我的朋友婷婷优秀作文
空气开始变得温暖,校园里水塔旁的梧桐花极力地绽放着,就如同书桌前全力备考的我们,释放着青春最耀眼的光芒。我嗅到了绿叶淡淡的芬芳,这个夏天悄然而至。我清楚地记得,三年前的那个夏天,我们成为了朋友。
朋友,还记得那个苍翠欲滴的夏天吗?我们坐在公园的第六块石凳上,在映着藤条影子的微风中放下了诺言,我们说的一辈子,你的眼里满是真诚,我的言辞满是诚恳,就这样,我们成为了朋友。那天,我们手拉手,肆无忌惮的笑声充满了公园的每个角落。我们是幸福的。
朋友,录取通知书下来了,我们居然被分到了不同的学校,我一边伤心一边安慰自己,这一定是老天在考验我们的友情,我一定要证明给它看。虽然我们却了这个县城两个角落的两所学校,但是一有空我们就会见面。一个小时的车程,从不觉得漫长;有时候是我去你的学校,有时候是你来我的学校,从不觉得累。
朋友,不能经常见面,我们学会了写信,用这种最原始的通信工具传递着彼此的想念,我们一写就是三年。那次我整理房间,将你给我的信聚在一起,发现不知不觉中,居然已有将近百封。同学感慨道:“你真浪漫,还会写信;你真有毅力,写了三年。”我不是浪漫,也不是有意坚持,而是在专注于一件事的时候,就能把它做好,因为你,我学会了专注。我们是浪漫的,是快乐的,是持之以恒的。我们比恋人还幸福。
朋友,你的胸怀真大,我们每次争吵,都是你先认错,即便那是我的错。你迁就我的那些,现在想来,倍感惭愧。我知道你一定默默承受了很多委屈。以后再有争吵,我一定要主动认错,分担你的委屈,前提是我尽量不要再与你争吵。
朋友,最让我感动的,是你的鼓励。我在学习和生活中遇到的那些挫折,是被你一次次开导、支持和鼓励而化解的。我想象过,若是没有你,也许我真的不能坚持下去。我们朴素鼓励着,跌跌撞撞地走到了今天。
朋友,我们曾经喝过的同一瓶纯净水,用过的同一双筷子,穿过的同一件衣服,唱过的同一首歌,讨论过的同一道数学题……都让我怀念,它们在我记忆中摆,不曾褪去。
朋友,感谢你的陪伴,我愿把这个夏天最美好的祝愿送给你。
朋友,你就是那苍穹之中明亮的太阳,指引我前进,我愿与你一生羁绊,共同前行。