巴西的作文
我最要好的同学曹恒雨要到成都去上学,临走把他的宠物——巴西龟留给我做纪念,我从同学家里搬来了养巴西龟的家以及食物。我和同学挥泪道别,同学走后我回到家里。
巴西龟家其实就是一个玻璃盆子,里面有五花石、大石板,还有小石板供巴西龟爬上大石板晒太阳用,还有专用的食物夹子;以及专用的浴室用品。
我为了纪念同学给它取名小曹,巴西龟很漂亮。头尖尖的,眼睛后面有一对鲜红色的“眉毛”全身非常漂亮。五光十色,十八片不规则六边和很多朵圆“裙边”“眼睛很小,尾巴很短。
它不仅漂亮而且很灵活。妈妈刚买的龙虾我拿去喂它,妈妈刚买的龙虾我拿去喂它,竟看到了龙龟大战”如下:虾了刚放进水里,乌龟就游了过来。我连放了三只龙虾开始pk。大龙虾首当其冲,二龙虾紧追其后,三龙虾加快速度,干什么?逃呗。乌龟也跟来了,这时龙虾也意识到不打不行了龙虾分成三路,大龙虾从正面进攻;二龙虾从侧面进攻;三龙虾迂回进攻。乌龟也意识到了危险急忙缩回头成了“名副其实的”’缩头乌龟”战斗正式开始了。龙虾不断用“超级大钳子进攻。巴西龟毫不退缩。我问妈妈:“这样不会有事吗?”妈妈回答:“可……能……不会吧……谁知道。”
大战仍在继续,勿怪好想也不耐烦了,开始用“旋转大法斩”龙虾们好像害怕了,急忙逃窜,战斗越来越激烈,乌龟和龙虾们又回归状态。双方分别出招“撞击”和“大钳子”,战斗马上进入白热化。哇!他们都出招必杀击“大嘴旋转疯狂咬”和“三大泰钳”一只抵着渐渐地虾子顶不住了,最后溃败了,二龙虾居然被咬住了……
那么好的场景,我当然不能忘记,所以,我用手机拍下来,并发给曹恒,曹恒兴奋地大叫,并告诉我,他爱贵族学校读书。不能养巴西龟了,希望我发视频、照片给他。我爽快地答应了。巴西龟成了我们友谊的纽带……