介绍我的好朋友作文
他虽然表面看上去非常文气,但其实他却是一个调皮的男孩,不过他也有很多的优点的!比如说他很聪明、伶俐、可爱、热情、和乃帮助人等等……
讲起他的外貌真是可爱极了!一双黑宝石般的眼睛嵌在脸上,小巧玲珑的还不停地在转动呢!两侧有一对“三都象”的耳朵,又有点象大象的耳朵,又有点象老鼠的耳朵。
记得有一次,小文还“救”了我的这条命呢!事情是在活动课发生的。荣幸,真是荣幸啊!我俩正好把课堂作业完成了,玩罗,和谁玩呢?有啥好玩的呢?小文机灵一动,“捉迷藏”。我开玩笑地说“减肥啊!”小文说:“那我也没有办法了!”我有气无力地回答:“那好吧!”再去找几个人来,好吧?“我俩象是换了一个人似的,神情突然间变成了神气活现的了,找到伴了,我们大家高兴地不得了,蹦啊跳啊,快乐遍地都是。
游戏开始了!我和小文是伙伴,当然要在一起了,我和他首先迈着飞快的步子,眨眼间“坏蛋三人组“就被消灭在操场上了,我们俩却躲进了西楼的一个偏僻而黑暗的走廊里,我想这里总不会被发现了吧!可万万没有想到的是”坏人三人组“来了一个全校大搜捕,一下子就把我俩给找到了,我说了一句:“快跑!”小文早就已经把三个人都引出去了,可不是嘛!都是为了救我,这时我感动的眼泪都差点掉了出来,我正想着时,只听见小文大叫一声:“章皓然,快跑!越快越好,等一下在操场上会合。”我听了心里很激动,一边跑,一边想:他真不愧是我的好朋友,从小事上就可以看出他是一个爱帮助他人的人,在这次的临死关头也要先保住别人的性命。后来,小文被“坏人三人组”给俘虏了……
从这点助人为乐的品质上我就应该好好向他学习学习。