巴西的作文
我有两只可爱的巴西龟,是我出生的时候,妈妈特意给我买回来的,说是保佑我这一生平平安安,长寿百岁,我非常喜欢它们。
我的巴西龟当时是刚出生的,它们当时很小,只有火柴盒那么丁点大。它们身上披着灰绿色的“铠甲”,这“铠甲”椭圆型的,由24块组成。它们的头是三角形的,两只眼睛像两颗米粒儿,总是滴溜溜地转。它们很胆小,只要轻轻一点它们的背,它们就会把四肢。头。尾巴一齐缩进“铠甲”里,等“风平浪静”了才把头脚伸出来。
有时候我放学回家,听到它们用爪子用力拍打玻璃盆的时候,好像在说:“兄弟我饿了”我就毫不犹豫拿起切好的小肉丁投进盆子里。它们见到肉丁像见元宝似的,争先恐后地“杀”上去抢肉吃。抢肉的时候可好玩啦,一只刁着肉丁跑,另一只跟着追,叼着跑的那只想先发制人,“飞”到跟着追的那只乌龟的背上,然后慢慢地品尝肉丁的美味,可那只跟着追的乌龟还在气喘嘘嘘地跑,等它跑完了,背上的乌龟也吃完了。
到了夏天,它们生蛋了,一个星期可生五个蛋,它们对蛋也不例外,用尖利的爪子打破蛋,蛋液流了出来,它们就美滋滋地吸它们的蛋,它们在水里一边游泳,一边喝蛋液,它们可能认为这比天堂还好玩。冬天的时候,它们进入冬眠,睡得像一只猪,无论你放多少肉丁下去,它们连嗅都不嗅,可想而知它们是睡得多死,等到春天到来时,它们又开始玩耍……。
它们在我家落户已经有9年了,我和它们已经建立了深厚的感情,像兄弟一样,我希望它们永远陪伴我身边。