动物是人类的好朋友作文600字
经常听妈妈说动物是我们的好朋友,比如“蜻蜓、青蛙、狗、小鸟等”。有一部名叫《血狼犬》的影片,它让我更深入地了解到狗是人类的好朋友。
影片中的主人公是朱广生,他是大峡谷中林场的护林工人,他养了很多狗,其中有一只叫“蓝波”。蓝波是朱广生最喜欢的,这条狗才6个月大的时候,被朱广生的女儿捡了回来,养在他的家里,等他大了一些,就天天陪着他去巡逻林场。 朱广生每天给它洗澡,每天陪它吃饭,精心的照顾它。为了让蓝波更优秀,他每天训练蓝波跑步、翻越栏杆、听从口令和指挥,时间久了朱广生和蓝波建立了深厚的感情。
有一次,朱广生和他的女儿,还有蓝波开车去林场,在路过野狼沟的时候,车突然出了故障,一下次冲下山坡撞到了路边的大石上,朱广生和他的女儿都被撞晕了过去,蓝波在车里焦急的呜呜叫,一会又付下身子舔舔他们,等他们清醒过来时,天色已暗了下来。这时一群野狼出现在山坡上面,慢慢的靠近了汽车,朱广生打开车灯警示野狼,慢慢的把车窗摇了下来,然后把他的帽子丢给蓝波,让蓝波叼着帽子快速的跑回家叫人去救他们。蓝波一路狂奔,跑回家里,把衔着的帽子放到地上,并冲着家人“旺旺旺”的大叫,家人猜测可能他们出了意外,就把狗场里所有的狗都放出来,叫着护林队的人们一起赶往野狼沟救朱广生。蓝波快速的返回到出事的地方,一口咬住头狼紧紧不放,就在它攻击头狼的时候,它的身体也被其它的狼咬住,但蓝波还是死死咬住不松口。这时其它的狗赶来了,和狼群展开了殊死搏斗,护林队的人也赶来了,打死了所有的狼。经过了一场血战,蓝波救了朱广生,但它失血太多了,慢慢的闭上了眼睛,躺在朱广生的怀里一动也不动。朱广生撕心裂肺的喊着蓝波的名字,泪流满面。蓝波用自己的生命换来了朱广生的命。
在人类中,人和人可以互相帮助,蓝波也帮助朱广生,它是一条好狗。狗是人类最好的朋友!