写朋友作文400字
在一个森林里,住着一只会魔法的兔子,这只兔子因为有强大的魔力,所以在他的强制下他当上了兔王。
有一天,兔王因为没有朋友,起了一个坏念头。
一年后,有一只兔子来到了这个危险的森林。这只兔子叫米堂。米堂没有魔力,来到这个森林后,他发现森林中已经是空无一人。米堂一家一家屋仔仔细细地找了一遍又一遍得找人,终于在一家破旧的草屋子里发现了一只柔弱的小兔子。小兔子对米堂说:“在我们这儿有个兔王,他因为没有朋友就决定抢几个‘朋友’来,所以森林中的兔子都被抓去了,只有我幸存下来。”听了小兔子的话后,米堂决定把被抓去的兔子救回来。
米堂来到了兔王的宫殿。熟悉了地形后,米堂知道关着兔子的地方和兔王所在的地方很近,如果硬去的话是很危险的,所以米堂决定用智取。
米堂经过允许后来到了兔王的面前,劝他放了兔子们。兔王根本没把米堂当回事,立刻叫官兵们把米堂押下去。米堂大叫一声“慢”,对兔王说起了朋友“兔王,我知道你原本是很善良的,可是你心中的孤独占据了你的心。你渴望得到一种关怀,所以你用了你的力量也就是强制把大家做为你的朋友。可是,强制得来的并不是朋友,朋友是一种用真心换来的!”兔王听了米堂的话,好好地想了三天。
三天后,兔王把兔子们都放了,并和他们成为了真正的朋友。