介绍我的好朋友作文
一次无意中,我看到了一张照片,它是那么的老旧,我凝视着它,不知不觉想到了我的好朋友,小凡。
小凡的个子很高,不胖不瘦,皮肤黝黑。他有一双圆澄澄的眼睛,嘴巴很大,比正常人的嘴大一点,他说话声音有点像大叔似的。他穿着朴素,不爱穿那些花里胡哨的衣服。
小凡活泼好动。我们出去玩时,小凡每次都在讨论玩什么的时候,小凡总是玩躲猫猫,他玩的是那么如痴如醉,仿佛在仙境里自由的玩耍。他上课的时候动来动去,但他积极的回答问题,学习也好,老师让他不要影响其他同学。以前,我以为他好动是不认真听讲,原来,他是有好动习性。
小凡喜欢踢足球。每当有什么足球比赛,他第一个报名,上足球课时,他觉不三心二意,一直认真练习,听老师讲方法,一次小凡是主力,当的是冲锋,他灵敏的动作,带球穿过敌方三人的防守,直接射门,成功拿下1份,大家都为他猛如虎的操作鼓掌。
小凡是个乐于助人的人。有一次,一个一年级小朋友在操场上哭,他询问了一下,知道了他没有戴老师让带的爱心捐款一元钱。小凡马上把他的意愿捐款递给了他,转身就走了,害的自己被老师骂了一顿。
小凡学习、体育都很好,还有一个乐于助人的品质。
这就是我的朋友,我以他为我的榜样,向他学习。