动物是人类的好朋友作文600字
动物是人类的朋友。动物离不开人类,同样,人类也离不开动物。 很久很久以前,动物和人类是一对好朋友。他们互相帮忙、互相依靠、和睦相处,谁也离不开谁。但是,随着时光的推移,由于人类自身的原因,造成了动物与人类的关系恶化,而且有越来越严重的趋势。
首先,人类对动物的肆意捕杀,一方面造成了动物的超多减少,另一方面也造成了动物对人类的敌意不断增强,必须程度上破坏了动物与人类的友好关系。事实上,一向以来,人类残害动物的行为一向没有停息过,吃孔雀、吃猫头鹰、吃猴脑、吃丹顶鹤、吸熊胆,真是到了万物皆入口的地步!您想,这样怎样能不引起动物的愤怒呢?怎样能让动物不挺身而出、奋起反击呢?这也是造成了动物攻击人类、甚至伤害人类生命的重要原因。
其次,随着人类社会的不断进步,人类自身的一些不良行为,不仅仅破坏了地球环境,也破坏到了动物的生存环境。工厂的污水、汽车的尾气、对森林的过度砍伐等不良行为,都对大自然造成了严重的破坏,同时也对生存在大自然的动物造成了直接的伤害,使动物生存艰难,种类、数量越来越少,破坏了整个生态系统的平衡,最终使人类走向灭亡。
可见,动物与人类的关系已经到了严重恶化的地步,同时,也威胁到了人类自身的生存。人类难道还能这样执迷不悟、不知悔改吗?!我想,人类就应及时改变自身的不良习惯,爱护动物,保护地球环境。
作为一名小学生,我们就应从我做起,从此刻做起,爱护我们的大自然,保护我们周围的动物。