巴西的作文
今天,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去森林公园吃烧烤。
一大早,闹钟把我叫起来,我迷迷糊糊地穿好衣服,刷牙、洗脸、吃饭,去上英语课,10点一下课我们就准备出发。经过商议,决定我和姐姐坐公交车,爸爸、妈妈骑电动车前往森林公园。
我们怀着愉快的心情跑上公交车。在车上,我们说说笑笑的谈论这次考试的事儿,时间飞逝,转眼间就到了森林公园。在车站,我们等到了接我们的爸爸,就和爸爸一起去找在公园里等我们的妈妈。
一进公园,就看见好多小石桌、小木凳,在靠里面的一排我们找到了妈妈。妈妈见到我们立即拿出穿好的肉串放在烤炉上,一边刷油一边告诉我们说:“要多刷油,否则烤的肉不嫩,刷完一面再翻过来刷另一面,然后,撒上盐、孜然、辣椒粉,让肉完全烤熟,就可以享受美味的羊肉串儿了”。我听着就流口水了,妈妈递给我一把烤好的羊肉串,便大口大口的嚼起来,好香啊,我从来都没吃过这麽好吃的羊肉串。
我也拿起两串放在烤炉上,像模像样的烤起来。一边烤,一边嘟囔着妈妈的话:“刷点油、翻个面,撒点盐、孜然、辣椒”。看见油滴在炭火上冒起的烟,妈妈还提醒我:“小心,别烫着”。我不停的翻着生怕烤焦了,姐姐在旁边还指点我:“再刷点儿有油,快翻、快翻、焦了、焦了。”我小心翼翼地翻动着羊肉串,看见肉差不多都变了色,就拿起来吹吹,啊!好香呀!吃着自己烤的羊肉串,心里想到:自己动手烤的比在餐厅吃的巴西烤肉都好吃。
看,我们不用去巴西也能吃到自己做的烤肉!