巴西的作文
小时候,我爸爸给我买了两只小巴西龟,它们长着淡绿色的盔甲和坚硬的爪子,显得小巧玲珑。
我爸爸把两只巴西龟放进我家的小鱼池里养着。它们一开始不习惯这里的环境,立刻躲到小假山里,把全身都缩进外壳里。
过了几天,它们熟悉这里的环境了,终于伸出头来,游了出来。我看到它们游了出来,高兴极了,立刻拿了几块肉片给它们吃,它们争先恐后地抢着吃,有一条鱼把肉抢了,它们立刻抢回来,生怕别人把肉抢走了。后来它们都盯上了一块肥肉,便抢了起来,它们又蹬手又蹬脚,最后还是那只较大的乌龟抢到了肉。它们吃完美食,又自由自在地游了起来。
有一天,我姐姐来我家玩,我就叫她来看我的小乌龟,后来姐姐说:“我们不如拿小乌龟来做个胆量比赛吧!我们各选一只乌龟放在石头上,谁的乌龟先跳进水中谁就算赢。开始!”我们各自把乌龟放到石山上。谁知,姐姐的乌龟,箭一般地冲进水中,把水溅得我们全身都是,再看看我的乌龟,它吓得全身都缩起来了,弄得我们哈哈大笑。
过了几年,小巴西龟渐渐长大了,雌的变成大龟,雄的反而小一点。有一天,有许多鱼都不见了,两只小巴西龟也不见了。我觉得很奇怪,便去问爷爷奶奶。原来,两只乌龟天天咬鱼、吃鱼,被爷爷抓到我家三楼的一个没有水的小池子里了,爸爸还特意为小乌龟做了一间避雨的小房子。接下来好几天,每当放学后我就上去看它们,喂它们吃东西。
冬天到了,两只小乌龟在小房子里似乎是冬眠了,我也好久没有看到它们了,但我还是盼着它们出来。