巴西的作文
巴西世界杯开始了,今天凌晨的一场焦点大战:西班牙&荷兰,上届世界杯的冠亚。赛前没人看好荷兰,西班牙基本保持上届的班底,而且都是在欧洲各大豪门俱乐部的绝对的主力;荷兰队除了范佩西和罗本外,其他的人基本都没有在欧洲各大豪门效力的了!还有七个九零后!
开场后解说员有点明显偏向西班牙的意思,意思就是说西班牙的进攻好,荷兰的后防线经验不足等等!进球是迟早的事,结果西班牙虽然也是利用点球先进一球了。但是荷兰后发制人,上半场快结束的时候扳平了比分,下半场更是一发不可收拾,连进四球。打得西班牙的守门员号称“圣卡西”的西班牙队长卡西利亚斯都傻眼了!
纵观全场,西班牙的控球应该是比较多的,但是没有传出制胜的一传,缺少了一锤定音的人物。科斯塔虽然在俱乐部很神勇,但是没有打过世界性大赛,后面换上来的托雷斯在切尔西一个赛季都没有状态的。这几年西班牙一直都是打无锋阵(和巴萨差不多),前几年也的确取得辉煌的成绩,但是过了这么多年,很多俱乐部都想出了对付这种无锋控球的战术了,这两年巴萨没有取得很好成绩就是最好的证明。反观荷兰,在没有人看好的情况下,在做好防守的情况下,进攻时利用两大巨星范佩西的罗本的发挥(两人各进两球)。在不多的进攻机会下完全利用反机,打得西班牙的后防线狼狈不堪!
足球的魅力就在这里了,你永远都不可能知道结果!即使两队有明显的实力差距!只有战术得当,做好准备,充分利用每次机会,就有可能创造出意想不到事情!
人生又何尝不是这样呢!只要自己时刻做好准备,当机会来临的时候,能够牢牢的抓住它!那么你就创造出属于自己的奇迹!!