因为那半截铅笔上凝聚着我和小莹的友谊和她那种助人为乐的品质,所以我一直没有把它仍掉,一直保存着……