巴西的作文
我家养了一只巴西龟,我发现它好玩,好动。说它好玩吧,是呀,有好几次趁我不在意的时候就从盆里跑出来,等我发现它,它就跑呀跑,我就追呀追,止到它累为止,说它好动,的确是呀要不怎么它跑的这么快。
巴西龟的可爱更表现在:外形,吃相,和生气的样子。它的外形可爱逗人,它的头长了一个黑漆漆的东西像一个黑色浆果,鼻子上长了一个黑色的小洞,好像是小虫子住的地方,我仔细观察原来是鼻孔。它的背壳不但像钢铁一样硬,而且还有许多好看的花纹。小小的头伸的长长地灵活上下,左右转动,一旦遇到危险就立即缩回背壳里去,这真是一个长得不仅逗人迷人,而且还相当会保护自已的小东西。
要说到它的食物相更不能马虎,每天都要有充足的水,有时是肉,有时是饲料,有时是白菜。在它进食时可有趣了,嘴张的大大的,无论你把食物怎样摆,它都能想办法吃到,有时我为了逗它把食物一会放这边,一会放哪边,它就不停地跑来跑去,因此它吃得在多也不胖,因为它在食东西时的同时也在跑步减肥啊。
我家的可可龟不仅进食有趣,有时它的情绪也非常特别,记得有一次,我去上学忘了给它喂食,家里没有人,小龟龟就很生气在神不知鬼不觉从盆里爬出去了,等我回来找也找,好不容易才从书柜底下找到,当时我高兴极了,以为再也见不到它了。可能小龟龟也感觉到我的心情,它就在我跟前转来转去不停地在逗我,跟着我们就在厅里跑来跑去玩起来了。但它也有不开心的时候,那时它会成天睡大觉,任凭你怎样逗它也不会理你,这就是我家的有趣小龟龟啦。
我家的巴西龟可爱,温柔,它不仅是我生活中的好玩伴,而且是我苦恼时的解闷伴,我爱我家的小龟龟。