巴西的作文
一天,婆婆从菜场给我买来一只巴西龟,我兴奋地看着这只可爱的小家伙,给它取名为“泰迪”。给它取这个名字,是因为我一直想养一只泰迪犬做我的伙伴,可妈妈总说狗身上有寄生虫,也会有传染病,坚决不让我养。现在我养一只小乌龟,妈妈就不会责怪我了。
这是一只雌性的巴西龟,刚到我们家的时候,它的身子只有我的半个手掌那么大,头只有我的大拇指那么大,黄色的小嘴巴闭得紧紧的,像一条黄色的细线。它喝水、吃东西的时候,嘴巴会张成三角形的形状,怪不得能吞下比自己嘴还要大的东西呢!它的头顶两侧有两块淡红色的花纹,椭圆形的龟壳上有八卦形的斑纹。它还有一个非常奇特的特征——黑眼珠旁边的眼睑在黑暗处会发出荧光。
它虽然叫巴西龟,但并不是真正生活在巴西的乌龟。它喜欢待在干燥且阴暗的地方,它喜欢吃生猪肉,偶尔也会吃生猪肝。
泰迪的动作十分敏捷,把它放在地板上,只要喝一杯水的工夫,它就可以跑得无影无踪。还有一次,它偷偷地爬到我的鞋子里,当我穿鞋时,它一口就把我的袜子给咬住了,那次幸亏我袜子穿得松,这才没咬住我的脚趾,可却惊了我一身冷汗。它肯定以为我要侵犯它,所以才“六亲不认”,连小主人都咬。
泰迪还非常有灵性,它能听懂婆婆的话。平常我上学,妈妈上班,婆婆一个人在家寂寞了,就会和泰迪说话。渐渐地,泰迪就能听懂婆婆说的话了:婆婆叫它吃饭,它就张开嘴吃饭;叫它不要往前爬,它就停下来东张西望,然后回头看婆婆,真神了!泰迪太有灵性了,我太喜欢它了,也真心感谢它一直陪伴着婆婆,让婆婆不再感到寂寞。谢谢你,泰迪,你是我们家的一员。