巴西的作文
我妈妈前几天给我买了只巴西龟。它的头是墨绿色的,一下子能伸出6、7厘米,短短的尾巴再加上那铠甲似的背壳,真是帅极了。
刚买回乌龟,我弟弟的野性就暴露出来了,拿着乌龟使劲晃了起来。后来,弟弟还把乌龟弄了个底朝天。我心想,完了,乌龟刚买回来,就要倒在弟弟手下了。可仔细一看,乌龟不但不怕弟弟,还差点把弟弟的手给咬了。我弟吓得“哇”一声就叫了起来,一溜烟似的跑进了卧室。我也赶紧把乌龟放进盆里,生怕再咬着其他人。
后来,我想看看乌龟的胃口怎么样。我把十几粒鱼食放进盆里,然后从旁边看了两三分钟。可乌龟却丝毫不动,和列兵的战士一样。我觉得乌龟是吃不下东西了,然后就吃饭去了。差不多十五六分钟后,我再来看的时候,所有食物都让乌龟吃完了。我好奇地问妈妈:“为什么我在旁边的时候乌龟不吃饭,我离开后它却全吃光了?”妈妈告诉我,乌龟有很强的嗅觉,当有人在旁边的时候,它会闻到气味,不敢进食;当你走开的时候,乌龟没有闻到特别气味,才会安全进食。
巴西龟还是个活泼的家伙。每当我在旁边观察它的时候,它会站在盆边,将目光投向地板。我看透了它的心思,大概是想出去活动活动吧,便把它放到了地板上。没想到,它把地板当成了自由世界,到处乱爬,很快就找不着它了。费了半天功夫,才从沙发下面把它“捉拿归案”。从那以后,每次放巴西龟出来活动,我们都派一个人来监督它的行动,看它还往哪里逃。
这就是我们家的新朋友——一个既活泼好动,又好吃懒做的小家伙。