我的好朋友作文500字
我在英语补习班里有一个很要好的朋友,她的中文名是左润岚,我们都叫她小岚。
她个头比我稍高,一张活泼的笑脸,像春天里娇艳的鲜花在开放,一双明亮的眼睛,像两颗星星,像两颗珍珠,象融在玉杯甘露中的两片黑牡丹的花瓣;端正秀气的鼻子下,那微红的嘴唇,像一朵美丽的桃花开在鼻翼下。
小岚非常节约,记得有一次,我和小岚补完英语后,我们一起走在回家的路上。在路上,有位阿姨不小心掉了一角钱,'阿姨,你掉了一角钱。''小岚提醒那位阿姨。阿姨不经意地侧过头,瞟了小岚一眼,没有去捡的意思,说:'快走吧!'''阿姨,你掉了一角钱。''小岚在次提醒那位阿姨。那位阿姨转过头,望着小岚,不屑一顾地一笑:'你想要就拿去好了,一角钱值得大惊小怪吗?''说完转身正要走。'别走,阿姨!''小岚叫住那位阿姨阿姨,硬币上有中国国徽!''那位阿姨如同中了小岚的定身法似的,身体有颤,猛地停住了脚步,惊异地转过了身,脸是顿时绯红绯红。阿姨看看小岚,望了望地上的硬币,有慢慢地俯下了身,抖抖地拾起硬币,吹了吹,又从口袋里摸出有块香纸帕,轻轻地檫去上面的灰尘,小心翼翼地放在那漂亮的钱包里,对小岚说了声:'谢谢你,小朋友。''说完转身便走了。我和小岚相互笑了笑,然后高高兴兴地回了家。
小岚这样的品格永远值得我们大家学习!