巴西的作文
巴西龟是大家非常熟悉的两栖动物,想必巴西龟大家也听说过吧?巴西龟又称红耳龟,因为它的耳朵是红色的,所以称它为红耳龟。至于它的另一个小名---麻将龟,也只不过是因为它的腹甲一块块的,就像我们玩的麻将。在遥远的美国密西西比河畔,那儿是它的故乡,巴西龟一生有80%的时间在大陆上行走,只有20%的时间在水中捕食、产卵。
巴西龟是一种入侵物种,它被人们从美国运到这里,由于它自力能力很强,爪子十分峰利,把本地龟的食物、家园都占领了,使本地龟濒临灭绝。
巴西龟是由头、甲、四肢和尾巴组成的,耳朵是桔红色,眼睛乌黑发亮,鼻孔小的几乎看不见,好象用针孔扎了两个小沟,嘴巴是“V”字形的,仿佛在对你微笑,深绿色的骨甲上印着圈状的花纹,中间高高隆起,像极了我们平时用的鼠标,边缘还有锯齿,宛如美丽的花边,腹甲是黄色的,还有点状的黑斑。腿上的深绿色还带有白色的条纹,如迷彩服般美丽,尾巴尖尖的、短短的,像蜜蜂的尾巴似的十分锋利。你看,它的脚上还有蹼呢!
走进它嗅进鼻子闻一闻,一股腥臭味扑鼻而来,背甲上有纹理,十分粗糙,腹甲却很光滑,有助于爬行,与其它冷血动物一样,它的全身也是冷冰冰、湿漉漉的,甲很尖硬,趾角非常锋利。
我把它放到地上,它首先是用小眼睛观察一下四周,安全后,它的头、尾和四肢伸出来,前腿爬,后腿蹬,抬起壳,头尾左右晃动,神气极了。当我把它翻过来放时,它便伸长脖子,脑袋使劲顶,四肢在空中挥舞,不一会儿就又翻了过来,“啪”我们用劲拍了一下桌子,它就赶紧把头和四肢缩到壳里一动不动,哈哈,原来这就是“缩头乌龟”。
看着这可爱的巴西龟我陷入了深思。巴西龟不仅可供人玩耍,还有许多作用呢:可炖汤补,也用来占卜。巴西龟有它的优点也有它的缺点,不正象有优点也有缺点的人吗?
我们要增加优点,减少缺点,变成一个十全十美的人。