我的好朋友作文500字
我有一个非常要好的朋友,你想知道他是谁吗?
他的个子高高的,远看像支增长了的笔,近看又像一个缩小版的艾菲尔铁塔。他有一双“火眼金睛”,好像任何错误都逃不过他的眼睛。他还有苹果似的脸蛋,让人忍不住想咬一口。
他的胆子非常大,在二年级时,我、他和他弟弟在楼下溜冰,突然前面的草丛中窜出了一条大狗。我和他弟弟吓得腿直打哆嗦,他却拿起一块大石头朝大狗扔去。本来大狗还只是碰巧遇到我们,没有要伤害我们的意思,但就因为这一扔,狗就被他彻底激怒了。那条大狗气势汹汹的猛扑向他,他却一转身轻松的避开了。大狗更加恼火了,在他后面紧追不舍。他就用他那非常好的溜冰技术逃走了。就这样跑啊,追啊,那条狗看起来已经受不了了,便窜进了草丛里趴着大口喘气。他也精疲力尽了,脸胀得通红,汗水像断线断了线的珠子一样滴了下来。从此以后虽然狗再也没有出现了,但是他的活力就像是从天上掉下来一样,永远用不完。他现在也很喜欢惹狗惹猫的。
他不仅胆大包天,而且拾金不昧。一年级时我和他走在回家的路上,突然我踩到了一个东西摔了一跤,捡起来一看竟然是张百元大钞,我欣喜若狂,心想:我的这个破旧的笔袋终于可以换一个新的了。他似乎看穿了我的心思,一下子抢过钱说道:“老师教过我们,捡到钱要交给老师或警察叔叔,不能占为己有。”说完便朝保安亭跑去,把钱交给了保安叔叔。我心里愧疚极了。
现在你知道他是谁了吗?也许你猜对了,没错,他就是我最最要好的朋友王辉杰!