巴西的作文
“奶奶,我的小巴西龟呢?”一放学,我进门的第一件事就是看看我心爱的巴西龟。
“哦,快看,你的宝贝趴在龟缸里睡觉呢!”奶奶慢吞吞地说。我哪有时间听奶奶说话,一头扎在龟缸旁欣赏起我的巴西龟。
你看,我的巴西龟小巧玲珑!说它小,那可是名副其实,它只有我的小拳头那么大,要是把头和四肢都缩进龟壳里,那就更小了。它正在睡觉,我便仔细观察起它的龟壳。它就像一座坚固的小“房子”,还有造型呢!中间有13块大小不一、不太规则的六边形,这些六边形颜色却很相近,大部分是暗绿色的。在六边形周围,有一圈深绿色的、环形的圆边。最奇特的就是圆边的周围还包着一圈墨绿色的、好像裙摆一样的东西,摸上去软软的。我心想,这小巴西龟还挺爱美呢!
我正仔细观察着,它伸伸懒腰,探出小脑袋往外望,啊!它醒了!我连大气都不敢出,瞪着眼睛观察起它的头和四肢来。巴西龟的头是三角形的,小得很,头和脖子算在一起也只有我小拇指的一半长。它友好地伸长脖子,我定睛一看,它的头和脖子还是彩色的呢!暗绿色脖子上还有一条条黄绿色的花纹。不过它的一双圆圆的眼睛小得可怜,只有一粒小米粒大小。最奇特的就是在眼睛上面有两条鲜红的花纹,就像它的眉毛,让小巴西龟也神气起来。至于嘴巴、鼻子我就看不清了。
它又动了动身子,四肢露出来了!它的四肢粗短,小脚趾又尖又细,还长着脚蹼呢!尾巴只有火柴棍那么细,两三厘米长。你瞧,我的小龟多可爱!
每天放学我都要仔细观察它,要不心里总是惦记着,做什么事都心不在焉的。妈妈总说:“瞧瞧,巴西龟都成了你的命根子了!”我捧起小龟,抚摸着它说:“我们俩就是形影不离的好朋友!”正说着,“咔嚓”一声,爸爸按下照相机的快门,记录下了这快乐的瞬间。直到现在,这张照片仍旧是我生活中的珍宝!