朋友像夜晚的天空上的北极星,指引你路的方向;朋友像沙漠中的一泓清泉,给予你生的希望;朋友是家人,是勇气,是信心,是我们一辈子的陪伴。
人的一生中,会有许多的过客。有的人只在你生命列车中搭乘一小段,有的人则陪你到终点站。她是我的永远乘客,我们在初一相识。对她的第一印象是开朗,因为她不管遇到开心的事还是难过的事,总会笑脸相迎。只不过那两种笑完全不同,兴奋或苦涩。我是个害怕新环境的人,她便处处帮我,不仅是学校日常的生活,一起吃饭或一起上学,同时在学习方面也给我很大的鼓励。
那时候,因为没有适应初中的学习环境,学习方法的不当,导致我成绩直线下滑,我就因此每天闷闷不乐,她便成了我的开心果,因为啊,她会说各种有趣的笑话来逗我开心,也会辅导我学习,偶尔也会因我的笨而无语。但我很喜欢她,喜欢她大大咧咧的性格,不拘一格的洒脱,永远乐天派的精神。我也珍惜她,因为她对我非常重要。
我们之间的感情深厚到不用说谢谢,但这次要破例说一声谢谢,谢谢你在初中三年内的包容和理解,高中我们就不在一个学校了,但我们还是会联系的,这段感情将会延续,延续到我们生命的尽头。