巴西的作文
我在暑假里碰上了这只巴西龟,这可意义非凡哪!因为在这个暑假,它的祖国妈妈——巴西,当上了全世界的东道主,它活脱脱就是一只“奥运龟”。
我盯着奥运龟发呆。它的眼睛很小很小,跟芝麻也差不了多少,嘴巴却很大,平时一动不动,猛然张开,直把我吓得脖子一缩。我忽然看见,它那双小眼睛正滴溜溜地看着我,那架势,那派头,好像要把我整个人吞下去似的。咦,脖子也伸这么长,平时还难得一见呢!我还发现了一个秘密,原来它的脖子上还有一个墨绿色的“围脖”。它的壳也很漂亮,上头是六角形的图案,黄绿相间,边上还镶着一圈花纹呢!帮它翻过身来,肚子上的花纹就更特别了,淡黄色的底上像是用毛笔细细地勾勒出来的。
奥运龟性格活泼。嘿,你看,它又在跑马拉松了!它绕着淋浴房跑了一圈又一圈,跑得兴致勃勃,根本停不下来。它喜欢阴暗潮湿的地方,所以没过一会儿,就跑到马桶后面的凹槽里,看来是跑偏了吧!幸好我发现及时,不然就找不到它了。不过,要把它带回赛场挺容易。我拿出手电筒、镜子,通过手电筒的照明和镜子反光,准确锁定它的位置,拿住硬壳。乖乖回赛场吧!
抓住后,我又后悔了,怪不得它没有躲避我的“魔掌”,原来,它睡着了。唉,我只好悄悄把它重新放回它那“臭臭的家”。奖牌与你无缘了,懒乌龟!
奥运龟吃饭可挑剔了,不吃死虾肉,熟虾肉,偏要吃活虾的肉,害得我冒着被虾的“镰刀”割伤的危险,为它准备食物。不过,它吃虾的模样真值得一说:平时不怎么张开的嘴,又变成“巨无霸”,一口就把虾肉吞下去,吓得我心惊胆战。
奥运龟如此调皮可爱,让我的心总是怦怦直跳,我真不知道自己对它是爱还是怕!