巴西的作文
2014年巴西世界杯开幕式正式展现在全球观众的面前。早在开幕式开始之前,人们就已经知道这次的开幕式将会只有25分钟的时间,而当开幕式真的开始之后,人们发现,这次的世界杯开幕式相比较以往的世界杯开幕式来说,不仅仅时间短,精彩程度也明显不如之前,很可能在不久的时间内就会被人们遗忘。
说是“最炫民族风”,是因为本届开幕式确实用几个篇幅展现了巴西当地的风俗民情,通过各种舞蹈展现了传统文化。说这届开幕式“最简”,是因为整个时长只有25分钟,只有98年的法国世界杯的开幕式时间和这次的一样短,想要用这么短的时间呈现大量内容,未免有点浮光掠影的感觉。
对比90年意大利世界杯圣西罗球场的服装盛会,94年美国世界杯好莱坞式的明星同台争奇斗艳,98年法国世界杯的奇幻,02年的东方“阿里郎”风情,这次的巴西世界杯开幕式确实显得有点特点不足。众所周知,巴西最大的名片就是足球和桑巴,虽然这两样在这次的开幕式中也有展示,但是总体给人的视觉冲击并不强,没有留下太深刻的印象。主题曲是世界杯的一个重要组成部分,但是本届世界杯主题曲《WeAreOne》,远远没有98年世界杯主题曲《生命之杯》那么让人热血喷张,更没有90年意大利世界杯主题曲《意大利之夏》的优雅文艺范儿,只能说是中规中矩。
本来人们对于世界杯的开幕式就很难留下什么深刻的印象,而以巴西这次的开幕式的表演效果,恐怕在未来也将很快被遗忘在球迷的脑海中。不过当然,相比较开幕式,人们更愿意看到精彩的球赛,希望这次的巴西可以为外界奉献出一届成功漂亮的世界杯大战。