巴西的作文
我家的玻璃缸里有只巴西红耳龟,它来到我们家中已有两年多了。我也见证了它从小乌龟变成大乌龟。根据大人们的说法,它的年龄比我还要大好多岁呢!我给它取名西西。
瞧!西西的体型非常大,光背壳就有我的脸那么大。它的头部宽大,略像大头乌龟,两只眼睛鼓鼓的,四肢略扁平,还有一条短而小的尾巴。最引人注目的莫过于它的“红耳”。西西头侧中部有暗红色的椭圆形斑,这个特征也是红耳龟名的由来。
西西既胆小又怕痒。大多数乌龟都很胆小,西西也不例外。每当我蹲下来观察它时,它就会把头、四肢和尾巴缩进龟壳里,像个害羞的小姑娘不让我看。等过了一会儿,它觉得安全了时,就悄悄地把头探出来,东张西望,像个犯了错的孩子。当它完全把头伸出来时,藏在角落的我就忽然跳出来,吓得它又把头缩进去了。我伸手轻轻挠了挠西西的背,刚刚还温顺的它突然向上一拱,吓得我叫出了声来,原来它也怕痒啊。
西西干过一件有趣的事。一天,我正在书房写作业,突然,阳台上传来“砰”的一声,我急忙跑上楼,一看,原来是西西觉得太无聊了,想爬出来玩玩,结果刚爬到“出口”,就没力气了,一翻身又回到了缸里,四角朝天。我想看看西西能不能自己翻过来,于是就在旁边待着。只见西西拼命蹬着四肢,小尾巴也在不停地摆动着,它像一个不倒翁左右摇晃着。尽管它那么努力地想翻过来,但始终是徒劳无功。就在我以为它要放弃时,它突然一发力,往右边斜,又是“砰”的一声,西西翻过来了!它成功了!我真为它感到高兴。
这就是我家的巴西红耳龟,一个可爱无比的小家伙!