巴西的作文
二零一一年的夏天,我的张阿姨送了我一只小巴西乌龟,它长着圆圆的脑袋,四肢很粗,但是很短,龟壳十分坚硬,是它身体上最坚硬的地方,也是它身体上唯一的防身的武器。
它的胆子很小,一有什么风吹草动,就会吓的赶紧缩到壳里,因为它知道,只有自己的壳才是最安全的。有一次,我给它喂食,他那时还小,只可以喂它小龟粮给它吃,我喂的时候,不小心有一粒龟粮碰到了它的脚,它吓的赶紧把头缩进壳里,而且,它吃饭的时候,先要看看旁边有没有人在看它,如果没有,它就会放心的大吃起来,如果有,它就会把身体缩到壳里,一动不动的,等人走后它才放心的大吃起来,它吃东西的是后,先选中一粒龟粮,然后使用它的大决招:“猛然一冲”,把龟粮给吞到肚子里,这速度可是很快的哦!如果你不仔细的话,你还看不出来呢!或者你会问“咦,这粒龟粮哪去了呢?”
而且它爬的也很快。记的有一次,我把它放在客厅里,让它爬一爬,而我却坐在沙发上看电视,过了一会儿,我去找它,我找了半天也没找到,最后,我在沙发底下找到了它,那时,它正在沙发底下爬来爬去呢。还有一次,我把它放到卫生间里,它竟然爬到了我的书房里,而且只用了两分钟的时间,要想,书房可是离卫生间最远的房间啊!
另外,可爱的小巴西它还会表演杂技,有一次,我捉弄它,把它的身子反了过来,他一开始翻不了,最后还是翻了但是你要注意,如果你经常捉弄它的话,它也会睁一只眼闭一只眼的藐视你哦!
我们家的小巴西可爱吧!