巴西的作文
在我生日那天,堂嫂终于送一只我盼望已久的巴西龟。我开心极了。
只有火柴盒那么丁点大的巴西龟太可爱了,我把它放在左手掌心上仔细地看它,它立刻伸出三角形的小脑袋出来,脸颊两侧涂着两块橘色的腮红,两只绿豆大的眼睛滴溜溜地也看着我,我用右手轻轻
地摸摸它青绿色的壳,硬硬的,滑滑的,像是穿了一件坚硬无比的绿色盔甲,盔甲上翠花色的图案是商家特地贴上去的。它的四只脚只有两个后脚长着鸭子一样的脚蹼,四只脚上的爪子和人一样有五个爪尖,其中有三个爪尖特别长,当我用拇指和食指轻轻的夹它身体两侧拎起来时,它的四只脚慢慢地来回划着,有点像人在太空行走一样轻飘飘的,一条又细又尖的尾巴笔直笔直的拖在身后,就像我堂嫂手工穿珠子时用的针一样。它腹部上的斑点排列像极了一副麻将中的七筒,但摸起来有点软,又有点弹性。
这只巴西龟不但可爱,还非常有趣。有一次,我把巴西龟的头朝我的方向放在书桌上,一边逗它玩一边写作业,恰巧被坐在一旁看书的妈妈看见了。她叫我把乌龟收到盒子里,等写完作业再拿出来。可我对这只龟的喜爱已达到爱不释手的程度,吃饭时放在饭桌上看,洗澡时放在盆里摸,睡觉时用一条方巾裹着放在枕头边和我一起睡,平时一有空就教它翻跟头,我不想让它离开我的视线。妈妈见我不动,二话不说直接用指头功把乌龟从桌面弹到地板上。看着乌龟四脚朝天就像翻了车似的,小短腿不停地扑腾,我心疼极了,正想过去帮它翻身,可回头看妈妈愤怒的样子,便含着眼泪一边写作业一边偷偷地瞧着它。只见它把头向一边歪,并用脑袋尖顶住地面,伸长脖子,同时,把头歪的那边的前爪和后腿也伸得长长的,撑住地面和爪一起用力,灵活一动,就把身子翻转过来了。真把我看得目瞪口呆,翻过身的小龟竟然向我爬过来,好像在说:“我又回来了!”太有趣了。
这就是我的巴西龟,一只令我爱不释手的小乌龟。