我的朋友优秀作文
我的“朋友”叫芦荟,是一个草本植,祖籍在荒山野岭里。因为她有长的像一把扇子,很招人喜爱,而且有着许多特殊的本领,所以人们把她移植到花园中,一则当盆花欣赏,二则当药物保健备用。
她的体型像剑麻,但没有她那么强壮高大,从根部一层层长出匕首似的鲜绿叶子,显得脆嫩,每片叶都长有粗短的小刺,如果抚摸她,手心就会感觉痒痒的。
她的本领可大啦,能治疗许多的伤痛。比如:烫伤,蚊子叮伤,喉咙痛等。有时候,爱漂亮的姐姐,还能把芦荟的叶子剖成薄片敷在脸上美容。
记得有一次,我被虫子蜇了脸,又痒又疼的,妈妈扯下她的一片切开,取出里处透明的叶肉,涂在我的脸上,每过一两分钟再涂一次,过了一个小时,我的脸神奇的恢复了原样。这可是她清热解毒的功能。
还有一次,弟弟喝水时,不小心烫伤了左手,一片鲜红,疼得他哇哇直哭。妈妈又一次扯下她的叶子,把透明的叶肉涂在弟弟的手背上,弟弟的哭声停了。
芦荟的率领还不止这些呢,现在大家还利用她身上特殊的本领,开发了芦荟洗发露,芦荟防晒露……甚至在宾馆的餐桌上还出现我的好朋友芦荟系列营养菜。