巴西的作文
一天,我从花鸟市场买了两只巴西龟,一只大的,一只小的。这只小巴西龟的性格真的非常有趣,我觉得真应该为它写一篇文章。
小巴西龟睡醒了就吃,吃完了就睡。可是有一天,这只小巴西龟似乎决定不过这种无趣的生活了,要去看看世界。它不时伸出脖子活动活动筋骨,看看外面。它一会儿跳到大巴西龟背上,一会儿再从龟背上爬下来,玩得不亦乐乎。它这样爬上爬下的,我的眼睛都看花了,还搞不懂这究竟是哪门子武林功夫。
冬天来了,它不吃也不喝,不管你给它什么美味佳肴,都视而不见,一直缩在龟壳里。有几天,它把头伸出去看看,然后做贼一下飞速把头缩回去看它老这样不吃饭,我就把它放进水里,让鱼儿们整治它,最后它跌跌撞撞地爬上来,赶快回到了老巢。
有时它与大巴西龟一起被弄进水里的时候。它们齐心协力,两个人并排站着。鱼儿进攻时,他们不动声色地呆在壳里不动;当鱼儿垂头丧气回去的时候。他们却双双杀出,杀得敌人措手不及。可是“鱼”多势众,很快它们被包围了,鱼儿不停地用尾巴打它们,它们被打得个落花流水,终究还是败给了鱼儿。
这样同仇敌忾的情况并不长久,小巴西龟有时也会挑衅大巴西龟。要是它与大巴西龟产生矛盾,就会斗个你死我活。它伸出爪子抓大巴西龟,大巴西龟就用爪子挡住它的攻击,再伸出另一只爪子反击。小巴西龟使用泰山压顶,躲过了敌人的攻击,再从左侧爬上敌人的身体,然后用前爪抓住敌人的脖子使劲往上拔。敌人前后左右地爬都没能把它甩下来,干脆让自己肚皮朝上翻,翻了个跟头,小巴西龟才被甩了下来。敌人来了个鲤鱼打挺爬了起来,再来个神龙摆尾,打上了它的脑袋。最后它们斗累了,就决定停止了战斗,来日再战。
你说,这只小巴西龟是不是很有趣?我的文章是不是很有趣?