朋友的作文
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根不长不短的马尾辫,圆圆的脸蛋上有着一双会说话的大眼睛,大眼睛上还架着一副眼镜。她就是我的好朋友—杜墨涵,我喊她苏苏,她还是我的邻桌。
我和苏苏是形影不离的好朋友,那一天作业做完的早了,我就会到苏苏家里玩。我们一起和苏苏家里的小狗妮妮玩,苏苏一声:“妮妮过来”,妮妮就屁颠屁颠的跟在她的后面。苏苏坐下后拍拍自己的腿,妮妮就跳了上来。我也模仿苏苏,不一会儿,就和妮妮混熟了,妮妮带给我们很多的快乐。
记得上次我们和妮妮玩了之后,我和苏苏一起去海尔广场玩。正走着,我们看见人行道上有一位老奶奶,可能菜太重了,老奶奶的腰弯的都快趴下去了。苏苏走过去,大声说:“老奶奶让我帮您提菜吧。”我跑过去,说:“我们一起提吧,”我们把老奶奶送回了家。回来的路上,我问她:“你为什么要帮那位老奶奶呢?”她笑着说:“我们要乐于助人,做一点小事,没什么。”
有一次上课的时候,我发现书忘在家里了。苏苏把书借给我看,老师问你俩谁没书,她把书往我这里一推,对老师说:“老师,我没有书。”放学的时候还不忘提醒我:“明天千万记得带书呀!”
这就是我的好朋友—杜墨涵,品德高尚。总是喜欢帮助别人,还有帮助我。有一句话说的好:“朋友是春天里的微风,朋友是夏天里的绿荫,朋友是秋天里的天空,朋友是冬天里的雪花,一年四季都不能没有朋友。”