朱婷婷是我的朋友之一,属于那种乖巧,可爱的类型。她长得很漂亮,短短的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴。学习也很好。每次我有不会的问题都问她,她总是会变着法子给我讲题。我还不明白时,她就会在纸上画一画,让我明白。每一次我们放学回家,和她一块走着,心里总有说不出的快乐。和她在一起,我感受到乐观,向上的力量,这使我觉得很幸福。
朱婷婷很助人为乐,有一次我在路边丢了两块钱,那是我坐公交车的钱,我急的快要哭出来了。这时朱婷婷给了我两块钱,说:“这些钱你先用着吧,等找到了再还给我。”我很感激的看着她,点了点头。到了中午,我到家的时候,一掏钥匙,有两块钱掉了出来。原来,我为了方便,就把钥匙和钱一起放进了兜里!事后,我还给朱婷婷时,并说明了原因。朱婷婷听后,说:“以后钱要放在一个地方,不要再乱放了!”我看着她,一股暖流冲遍了我的全身……好幸福!
盛可欣是我另一种类型的朋友,她很活泼大方。我非常喜欢她。
我和盛可欣是小学同学,我们俩从一年级开始就认识。在开学的第一天,我看见同学们都兴奋的叽叽喳喳,话说个不停。可是只有我在旁边紧张地看着他们,有点不知所措。这时候,盛可欣突然从旁边跳出来,大声的说:“你和我做朋友吧!”我当时很内向,只是微微的点了点头,说了声:“好。”从此以后,我们俩就真成了最好的朋友,总是一起受罚,一起帮忙,一起讨论问题……随后,我又在盛可欣的介绍下,认识了程庭玉,周亚明,王乙艽……我们在一起玩耍,一起写作业,一起分享八卦,每天都嘻嘻哈哈的。当然,这少不了盛可欣的功劳,没有她,我估计我还是一个害羞的小女孩。没有她,我怎么会有这么多的好朋友呢?有这样一个活泼,大方的朋友,谁不感到幸福和满足呢?
现在回想起来,不管是朱婷婷还是盛可欣,都有让我感动、幸福、快乐的时候。其实,幸福有时很简单,它只需要一个手势,一句话,一个眼神。只要朋友在你的身边,那你可能就会发现:即使没有父母,那么朋友,就是你幸福的源泉!