我的好朋友作文
我的好朋友相貌平平,常年只穿黑衣服,不会说话,也不会笑,只能用黑白琴键弹奏美妙旋律来表达喜怒哀乐,它就是我的好朋友——钢琴。
从我五岁起,它就陪伴着我,使我不再孤单。刚开始学琴时,我只会把钢琴当成玩具乱弹几个音符,到今年暑假参加钢琴五级考试,是它让我感受到学习钢琴带来的乐趣,并不断引领我进入美妙的音乐世界。
当我高兴的时候,就打开它弹奏一曲欢快的《美羊羊与喜羊羊》,它便与我一起分享喜悦。当我生气的时候,听到它发出动听的音乐,我就慢慢安静下来,能够用一颗平和的心面对每一天。
钢琴学习的道路是艰辛的,老师和爸妈经常叮嘱我要勤加练习,我深深的记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗,我会加倍努力的……
我想,不管是现在,还是将来,它都将作为我最好的朋友,伴我成长,伴我成功!
我的好朋友作文8
我的好朋友叫小均,他高高的、瘦瘦的,还有一双水汪汪的大眼睛看起来炯炯有神。他非常喜欢打篮球,上学的时候,我们有场比
赛,他一定要和我一队,我们还是全班数一数二的高手哦。那场比赛小均比猴子还灵活,看他胯下运球左一个,右一个,一个转身,再来一个上球,球进了!还有…他三分球非常准,百发百中。他防守防到别人无处可逃。他为什么那么厉害?哦……原来是他平时训练非常
刻苦,吃得苦中苦方为人上人。真强!我要向他学习。