巴西的作文
除世界杯外,平时一般是不看球的。
2014年6月13日早上4点的巴西世界杯揭幕战,是东道主巴西队对阵欧洲劲旅克罗地亚。早上3点20分,手机闹钟响了起来。关掉闹钟之后便打开电视机,抱着铺盖去沙发上去看比赛。
早上3、4点,正是最好睡觉的时间,躺在沙发上,眼睛总是想闭上,不想挣开,不知不觉地又睡着了。直到比赛开始球场上和解说员的声音自己从睡梦中重新唤醒。这才仔细看双方阵营,攻防情况,这才认得巴西队十号内马尔。大约十分钟的那个巴西队6号自摆的乌龙球,让我记做了那个6号,而且替他感到不幸和担心。
内马尔身体壮实,控球能力强,揭幕战上的个打在立柱上弹进网窝的地滚球和那个点球,展现了内马尔的进球能力。
巴西队的第4个进球(算上乌龙球)是个捅射,进得也很漂亮。
面对强大的巴西球,克罗地亚找的是防守反击。一心想着力保球门不失。巴西队送出的那一记乌龙,很快就被收一个点收了回去,双方又在一个起跑线上了。
内马尔的第二个进球,让整个巴西队放开了手脚。直到三比一垫定胜局。
本场揭幕战,打得不沉闷,让球迷们感觉到了时间过得快,精彩。
中途还睡着过,梦见自己搭着鱼具包去钓鱼,河边上没有了位置,便去一个黑黑的山洞。弯腰时,不小心空钱包掉地上了,看不见,便去洞外的摩托车上的渔具包拿手电。而摩托车上的鱼具包却不在了。这才想起洞里面还有一个乞丐,怕他把我的空钱包拿走,便慌忙进洞看住他,空钱包果然在他那里。
尽管睡着了,但都没有错过每一个进球。
早上从床上起来的时候,头脑里面还装着渔具包丢了的失落感。直到看到渔具包并没有跑出自己的视线,还静静地趟在电视柜边上,客厅的一角。