巴西的作文
“喜讯喜讯!家里多了一个新伙伴啦!”我刚回到家就喊道。它的身体上有瓜皮般的鹅黄色的条纹,四条小腿在玻璃缸里拼命的挣扎,锋利的小爪子在玻璃缸上抓出几声,它还身披着一个“挡箭牌”,“牌”上有几个六边形的图案,上面还有一些细小的痕迹。你们猜猜它是谁?它就是小巴西龟“贝贝”。它还有一个名字,是“巴巴”,但我还是习惯叫它“贝贝”。
贝贝平时走路慢条斯理的,比蜗牛的速度还慢,它一般先抬起一只右爪,在空中停老半天,才放下来。仿佛那背壳有千斤重似的。可是,只要一遇到紧急情况,贝贝的速度就可以与人媲美了。它一步紧跟着一步,几分钟就可以绕着玻璃缸转十几圈,直到没看见人影才会停下来喘口气儿。
贝贝睡觉时,整个身子缩进龟壳里。它的尾巴横放在壳的末尾,两只柔软的小爪子收缩在胸前,样子就像一个小宝贝。只要你就是轻轻的摇动一下玻璃缸,贝贝就会立刻伸展开柔软的身体,对我怒目而视。带我走后,它还要仔细观察周围,生怕还有人来打扰它的“美梦”。当它伸展开它的身体,畅游在玻璃缸里的时候,四只小爪子胡乱地在玻璃缸里飞舞着,这只“水族小精灵”真古灵精怪啊!
接着,贝贝伸出小脑袋,用它乌黑明亮的小眼睛望着我,好像在朝我乞求:小主人,给我点吃的吧!我连忙朝贝贝撒了点龟粮,可它根本不理我,犹如一位骄傲的公主,不吃这些“难吃”的东西。我又撒了几只小虾和一些鱼肉,可贝贝也不吃,我只好灰心地走了。可玻璃缸里传来了一阵哗哗的水声原来是贝贝在吃龟粮、小虾和鱼肉呢!这只淘气包”可真调皮!
贝贝给我带来了无穷的欢乐,我爱贝贝!