巴西的作文
妈妈给我买回了两只可爱的巴西龟,一只大一点,另一只小一点,我把它们放进了一个大的玻璃缸里,在缸里倒了少量的水,并且在玻璃缸的中央地带放了一快又圆又大的石头,好让它们两个小家伙上下做“运动”。
瞧!在它们褐绿色的脖子上长着黄绿相间的条纹,三角形的脑袋上长着一张小嘴巴,一对透亮的小眼睛圆圆的,两旁还长着带点状的红颜色,我心想这可能是巴西龟与其它乌龟的不同之处吧,特别是它背上的硬壳,那六边形的图案就像是刻上去的一样,又像是古代将军穿的“铁甲”一样坚硬来保护自己的身体不受外部的伤害。有一次,我看见它们用它们短短的腿和有细又尖的爪子奋力的向大石头上爬,一次不行,两次,一直坚持了好多次也爬不上去,我着急了,一伸手,把其中的一只直接放到大石头上,谁知这只小乌龟倒是害怕了,还是不习惯我的举动,一下子从石头上摔了下去,哈哈,正好摔了个肚皮朝天,真是好玩,而另一只小家伙警惕性很高,立刻把头缩进了“盔甲”里,发现没有动静了,才慢慢地慢慢地伸出头来,用它小豆豆一样的眼睛四处观望着,真是有趣。这时,我想安慰一下它们,就给它们的龟房里放进去一些带肉味的龟龟粮,它们就有滋有味的吃了起来。
听大人们讲:如果周围环境好,而且喂养的好,小乌龟们的寿命都很长,甚至能活一千年,是因为它们天性行动缓慢。我又仔细观察乌龟,还真是整天慢慢悠悠的,不着急不着慌的样子。其实有的时候人是不是也学点这种不着急不上火的慢脾气,这样对养身是有好处的。