我的好朋友作文
当我看见“有你真好”这四个字时,脑海中第一个想到的就是她,高瘦的身材,长长的头发,白净的小脸上挂着一副眼镜,这就是我的朋友小杨。
一个寒风凛冽的冬天,天空阴沉的,操场上的枯树枝无力的摆动。我和同学们来到操场上,看着大家的双手都紧紧地又在衣兜里,我得意洋洋的把手套拿出来,哎!手套怎么不见了?我的心情仿佛五雷轰顶。跑操开始了,那刺耳的音乐伴随着刺骨的寒风,我很烦躁不安,就在这时,几片洁白的雪花还落在手上,如果谁能把手套借我该多好。突然,在我身边的小杨摘下了她的手套,递给了我,我赶紧拿过来,套在手上,手套里留有的余温迅速蔓延,过了一会儿,我发现小杨一边跑着一边用哈气吹自己的手,我的手已经热得出汗,我又把手套还给了她,大雪越来越大,我和小杨并肩跑着,就是这么相互之间的传递手套,让我俩的手都很暖和。感觉喧嚣的风儿都冷静不少,天上的雪花也缓和了许多。
我们之间是无话不谈的好朋友,我们是心有灵犀的伙伴,我们是像伯牙和子期一样的知音。遇到你,我才真正理解“高山流水,知音难觅”的含义,感谢你陪伴我度过的美好时光,千千万万的感情都汇聚成一句话:“有你,真好!”