我的植物朋友发财树作文
我家客厅摆着几盆绿植,有发财树、幸福树、剑兰和绿萝,其中我最喜欢的是发财树。
发财树很高大,大约有两米高,远看像一把大伞。发财树的树干是棕褐色的,高度大约有一米,非常粗壮,我的两只手只能抱住他的上半部分。树干的顶上分出许多绿色的细枝,伸向不同的方向。绿枝上,又分出许多侧枝,每个侧枝上长出手掌一样的复叶,由五到七片椭圆形的小叶子组成,像一朵朵盛开的花,可爱极了!发财树顶端的叶子,嫩绿嫩绿的,越往下,颜色越深,叶片越大。叶子的叶尖都朝下,聚拢在一起,叶片闻起来还有一股淡淡的清香。
发财树的好处有很多,首先它的寓意很好,意思是招财进宝。其次,它还可以净化空气,让家里的空气变得更清新,让家人更健康!
这就是我喜欢的植物朋友——发财树。