巴西的作文
我家有两只可爱的巴西龟,一只叫“仁者”,另一只叫“无敌”,合起来就是“仁者无敌”。怎么样?这个名字有趣吧!另外,它们俩之间还发生过一些有趣的故事呢!
“仁者”和“无敌”刚来到我家的时候,开始没有适应新环境,所以不吃也不睡,我还以为它们俩生病了呢!过了几天,它们对新环境很满意,于是在水中快乐的游来泳去。我高兴极了!过了不久,我觉得它们饿了,便拿来了一大块生肉,它们俩立刻狼吞虎咽起来,吃得津津有味,不一会就把肉给“消灭”了。哇!它们真是太能吃了,真是两个“贪吃鬼”。
有一次,我给“仁者”和“无敌”送来了食物。“仁者”正在津津有味地吃着,可“无敌”却来抢肉,这一举动激怒了“仁者”。于是,一场大战便开始了。只见“仁者”迅速爬上了“无敌”的脊背,它使劲打着“无敌”,“无敌”一个翻身便把“仁者”摔了下去,然后它又开始反击,只见“仁者”把头、四肢、尾巴往壳里一缩,“无敌”就打下了“仁者”了。打了一会儿,“仁者”把头伸出来看看,正巧被“无敌”飞来的一记重拳给打到了。这一下激怒了“仁者”,战斗变得更加激烈了。最后,我把他们俩分开了。过一大会儿,它们的怒气才渐渐平息,又和好如初了。
为了进一步了解“仁者”和“无敌”,我从网上查了它们的资料。原来它们的老家在南美洲,大多数种类产于巴西,个别种产于美国的密西西比河。知道了巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种,很多国家已将它们列为危险性外来入侵物种!我国也已将它们列入外来入侵物种,对我国自然环境的破坏难以估量。和其它爬行类动物一样,巴西龟在体温较低的时候爱柔和的阳光,在体温较高的时候则害怕阳光,喜欢吃鱼虾和肉。通过喂养经历和查资料,我明白了一个道理:我们在爱护动物的同时,也要注重生态环境的保护。
这就是我家的巴西龟。怎么样,“仁者”和“无敌”是不是很有趣啊!