好朋友闹钟作文
在我的写字台上放着一个非常漂亮的闹钟,它每天嘀嗒嘀嗒的响着,叫我起床,伴我入眠。
这个闹钟是个美丽的小爱心,它浑身通红,好像穿着大红的棉袄。它宽宽的底座稳稳地〝坐〞在我的写字台上。只要我一坐下来看书或写作业,它就默默地望着我!好像在说:“小主人一定要努力学习啊!”爱心的中间有四个针,分别是定时针、时针、分针、秒针。定时针的颜色非常突出,是黄色的,它所指的时间就是定闹铃的时间,每当到了这个时间它就会发出悦耳的声音,好像本本网这只〝小懒猪〞喊起床决不罢休。闹钟的背后有两个旋钮,左边是定时旋钮,用手旋动它,定时针指向我想定的时间,然后把旋钮下面的开关拨到开的位置就可以了。右边的旋钮是调整时间的,当闹钟时间有误差时,我就可以用它把时间调的非常准确,在旋钮的下方就是闹钟的心脏——两节五号电池。
这个漂亮的小闹钟每天按时叫我起床,而且当我写作业的时候它又好像在提醒我一寸光阴一寸金,不要浪费时间,要抓紧时间学习,它真是我的好朋友啊!