动物是人类的好朋友作文600字
早晨起来,阳光明媚,窗外的柳树抽出了嫩绿的新芽,小草破土而出,迫不及待地看着大地万物,风娃娃也拂过大地,送来了芬芳迷人的花香。春天说来就来了,眼前满目焕然一新。
我伸了个懒腰,打着哈欠,叫道:“爸爸,我饿了,我要吃饭!”——这就奇怪了,只听耳边响起“汪汪”的声音,我猛地睁开眼睛,发现我躺在一个到处杂草,其臭无比的地方,原本长长的胳膊和手,变成了又脏又丑的狗爪子。
情况不妙!我连忙站起身,跨过杂草来到玻璃前,借着阳光,我看到了一只黄白相间的土狗,毛乱蓬蓬的,几只虱子在身上悠闲地散着步。天哪!一觉醒来,我竟然变成了一只狗?
“咕咕”——肚子开始拉响食物的钟声了。我来到主人面前,装模作样地拉着尾巴,乞讨食物。主任正在看手机,见我在他身边,不耐烦地骂道:死狗,给我滚开!”随即踹了我一脚。我打了个滚,只好灰溜溜地走开。
来到大街上,我四处寻找着食物的踪影,可老天非要和我作对,连一店食物的影儿也没见着。
这时,一股香味钻入了我的鼻孔,原来是一个饭店的服务员在倒剩饭,我以迅雷不及掩耳之势跑了过去,但不只是我一只狗,其他狗也蜂拥而上,硬生生把我挤了出来,我欲哭无泪,只好去垃圾桶找吃的。
来到垃圾桶旁,我左翻翻,右找找,费了九牛二虎之力才找到一块发霉的面包,和一盒过期的牛奶。我咬开牛奶盒,一股令人作呕的味扑鼻而来,我连忙朝旁边干咳两下——“咕!咕咕!”肚子发出了抗议,我只好把难以下咽的食物吃进了口中,那味道仿佛在吃土。
我的喉咙里禁不住发出了呜呜的呜咽声,既为食物的难吃,也为狗的命运……
“宝贝女儿,快起来吃饭了!”妈妈喊道。我再次睁开双眼,才发现是一场梦。
我不禁感叹,原来不光是人类,动物们也需要关爱与帮助。只要我们付出爱心,动物也会回报给我们。
赠人玫瑰,手有余香,让我们爱护动物,让我们的世界更加美好,更加和谐!