介绍我的好朋友作文
我有一位特殊的“朋友”,它身上有许多好品质。它,从幼儿园和我一起“扛”到现在,一直没有离开我。因此,我与它结下了世上最使人幸福的东西,那就是友谊。
上幼儿园时,我常常用它写字,它在我手里,一笔一画地写字,只是小时候握笔姿势不标准,写的字有点难看。我想:我写字那么难看,会不会给这位朋友“丢脸”呀?于是,我就努力把握笔姿势变标准,后来,我的字变漂亮了一点点,之前写的字可丑了。这时,我的“朋友”也很低级,它就是铅笔。
上三四年级时,我开始用“进化”了一级的“好朋友”。它写出来的字有蓝色有黑色。我一般用可以写出晶蓝色的“好朋友”写字,写错了还可以擦掉。它快“奄奄一息”时,我马上帮它治疗,把它里面的东西“调包”,本来是白茫茫的,现在蓝色缓缓升起,我也就松了一口气儿。这时,我的“好朋友”是可擦笔,他的笔水虽然很好看,但是让我养成了一个坏习惯,老写错字。
现在,也就是五年级时,我又开始接触我的“最好朋友”,是可擦笔的上一级,也是可擦笔的“天敌”。它写错字不能擦,就把我老写错字的坏习惯“打败”了。它写出来的字迹虽然比可擦笔难看,但是我还是更喜欢这位“最好朋友”,它就是中性笔和圆珠笔。
它们都是我的好朋友,因为它们都有同一个值得我去学习的优点:默默无闻、无私奉献!今后我也要多为大家服务,让大家有多一份快乐!