我的植物朋友发财树作文
我家养了许多小植物,有绿萝、富贵竹、发财树……而我最爱的,还是那棵仙人掌!
仙人掌放在阳台的一个角落,那里阳光充足。它的主干长着一片片厚厚的叶片,像一只只小手掌,小手掌又长着一撮撮小刺,那样子萌萌的,十分惹人喜爱!我家其他植物的叶子经常发黄、掉落,但是仙人掌从来不会这样,它总是那么绿,那么生机勃勃!
每次放学回家,我都会迫不及待地跑到阳台看望我的仙人掌。我按照自己的想法,定期给仙人掌浇水和施肥。说是肥料,其实就是家里的蚊香灰。在我的照料下,它一天天长大,我的心里不知有多开心!
夏天到了,蚊子多起来。一天晚上,我和弟弟在家里看电视,忘记点蚊香,身上被蚊子咬得满是红点,痒得不得了,手脚都抓破了皮。奶奶给我擦花露水,抓伤的地方又辣又痛。她只好放下花露水,走到阳台剪下一小块仙人掌,一点点捣碎,然后敷在我的伤口上,顿时传来一丝丝凉意,也没有那么痒了。奶奶又去剪了一小块,也给弟弟敷上,弟弟也慢慢安静下来。
这时,爸爸回来了,我把仙人掌神奇的功效告诉了他,他说:“做人要像仙人掌一样,要做一个有用的人!”我点点头,默默记住了他的话。
这就是仙人掌,我亲密的植物朋友,它陪伴着我,也鼓舞着我!