“大白”是大家对小樊的昵称。他长得挺高大,胖乎乎的脸庞上有一双灵动的眼睛。他是我们班级男生中出名的好脾气,说起话来不紧不慢,做起事来有条不紊。
“大白”是我们班级的学习委员,每到下课,都要和我一起到老师办公室领任务。毫无例外,总是他主动去捧那些厚重的作业本,而让我拿那些轻便的小练习。当大家有题目去问他的时候,他总是特别耐心细致,慢条斯理地讲,直到你明白为止。
有一个下午,两位同学为了一点小事引发争执,吵得面红耳赤,不由分说动起了手。我看到了,立刻冲上前去拉住他们,想把他们分开。谁知,他俩正你拍我一下,我推你一下,纠缠得难分难舍。其中一个顺手将我一拨,还大叫着:“不关你的事!”我被这么一推,没有站稳,摔倒了。
这时,有人将我扶了起来。我回头一看,原来是“大白”!他关切地问我:“你没事吧?他们就交给我了!”只见他迅速地冲到两位同学中间,用有力的双手将两人分开。“小心啊!”我清清楚楚地看到他挨了几下拳脚,脚下踉跄了好几步。当我正担心地准备去请老师的时候,就看见“大白”怒目圆睁,一脸严肃地大吼:“你们能不能不要打架!有话好好说!你们这样在教室里打,不仅会让自己受伤,还有可能伤害到其他同学!”瞬时,全班同学都目瞪口呆地看着他,打架的两位同学愣住了,接着默默地低下了头,慢慢地走回到位子上。而“大白”转过头,笑眯眯地对我说:“看,解决了吧。再有这样的问题,我会来帮忙!”
没错,“大白”是我的好伙伴,同时也是我学习的榜样。平时好脾气的“大白”和偶尔会发怒的“大白”都是那么让人感到踏实和温暖!