巴西的作文
我家养了一只巴西龟,它成为我的邻居半年多了,平时它是我的“好朋友”。
它个子不大,可是非常灵活,只要一有动静,它就会张牙舞爪,像个不安分的小孩子。
下面让我为大家介绍一下我的好朋友吧!首先它的头是椭圆形的,像橄榄球似的。它的眼睛大大的,黑眼珠总是东张西望,像个好奇的小伙子,想着把周围的事物都吸进眼底。它的鼻子很高,就算生活在水的世界里,也是喜欢把鼻子露出水面,呼吸着清新空气。在鼻子下面,就是大嘴巴了,平时它可不是随便张嘴的家伙,只有吃饲料时,它才会迅速的寻找目标,头一伸、嘴一张,一大粒的龟饲料就会吸入嘴巴里,咬得紧紧的,它可不会狼吞虎咽的吃,而是把饲料分两次吃完,可真悠闲啊!
接着就是它的四肢。因为龟是爬行动物,所以它的四肢非常强壮有力,无论在水里还是地面,它们都可以稳稳地托起整个身体。它的手脚扁扁的,五个指尖上都留着长长尖尖的指甲,看起来锋利无比,只要谁不小心被它一抓,一定会留下伤痕。当它在水面上划行时,四肢向两边前后划,就像船桨一样,太有趣了!
然后就是它庞大的身躯了。它的身体被一层独特的盔甲保护着,这就是龟壳。壳是深绿色的,一条条错综复杂的黑线把壳分成许多形态各异的条纹,壳的四周是间隔较少的格子。有的像对称的蝴蝶,还有的像鱼鳞。不要看它每天背着着坚硬的壳好像很辛苦,当遇到危险时,壳就是保护生命的装备啊!只要把身体一缩,就可以完全藏在壳里面,无论敌人怎样攻击,对它都毫无伤害,真厉害啊!
最后简单说一下尾巴。尾巴又短又尖,在游动时蹦蹦跳跳,大约起着平衡的作用吧。
龟是一种长寿的动物,其中唐朝诗人李群玉写过“静养千年寿,重泉自隐居。”说明了龟的长寿和无忧无虑的生活。
我喜欢这个“好朋友”,喜欢它的安静,当我和它玩耍时,它都会静静地看着我。我喜欢它的灵敏,对食物的专注,有趣极了。