巴西的作文
真好,我爸爸给我买了一只巴西龟,它好小,好像还没有成年。
它好绿,绿的像河里的水草,在河里这是很好的伪装色。它是一辆会动的坦克,它的壳比石头还硬,它的头呈三角形,真像毒蛇的头。它的四肢都长有锋利的爪子,这在河里游泳很有用,我暂且叫它“慢慢”吧,因为它在陆地上爬的像蜗牛一样慢,但是我很喜欢它。
它十分胆小,每每有客人来我家它都得先找个隐秘的地方,把头和四肢全缩回壳内,等客人走了以后,它才偷偷钻出来享用我赐给它的美食,我一般喂它小鱼小虾和少许的猪肝。每次我喂它食物都不看它,它竟然偷偷爬上搓衣板瞧我一眼,又缩回去。就这样反反复复它竟然悄悄的爬出来躲进我给它换水的盆子里。妈妈看见了就想把它抱回洗衣池里,我说就让它呆在这里吧,她点了点头就去做饭了。
小乌龟很调皮,它小心翼翼的爬到我的脚下,我看到它便把它捧起,它竟然不害怕,在我胳膊上爬来爬去。
就这样,小乌龟在我的精心照顾下渐渐长大了,可是上帝没有眷顾可怜的“慢慢”。我奶奶常常用脸盆装满水放在阳台上晒太阳,有一次,大家都出去做事了,我回来看到“慢慢”并没有在脸盆里,我顿时心急如焚,我往楼下一看,发现一个绿色身影在地上,那不是“慢慢”吗?我就像离弦的箭一样飞快的向楼下跑去,看着它一地的残骸,我心如刀绞。我想它可能没有晒到阳光就爬了出了脸盆,然后从脸盆上滑落,掉到了楼下,才被摔的粉身碎骨的。我心爱的巴西龟就这样突然地离开了我。
“慢慢”虽然离开我,但是我依然会想和我一起快乐度过的时光。后来爸爸说还要给我再买一只,我说算了,怀念有时比拥有更美好。