巴西的作文
我有一只巴西龟,它很小,它是我的妈妈在集会上买的。我听老师说:“乌龟的年龄有很大奥妙,和树一样,一般以背甲盾片上同心纹推算。”
它很可爱,也很有趣。它的可爱在样子,姿态;它的有趣,在娱乐。
我的小乌龟的耳朵是最特殊的。因为它的耳朵红红的,没有外耳。它水晶球似的眼睛很小,我真想用乌龟的视角看一下,看它能看见的地方究竟有多大?它的鼻子真小,我目测了一下,好像是米粒一样的大小。我想,它能呼吸过来吗?小乌龟的手和脚,都有尖锐的锋利的指甲。它的壳很坚固,让人觉得很软的腹部也是发硬的。
乌龟的可爱,也表现在它的姿态。有一次,我想要让它翻身,可它却不配合,让我很无奈。我觉着它到了饭点,于是找了一些虾米,放到它头上面,只见它伸出四足,蹬起来,伸出头,张开了它的小嘴巴。我的手指觉得振动了一下,半块食物就没,没了?我真佩服它的食量。
吃完饭,我带它去了小河游泳。它游泳的样子,是这么个样子,你们看:它前爪像浆一样划着,后腿蹬着。时不时瞪我一眼,好像说:“你有我快?”终于,它肯翻身了。只见它前脚一缩,又一蹬,头用力伸出来。顶着,顶着。我想,它使劲着地,可着地的地方又是自己的软弱之处。所以,我们要学乌龟有困难要迎难而上,不可退缩。
它的有趣,表现在它的娱乐中。
我准备好汽车,刚要开始和小乌龟比赛。它却自顾自地跑了,我也不甘示弱,急忙加速。我领先了,可我的车竟把小乌龟压了过去,不过幸好它没事。小乌龟穷追不舍撞到了桌子,也不说痛。最终它赢了比赛。
还有一次,我的小黄狗调戏乌龟,小乌龟火冒三丈,向小黄爬去,小黄被吓走了,它还把花瓶撞了解气。五分钟过后,院子里面目全非,小乌龟还追着小黄,可怜的小黄,自求多福吧。
我喜欢你,小巴西龟!