优秀作文因为我们是朋友
我愤怒到了极点。一把夺过他手中的小木船,重重地摔在地上,在上面又踩又跳。精致的小木船,在刹那间变得粉碎……我抬起头,对陈明吼了一句:“我们再也不是朋友了!”扭过头,看都不看他一眼,哭着跑回了家。
回到了家里,我坐在冰凉的木椅上,望着窗外残存的夕阳,我有点懊悔了。我是不是过于冲动了,或许,或许他不是故意的,而我,是多么的小气。不,我摇摇头,千方百计地为自己找理由,一定是,他一定是故意的!
我躺在床上,望着窗外湛蓝的天空,陈明在眼中的形象已经越来越模糊了。那用力的一脚又一脚,不仅踩在他的小木船上,也踩在他的心上。我从床上跳下来,找出还剩余的材料精心地做着,做着。这时,门铃响了,妈妈告诉我,陈明来了。我心里猛然震了一下,心想,这下完了,陈明要来找我报仇了。我小心翼翼地走出去,想向他道歉。“对”字还没有说出口,陈明就从背后拿出一只小木船,对我说“对不起,那是是我不好,这只小木船是我赔给你。”看着他那清澈的双眼,泪,不由自主地落下来,“对不起……”这时,他耸耸肩,“因为我们是朋友呀!”他伸手拭去我脸上的泪珠,他的微笑彻底感染了我的心。
又过了三个月。
陈明对我说:“小雨,过几天我就要搬走了,也许不会回来了。”他塞给我一只盒子,不等我问为什么,就跑开了。
陈明真的搬走了,我打开了他给我的盒子,里面是一封信。我仔细地读着那封充满怀念和歉意的信,泪,又一次滑落下来……