巴西的作文
乌龟的种类繁多,巴西龟是一个常见的种类,我家就养了一只。
巴西龟差不多有我的一个手掌大,长着一个三角脑袋,两只小小的眼睛总是向外张望,眼睛的后面有橘红色的条纹,这是巴西龟特有的标志,所以巴西龟也叫巴西红耳龟。在头的前面长着两个非常非常小的鼻孔,如果你不仔细看,还会以为它没有鼻孔呢。它的鼻孔虽然很小,但是嘴巴大得出奇。如果把食物放在它眼前晃晃,但不放水里的话,它就会把嘴巴张得大大的,并且一双无辜的眼睛对我望着,好像在说:“赶紧把食物放下来,我要吃!”
巴西龟的身上披着一身硬硬的“盔甲”。它和蜗牛一样,住在身上背着的“盔甲”里,可以说,这就是它们的家。盔甲上的条纹形态各异,不同的乌龟“盔甲”上的条纹是不同的。巴西龟还有一条细细的尾巴,它时不时就缩在壳里,经常让人忽视它的存在。它的“盔甲”经常会被弄脏,这时我就要用小刷子给它清洗。在给它清洗的时候,它就像一条滑溜溜的泥鳅,怎么都不肯配合。它的四条小爪子还在空中不停的挥舞,嘴巴一张一合的似乎在反抗。给它清洗,真要花费我好大的功夫。
巴西龟属于水龟,在幼年的时候,只食肉。不过长大之后,也吃素食、水果。它吃肉的时候非常搞笑:左看一下,右瞧一下,确定安全之后,再快速地伸出颈子,咬到之后立马缩回颈子,吃进肚子。
有时候,它会呆在缸里,一动不动,好像有什么心事似的。
在它无聊的时候,还会在缸里挥舞小爪子,小身子也扭来扭去的;或者盘弄着缸里的小彩石,这些小彩石差点被它磨成白色了。
大家觉得我的巴西龟可爱吗?