巴西的作文
有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢乖巧的猫咪,还有的人喜欢胖乎乎的小猪……而我却最喜欢那呆萌的巴西龟。我的巴西龟是我上幼儿园时妈妈给我买的,它呆萌可爱,很胆小。据我所知,巴西龟又名可爱龟,原产于美洲,并非巴西。
巴西龟墨绿墨绿的,但仔细一看墨绿中又带点浅绿,就像给它穿上一件“迷彩服”。它长得小巧玲珑,还没有我手掌心那么大。看起来像一个迷你型的“绿宝石坦克”。它的眼皮很厚、很鼓,像是被人打了似的,显得无精打采。眼睛小得就像两粒黑芝麻似的,总是东张西望的,好像在寻找着什么,可是视力却不好。不仅如此,它的鼻子也很小呢,就如同被牙签刺到两个小孔,不过你可别小瞧它的鼻子,因为巴西龟要觅食的时候,可都得靠它这嗅觉敏锐的鼻子呢!与巴西龟的眼睛、鼻子相比,它的嘴巴可大多了,平时都是紧闭着的,一旦有好吃的它就会张开嘴巴,吃个不停。对了,巴西龟的头顶后部两侧有两条红色的线,可漂亮了,所以我们称它为“红耳龟”。
巴西龟的背甲有点向上凸起,上面有许多不规则的像宝石一样的菱形,而且背甲摸上去很硬很粗糙,就像给它穿上了一件坚不可摧的铠甲,保护住它。而它的腹甲平平的,摸上去更光滑,总体是柠檬黄的,上面还有圈形斑纹,这些斑纹可以辨认出它的年龄呢,有几圈就代表几岁,可真神奇。再看它的四肢,都有锋利的爪子!仔细一看,你会发现它前脚又粗又断,后脚又细又长。身后的尾巴短短的,可以分辨性别呢!据说,尾巴细长的是公的,尾巴粗短是母的,真是太有意思了!
巴西龟生性胆小,爱竞争,听说还有一项翻身的本领。于是我想亲自做一个实验。我先把巴西龟反过来放,让它四脚朝天,只见它脖子伸长,头往桌上一顶,后腿用力蹬了几下,身体往一边倾斜,才几秒的功夫就翻过身来了。看它那娴熟而灵活的动作,我情不自禁地赞叹起来。
我可爱的“巴西龟”,你真是太招人喜爱了。