我的好朋友书包小学作文
这个书包是我从三年级的时候开始背,一直背到现在的。它通体粉色,正面画着三个卡通人物。它有三个“嘴巴”,第一个最大,用来装书本、作业本等物品;第二个稍微小一些,用来放袋、彩笔等工具;第三个最小,只能容下一些零零碎碎的小东西。包的两边还分别有两个小口袋,用来装水杯或其他小物件。书包就是我的“小随从”。随着年级变高,我要带的东西也越来越多。虽然有时书包会被撑得合不上,甚至有些破裂开来,但是它却依然守在我的身边。每天早上,它会准时和我一起出现在通往校园的小路上,和我一起观赏路边的;每晚放学,它也会安安静静地趴在我的背上,当我贪玩误了回家的时,它就会抖两下沉重的身躯,提醒我赶紧回家;白天在校,它会和我一起上课,挂在凳子上充当我的靠垫;晚上在家,它会伴我一同写作业,直到完成。我把它当成知心朋友。有委屈时,我会向它倾诉,记叙文;有疑惑时,我会和它交流;有时,我会与它分享;有烦恼时,我会同它沟通……
其实,日日夜夜跟我们在一起的书包就像我的家人一样,与我亲密无间,已经是我不可分割的好朋友了。