巴西的作文
何时爱上了足球,其实不知道。记得几年前还在和一群孩子拿着足球疯狂的踢,没日没夜的踢,甚至下雨。腿上留下的伤痕也是数不甚数,这些却都不在意,只是奔跑,传球,过人,射门。后来,就长大了,就告别了那些日子,那些球友,那些欢乐。当我在时光中找寻那些记忆时,便寄托在看球上,也成为了一个球迷。
踢球的我甚至不懂球,当初只是为了一种畅快,进球的畅快。看得多了,也就懂了更多。接着,无可救药的爱上了巴西,爱上了那个为足球而疯狂的国度,那个属于足球的王国。巴西,我不仅看到了耀眼的球星,疯狂的球迷,细腻的脚法,还有激情的桑巴。我不得不承认足球属于他们。尽管贝利不在,但涌出了更多更加璀璨的群星。济科,卡雷卡,佩雷拉,里瓦尔多,大罗,小罗,罗比里奥,卡卡,卡福,卡洛斯,阿德……球场上最多的是金色,球场外,议论最多的是五星巴西。尽管路还很长,尽管他们还有不足,尽管比赛继续仍旧在继续……卡卡,这个天才少年的一脚为巴西锁定胜局;肥罗,虽然外面的负面消息沸沸扬扬,但他依然为巴西赢得胜利,也打破了记录;小罗,这个黑黑的小伙子无私的为队友助攻,成全想进球的人,还有,还有,还有……诚然,这些,并不是每个人都能够做到的,但巴西做到了,他们才是英雄,真正的英雄。对于这样一个伟大的球队,我们还能说些什么呢?此刻,我们只能给他们鼓励,支持。巴西,金色的巴西。我们要拥有坚定的信念和必胜的决心。
当然,我爱巴西,却爱得并不自私。我相信只要敢拼,敢闯,都是好样的。只要团结,尽力了,他们就是英雄。打法国,我的内心很矛盾,我希望巴西能够赢,却也不忍看到齐祖伤心。因为巴西,要报98年0比3对法国的一箭之仇;因为齐达内,不甘如此退役。
后面的比赛更残酷了。
金色巴西,加油!