动物是人类的好朋友作文600字
今天,我和爸爸到“宁波雅格尔动物园”玩,很是开心。但是,我的心却沉沉的,欢喜不起来。为什么呢?让我给大家说说吧!
看过“孔雀园”,我来到了只隔一个栅栏的“观虎园”和“观狮园”。在“观虎园”,有一个“动物摄影”,就是和东北虎一起合影,有好多人都围在一起,争着和老虎合影。我把视线转向那只东北虎,它可真大啊!一个腿就有差不多有一个小脸盆那么大。它穿着黄百相间的大衣,头上的那个“王”字清晰可见,使它显得更加英姿飒爽。那一口洁白的牙齿,多么令人遐想啊!我仿佛看到了它在山林里大吼一声,整个山林都震一震,多威风啊!可是,我眼前的这只东北虎,脖子被铁链栓着,被训兽师打怕了,就乖乖地趴在那儿一动不动,任人摆布。它只能在那里低低地哀号,毫无办法。有时号得响了点,训兽师就举起手中的粗木棍,瞪着眼睛看着它,它只好低下头。我仿佛看到了它眼里有一些闪光,我知道,那是悲哀的泪,那是伤心的泪,那是绝望的泪。
我看不下去了,来到了“观狮园”。那里刚刚有一个人买了活鸡喂狮子。他把一只活生生的公鸡丢进了狮栏,那只鸡就这样被一只狮子死死咬住,那只狮子还捉弄鸡,一直咬一下咬一下。在台上看的人们,没有一个对鸡产生同情,都像看戏似的,有的甚至还为狮子喝彩,全然不顾那只可怜的鸡。
人们啊,你们难道忘记你们常挂在嘴边的话吗?“动物是我们的朋友,我们要保护它们。”你们难道忘了吗?你们难道真的觉得动物是我们的“朋友”吗?你们真的把它们当“朋友”吗?