我的好朋友作文500字
博博,你是我最好的朋友。你不离不弃,有多少次我在补习,无论多长时间,而你却在教室外等我。有多少次我犯傻,想和你绝交,可你不离不弃,一直跟着我。
虽然你学习不好,可我还是把你视为我最要好的朋友,因为友谊是不分成绩好坏的。
一次,我在教室里补上次请假而错过的功课,一回首,望见窗外你那瘦弱的身影,背上背着沉重的书包,那双闪亮的大眼望着我,好像在渴望我快点补完功课。我十分感动,迅速补完了功课,然后走出教室,我们勾肩搭背,快乐地交谈着。有一次,妈妈没来接我下学,我们往你家的方向缓缓走去,我看着那快要落山的太阳,心想:有这样一个好兄弟真好。回想一下,那时我们上幼儿园就已相互认识,成为知心朋友,再一想,我们乃是同年同月同日生,这就是所为的“缘份”吧。
我们到了你家,你的家虽然简朴,但给人一种温暖的感觉,我到你家以后,你热情地让我跟你一起玩电脑,我很享受这段时光,因为这段时光是我们一起度过的。
该上小学了,路上我注视着你那一头短发,不由地在我心中暗暗感慨,入小学时我一看你跟我分一个班级,我就欢呼雀跃,一晚上都睡不着。一、二年级时,我比较内向,是你一直陪伴着我,使我不感到孤独。三年级时,我结交了 一群朋友,但课间和体育课的绝大多数时间都是和你一起度过的,那时我们一起欢笑,一起玩耍……。四年级,就是现在这段时光。我和三年级一样,下刘和体育课的时间都和你一起玩。只不过心中多了一份遗憾再过两年,上中学时,恐怕我们要分开了,我是多么不舍的呀!我真希望能和他再上一遍幼儿园,再享受一下这段时光。想到这里,我那不争气的泪水在眼圈里一圈一圈地打转,我使出全力,那不争气的泪水终于被我给忍了回去。这时,在我前面的你在校门口招呼:“快点,快迟到了!”我急忙跟了上去,这才没有迟到。
下课想了想,我就豁达了:有你这样的好朋友,我就此生无憾了!我很想对你说,但有时说不出口的话就是:“咱们下辈子还做朋友。