巴西的作文
晚霞把天边晕染成一幅绚丽的图画,我心情愉悦地走在乡间小路上,路旁的小树千姿百态,青翠欲滴的草中隐藏着点点小花,散发着淡淡的芬芳。
回到家中,妈妈神秘地告诉我,她买了一只小动物,并把它藏进了花丛中。我听了,扔了书包,急急忙忙地跑向花盆,一丝不苟地寻找着,突然碰到了一样冷冰冰的东西,定睛一瞧,原来是有着和小草一样色彩的深绿色巴西龟,我小心翼翼地把它放进了鱼缸。
这只巴西龟比手掌心小一些,小脑袋上安着两只绿豆大的眼睛,几乎看不见的鼻孔,一张“血盆大口”,带着奇特花纹的硬壳保护住了它的身躯,只露出了又短又细的尾巴。我见它跑步很慢,长得又肥,酷似班里的同学黄子昂,于是我给它取名“子昂”。
“你别看它小,它吃肉时可是力大无穷,都可以和小狗可可抢夺食物。”妈妈绘声绘色地跟我讲解。
光阴似箭,很快就到了六点多,我将肉丝的一头送入狗嘴,一头送入龟口,它俩就开始了激烈的“拔河”比赛。有时子昂被拖着“玩溜冰”,有时小狗被拉着往前跑,就像人在遛狗一样,逗得我们捧腹大笑。突然,小狗耐不住了,松开嘴,向子昂吼叫,希望能震住它,把肉丝给它吃,可子昂不与理睬,大快朵颐,小狗叹气般地“呜呜”叫了起来。
“小乌龟很聪明吗?”我问。妈妈点点头,把小乌龟翻过身来,可子昂不慌不忙,只见它脖子一伸,腿一蹬,头尖猛地往地上一点,就又变回了四脚朝地。
不久,子昂因病“驾崩”,现在望着那空空如也的鱼缸,我总会想起以前与它度过的快乐时光。