我的朋友婷婷优秀作文
朋友,初中生活的第一年眨眼间就过去了,真希望我们的友谊长存,永远如朝阳般美好,永远如露珠般纯洁。难忘的友谊,难忘的年华,难忘的朋友。
考试前几天,我们闹了些小矛盾。上体育课时,我们约好去打乒乓球。但放眼望去都是男生虎踞龙盘在乒乓球台上,他们精湛的球技,不得不令我们这两个菜鸟女生叫好。尽管很不好意思,但我们还是硬着头皮去了。可是,她究竟还是比我打得差一点,于是虚荣心在做怪,我开始乱打起来。球打得满天飞,只见她累的气喘吁吁,可还是接不住我的球。于是,我便仗势欺人地叫她去捡球。下午,太阳正毒,她在阳光下跑来跑去,她开始满脸流汗了。“哈哈,你是接不住我的球的!菜鸟!”“你不也是菜鸟,才开始学。哼!”终于,我的一个球打到了校门旁。眼看着求就要滚出校门了,我急忙对她说:“快去把球拾过来!”她嘟着嘴,慢慢吞吞的向校门扭去。“看你,一点活儿都不想干!我都捡了多少次了,你就捡一次,还懒洋洋的!懒虫!”我毫不客气地说她,并跑去拾起了球。“哼,就你厉害,你知道我背上有护板,弯不下腰,还让我去捡球。”她涨红了脸,生气的把球拍拍在了乒乓球桌上,“不理你了。”
我才开始着急起来,是我不好才惹得她生气的。我跑上前去,拍拍她的肩说:“别生气,我是逗你玩的。”她仰起脸,冷漠的对我说:“别动我。我可不是说着玩呢。别理我!”天啊!无意间,我又犯了个错误,她背上带有矫正器,很忌讳别人打她背。刹那间,我感到了自己的做法的傻。我有些无奈,又有些落寞地望着她匆匆远去的背影,周围喧闹的人群相衬着,更显我的孤独。周围树影无声的摇动着,仿佛是在嘲笑,笑我的傻,笑我的虚荣,笑声次次刺入我的耳膜。周围的同学们的喧闹声更像是对我的无情讽刺,我是实在受不了了,飞快地冲回教室。
她居然也在教室,在她的位置上端端正正地坐着,我冲到自己的位置上,提起笔飞快地写了一张小纸片,递给她,上面写了“原谅我吧”四个字,还画了一个小人,我想,这也许能够打动她。她拿起纸片瞟了一眼,在上面写道:“放学再说,我现在太累了,又想要写作业”,然后让我同桌传给了我。“天啊!”我一阵紧张,差点趴在桌子上,“不是吧,人家这么诚心求你,你还不接受。没天理啊!”随后的一整节自习课,我都没有好好上,满脑子净想我们之间的友谊如何弥补了:她会永远永远不理我呢?还是会给我个惊喜,与我的友谊更深呢……。正思索着,“叮铃铃……”下课铃在我祈祷了n多次后终于敲响了,我还从来没有发现过下课铃使我如此轻松过,从内心散发的解脱感瞬间穿透全身,但每一根神经又迅速绷紧了,准备接受即将到来的友谊的考验,真是一次奇特的体验!尽管我还是有些说不出口,但我还是毫不迟疑地站在她的位置前,向她真诚的道了歉——我可不愿意再因为要面子而饱受良心的折磨。
真没想到,她沉默片刻,竟冲着我笑了。天,她这是冷笑?皮笑肉不笑?笑里藏刀?……我脑子中闪过几万种可能,却一一被我否定,现在只剩下一个可能了……她仿佛明白了我的意思,只见她顿了一下,慢慢说道:“我们放学还是一起走吧,我原谅你了!”“万岁!”我在心里发出呐喊,悬着的心放下了,失而复得的幸福感使我快乐得都快疯了!明天…明天开始我一定会珍惜这份来之不易的幸福的!我在心里发立下了誓言。
这事,不知她还记得不记得了。虽然它使我们的友谊遭到了一点小损坏,但通过我和她的共同努力,它反而成了加固我们友谊的绳索,从而使我们的友谊地久天长。