巴西的作文
我家养了一只小巴西龟。它刚来我家时只有我半个手掌那么大,如今已经能充满我整个手掌了。
它长得真可爱!绿色的小脑袋上顶着一对“绿豆眼”,黑黑的,亮亮的,不过它总是“目中无人”,谁也不放在眼里,总是慢吞吞地做着自己的事情。最有意思的是它橙红色的腮帮子,像抹了胭脂一样漂亮。它背上的硬壳可是它天然的保护伞,而且还很美观呢,那独特的图案就像一幅抽象画。如果把它翻过来,它就四脚朝天了,露出腹部黑黄相间的花纹。
我的小龟有时也很凶猛。它最喜欢吃活蹦乱跳的小鱼。有一次,我把两条小活鱼放在盆里,小鱼在里面自由自在地游着,开始还懒洋洋的小龟看见小鱼立刻来了精神,伸着脖子,用力地划动着短短的四肢在水里追。大概小鱼也知道有危险了,它们一起藏在小龟的肚子下一动不动,这下可把小龟急坏了,它东瞅西瞧也不见小鱼的踪影,晃动着脑袋好像在说:“真奇怪,它们躲到哪里去了?”过了一会儿,小鱼慢慢地从小龟的肚子下游了出来,这次小龟学聪明了,它慢慢地把头伸到壳外,悠闲地看着游来游去的小鱼一动不动。突然,它伸长脖子飞快地咬住一条离它最近的小鱼尾巴,然后迅速把头缩进壳里,等小鱼一动不动了它再伸出头,一口将小鱼吞下。
天热的时候,我经常把小龟放到阳台上晒太阳,小龟泡在温暖的水里,伸直四条腿儿,伸长脖子闭着眼睛,一副悠闲自得的样子。有时候它也会奋力地向盆外爬,似乎是想摸到给它带来温暖的太阳!
由于我的精心照料,我的小巴西龟一天天长大,我们的友谊也越来越深厚。