写朋友作文400字
你的一生是那么悲凉,但是为了爱,你勇往直前,你油乎乎的头发,蜡黄的脸颊,是那么不起眼,但是为了爱,你忍受了一切,西弗勒斯。斯内普!
和你相识,是在一节阅读课上,我和同学们从书架上找到了《哈利。波特》全套,我们翻阅着,沉浸在跌宕的故事里。下课后,同学们大声讨论着哈利的勇敢、伏地魔的可怕,邓不利多校长的睿智……,唯独,没有人注意到你,你深爱着莉莉,但是一句“泥巴种”破坏了一切,这样的话语,想必你也是被愤怒冲昏了头脑,脱口而出的,你因为没有爱,渴望强大的力量,而作出了让你后悔莫及的决定————加入食死徒,但是因为向黑魔王汇报的一个预言,没想到所指的,竟是莉莉的儿子,一向倔强的你,只能去求邓不利多校长默默守护哈利,成为了唯一的一个凤凰社和食死徒之间的间谍,用高超的魔法掩饰自己,并不让校长告诉别人。最终,还是因为黑魔王的贪婪,在胜利即将来临之际,你倒在了伏地魔的毒蛇口中,看着你记忆中,和莉莉青梅竹马的岁月,我的眼眶湿润了。
西弗勒斯,你一直是我成长中的好伙伴,你告诉我,爱是人间最伟大的感情,为了爱可以牺牲一切。当我考试成绩不理想时,赌气地在桌子旁一坐,根本不想学习时,你告诉我要学会坚强,勇敢的面对挫折。当我和同学之间闹矛盾时,你告诉我人生漫漫,何必在意这些,体会生活的美好吧。当我紧张的参加钢琴考级时,你对我说坚持就是胜利,你一定能成功!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”正如你一样,像一位睿智的老朋友,关心我,鼓励我,虽然故事是虚幻的,但是你,在我的脑海中永不逝去!