巴西的作文
大家好,我是有名的巴西彩龟。
我的头是三角形的,上面镶嵌着两只绿豆般的眼睛,两侧长有明显的红色条纹。我还有两个鼻孔,只有针尖那么大。我呼吸的时候下巴一鼓一鼓的,就像一个鸡蛋在下巴里一会儿浮上去,一会儿掉下来,非常好玩。下巴下方就是我的脖子,脖子细细长长,上面分布着许多红黄相间的花纹,既美丽又好看。我的脖子很灵活,当遇到老鹰锋利的爪子或者螃蟹大大的钳子时,我就会把头和四肢缩进硬壳里,你们肯定又要说我是“缩头乌龟”了吧!哎!叫就叫吧,谁叫我那么脆弱、胆小呢?主人带我出去晒太阳时,我为了晒到明媚的阳光,调皮的脖子常常不由自主地伸的老长。我的背上有一副威武的“盔甲”,是六边形的,上面有13个大小不同的图案,它们整齐地排列着,仿佛一个个小巧的盾牌,你挨着我,我挨着你。我的尾巴很短而且很粗。“哎呀!讨厌的主人又把我弄翻了,我现在可不想打滚啊!“我使出了两个秘密武器——头和一侧的两个爪子,我先把头对着地上使劲一顶,等身子快要着地的时候再用两只爪子撑着地,慢慢地我就会翻回去了。
我属于爬行动物,是群居的,可是,我在主人家只是一只孤单的乌龟。我吃红虫、麦穗、小鱼、小虾、贝壳等东西。你们都知道,我一年一般会有两次长眠,夏天的时候我会夏眠,冬天的时候我会冬眠,两次长眠我都会安静地躺在我的“被窝”里,不吃也不喝,一动也不动地睡上一大觉。
你们喜欢我们乌龟吗?如果喜欢就去寻找我们的身影吧!我们期盼着做你们的宠物哦!