巴西的作文
我家养了两只可爱的巴西龟,他们在这个家已经有八年了,与我们有很深的感情。
记得刚到我们家的时候,乌龟的胆子非常小。一直把头、脚和尾巴缩进龟壳里,我给它们喂食,他们一点也不理睬我,一直把头缩在里面。只有趁我们不注意时,才会探出它们的小脑袋,活动活动四肢,干这种事它从不急躁,而是不紧不慢的。一旦看到我过来,它们就敏捷地缩了回去。真是名副其实的“缩头乌龟”。
这两只乌龟有时候乖巧,但有时候脾气暴躁。比如:我连续两天忘记给他们喂食了,我靠近他们的时候,乌龟一直用那锋利的爪子拍打着盆壁,震得我的耳朵都快爆炸了,真是烦死人了。一下,两下,三下……声音大得隔壁邻居也会听到吧!他们仿佛在朝我大喊:“快给我食物,不然我会饿死的。”我想,它一定是在责备我供养不周吧。我赶紧恭恭敬敬地给两位大王送食物。一接触食物,它们立刻停止拍打,美美地享受小虾米了。它们吃食物的时候,就像宝宝喝奶一样,非常安静。
别看这两只乌龟只是普通的乌龟,它们可是我家的宝贝呢!我简直把它们宠得无法无天。如果我连续几天都喂它龟粮的话,它们的爪子就会一直拍拍拍,这次拍打的声音就更加响了,吵得连聋子都能听到吧!我心领神会,离开去菜市场买新鲜的肉和虾米。它们一看到新鲜的食物,就狼吞虎咽地吃起来,有时还会边吃边抢呢,吃得不亦乐乎。真是两只可爱的小吃货呀!
此时已是深秋,两位宝贝的进食量明显少了,也安静了很多,它们正准备冬眠了吧?那就美美地睡上一个冬天吧!