以前的我生性胆小,如同一只什么都害怕的小仓鼠。我无论如何都没有想到,自己会有胆量登台表演,而且是面对成千上万的观众。舞台是表演者的天堂,但是对我来说,那是一个可怕的地方。
快到我表演了,我紧张地拉了拉妈妈的手说:“我可不可以不上去?我好害怕。”妈妈笑着说:“别怕,你把舞台当作一位你最知心的好朋友,想象自己是在和好朋友一起玩,就不会害怕了。”
妈妈的话给了我极大的鼓舞,我终于走到了后台。偷偷看了一眼台下,千百双眼睛啊,我又害怕了起来,恐惧、担心、紧张一股脑儿在我心头纠结着。我在台上这么紧张,会不会被观众笑话?我会不会在台上摔倒了起不来……正当我急得团团转的时候,轮到我上场了,我的心一下子就提到了嗓子眼儿。音乐响起来,我决定给自己一次机会。我深深地吸了一口气,做了两个虎跳,“咕隆咚”一下又翻了个跟头。我成功了!我不再那么紧张,我感觉自己像一只轻巧的蜻蜓,在荷花池里轻盈舞蹈。这支《夏季荷花》一结束,台下就响起了观众热烈的掌声。
还有一次是演《快乐小女兵》,可是大家都找不到女兵的感觉,于是,每天练基本功的时间增加了,“正规训练”也加紧了。每天训练正步、立正和敬礼,要通过舞台艺术把女兵的风采表现出来。炎炎夏日,热浪在大地蒸腾。我们走正步时两腿酸疼难忍,为了敬好每一个军礼,都不知练了多少回……每次练下来,全身都湿透了。几个月后,我们站在舞台上都有种说不出的喜悦和自豪。
从此,我再也不讨厌舞台了,还和舞台交上了朋友。因为它给了我自信,给了我勇敢,让曾经胆小的我变成了一只美丽的白天鹅。