我身边的朋友400字作文
我有个朋友叫邹吴成,简称邹敏,他是个很爱学习的人。
数学课上完以后,家作发下来了,我们都想要去踢球,我也不忘叫上我的好哥们一—一邹敏。邹敏非常喜欢踢球,司职后卫,可当我去叫他的时候,他却纹丝不动,不想去?觉得他今天有点反常,平时只要上体育课踢球的时候,他都是最积极的,像离弦的箭一样冲到操场…
仔细一看,原来他在写数家,都快要写完了,我不禁大吃一惊。我站在他旁边,他都毫无发觉,全神贯注地做作业。我又问他去不去,他说作业没写完,玩得心里不踏实,可他下一秒又说:“走吧,等我一下。"我看他的数学试卷已经做完了,而且字迹工整,思路清晰。可没想到,他过了一下,又说英家还没做完。我有点不耐烦了,不想再等他了,又想他应该快要写完了,还是等等吧,犹豫了很久……
结果,他的学习态度深深地触动了我,我也开始埋头做作业,当我做完的时候发现他一直站在我身边,我仔细的打量着他,仿佛罗丹打量着自己的作品,胖乎乎的脸蛋露出憨憨的笑容。
他很喜欢笑,学习时认认真真地学习,玩时痛痛快快地玩。在他身上我学习到了很多的优点,其中最可贵的是惜时。