巴西的作文
龟,它默默无闻的生活着。就连它的栖息地也是一块儿很低调的领地。但,为什么狮子、老虎这些兽中之王,无论如何拼尽全力都不能伤害一只乌龟分毫呢?古人云:简能破繁、柔可克刚、拙能生巧,而乌龟就是一种这样高深莫测的动物。为了了解它的生活习性,我两年前养了一只巴西红耳龟。
我的这只乌龟,要么半天在它的缸里高枕无忧、呼呼大睡,要么半天趴在缸里的一块石头上,伸出身体晒着太阳,好像正在思考人生。在这个“与世隔绝”的王国里,乌龟就是国王,它无忧无虑,不用怕被天敌追杀,不用怕没有龟粮吃,更不用怕没有一个属于自己的家。我觉得,这只幸福的乌龟应该已经知足了。谁想,这只幸福龟竟然每天都在挠龟缸的玻璃,似乎要拓宽领地。这只乌龟是不是更怀念大自然了?它是不是喜欢跟同伴们一起交往?它是不是希望到外面的世界去游山玩水呢?不行,我得把它留在我家!
虽然,龟缸不是大自然,但是,我要强行把龟缸改成大自然!于是,我在书房里洋洋洒洒地写下了一个万无一失、天衣无缝的M计划。说干就干,我把我所有的零花钱拿了出来,说服了妈妈帮我在淘宝买了一只新的乌龟、一些石子、水草、一个小小的拱桥、一个水下房子(是空心的)和一个崭新的、超大的龟缸。
等这些东西到了的时候,我一会儿喂着乌龟,一会儿往龟缸里倒着水,一会儿撒着石子,一会儿放着水草。接着,摆上拱桥并安装水下房子。然后,我使出了九牛二虎之力,才搬动了这台个严重“超载”的龟缸。我这个自创的“大自然龟缸”一点儿都不亚于当年巴比伦的空中花园!最终,我才把原来的那只乌龟和新买的这只乌龟放在这个大龟缸里。忙了一上午后的我终于可以歇会儿了,尽管我已疲惫不堪,但望着夕阳下那对青梅竹马、潇洒相伴的身影,我不禁笑了出来。
我可以自豪的称为养龟人了!