我有一个非常好的朋友——书。从小妈妈就让我多读书,在我伤心的时候,它能带给我快乐。在我生气的时候,它能消除我的烦恼。在书的海洋中我可以认识很多字、四字词语等,所以我非常爱看书。
现在同学们都爱看一本叫《查理九世》的书,我也叫妈妈给我买了一本。回到家里我迫不及待地看起了这本书。就在我快看完的时候,我发现图片里的人物非常好看,就开始模仿着把图片画在空白的地方。画完一个又画一个,直到图片全画完了我才继续看起了书。就在我看的很起劲的时候,爸爸走进了我的房间,微笑地说“:可以把你的书借给我看看吗?”我毫不犹豫的答应了。我把书递给了爸爸。爸爸看了一遍,惊讶地拍拍我的肩膀,笑眯眯地说“这是漫画吗?”我哈哈地大笑起来。过了一会儿,爸爸把我叫到他屋里和蔼地对我说“书也是有生命的。它是用树做成纸再印刷成册的,你要珍惜这个朋友,爱护它,保护它。”听了爸爸的话,我感到很惭愧。那天晚上我做了一个梦,梦见书说话了“:朋友,我和你无冤无仇,你为什么把我弄得遍体鳞伤,没有一块好地方,我也要像你对我一样对待你,它拿起笔就要往我身上画。我被吓醒了,摸摸脑门全是汗。
对不起朋友——书,我以后再也不往你身上画画了,我一定要爱护你,保护你,请你原谅我!