这个暑假,我们一家三口畅游了风景秀丽,历史悠久的英国。那里有很多古老而又神秘的城堡,更有一大片一大片令人心醉的山坡和草地。
我们的车在乡间小路上飞驰,两边的坡地上到处都是成群的牛羊,它们悠闲地在柔软的草地上漫步,享用鲜嫩的青草,别提多自在了。
我们在伦敦参观牛津大学时,妈妈惊喜地喊:“快看啊,那儿有一只松鼠——”果然,我注意到草坪上有一只小松鼠,鼻子还不时地动一动,蓬松的大尾巴上还有一圈白毛,它敏捷地跳到树干上,那双黑眼睛打量着四周,可爱极了。我举起相机,“咔嚓”一声,拍下了这个珍贵的镜头。
到了苏格兰,那里的小动物们的胆子就更大了。那天,我和爸爸在晨练时,发现了一只野兔。它的皮毛是棕色的,尾巴象一个白色的绒毛球。它一点儿也不怕人,看到我们没有恶意,它也不跑,还在那里吃起了草。我扔给它一块饼干,它竟然吃了下去,好像还意犹未尽。我又扔过去一块,它又津津有味地吃了起来,直到我们离开酒店,这只小兔子还是没有离开,搞得我心里怪舍不得的。不过,英国胆子最大的动物当属海鸥。
那天,我们在湖边喂天鹅和鸭子。天鹅吃东西的样子很优雅,但是它们太懒了,面包一定要丢到它的跟前,不然它是不会游过去吃的。哎呀,没想到天鹅也那么有公主范儿。比起天鹅,鸭子可灵活多了,只要有食物,它就立马过去抢,然后就迅速躲到一边,生怕天鹅啄它。海鸥比鸭子更厉害,它会一下子俯冲下来,抢走人们手里的食物。如果你把食物往空中一抛,它也会飞到半空中用又长又尖的嘴巴接住。
小动物们的胆子越大,越说明英国人对它们是多么友好,人与自然是多么和谐。