论朋友作文
哼着歌儿,我随手在树上折了一片叶子放在手上把玩,但心里的苦闷并没能因为歌曲和叶子的悦目纹理而有所缓解。
这段时间我一直在纠结于朋友这个词,究竟是怎么样的存在。
朋友啊。我抬头看了一下天空。
我并不能直接称呼一个刚认识的人为朋友,因为我觉得朋友这个词很重要,能作为朋友的一定是相互欣赏,相互包容,看得到对方的缺点并希望对方变的好的人。
可我和一个妹砸的思想有一些出入,她想的朋友是分为三个阶段的,玩的不熟的,玩的还行的,玩的很熟的。并且可以称呼她们为朋友。
我心里觉得她说的是对的,可是我的想法和她的不大一样。于是就有了开头苦闷的场景。
但是没多久我就释然了,因为我知道了我在转牛角尖,朋友这个词本来就是大家互相理解的,并不一定觉得对方说得对就要让自己改变想法。
朋友就是一种很可爱的生物。她们与你有着共同话题,能理解你的想法,能够在你伤心时给你安慰,能够在你堕落时愤怒地拉你起身,能够在你开心时与你一起狂欢。
不过首先需要的是自己用真心去对待她们,只有用真心与人相处,才会得到更加好的友谊,同时还需要擦亮眼睛去分辨那些人儿,不能相处的孩子就不要太强求与她们成为朋友。
希望所有人与自己的朋友相处都能够开心,快乐。