在英国的每一天,就好似大海里的珍珠,充满了美丽和精彩。我将它们轻轻拾起,串起来,挂在难忘的记忆深处。
空姐
从迪拜到英国疲惫的旅途中,让我难忘的就是那张空姐精致的脸。
“请问您要用毛巾么?”一个甜美的声音让我清醒,突然抬头,看到她:一顶俏皮的红色帆式帽子,帽子左上侧还有一个锡金扣。亮点是,扣上挂着一条白色的丝巾,松散又装饰性的围着脖子。显现出阿拉伯女人的传统美与风俗但又感觉不是那么老土,很简洁新鲜。深邃的眼睛,高高的鼻梁,偏棕的脸上印出一对小酒窝,红唇轻启,露出白贝牙。精美的脸笑靥如花,像一颗珍珠,永远挂在我记忆深处。
浮云
再一睁开眼,已经到了英国了。闻到了新鲜的空气,看到了明媚的景色。
因为是海洋性气候的城市,天上的云飘得很快,形状更是有趣。有的像水波涟漪;有的是一层层叠在一起,像一个个夹心面包;有的索性是万里只有几朵孤高的浮云;有的则长而成片,感觉像棉絮被子一样像上去躺一躺……这样的美景真令人难忘。
老楼
主楼的大门经过风吹雨打已经坏了,灰黑色的木门,黑色微微风化的铁手扣。主楼浑身朱砂红色,但是经过风雨的刷洗砖块一点点发黑变成将近咖啡色了。但高大的它披着红色的爬山虎叶子,那像火一样红的“枫叶”。他们静静地附在主楼身上,没有红的活力,更多了一丝文静古老而沉默的感觉。风轻轻吹了起来,爬山虎的叶子不紧不慢而有分层次的随风而动,像海浪一样,上下跌宕起伏,发出“沙沙”的声音,便感觉整个城堡都在动。“咚——”主楼的钟声又悠扬的响了起来。站在中央楼顶的一只海鸥一声长鸣划破寂际,海鸥群便弯着镰刀样的翅膀从四面八方滑翔过来,一起跟着太阳飞到天的深处、我记忆的深处。
薰衣草
梦想周末,我们来到了著名的温莎城堡。我站在皇家花园的石拱门外,一片片黄嫩嫩的雏菊花,一簇簇粉扑扑的月季花,一朵朵红艳艳的扶桑花……乱花渐欲迷人眼,令人兴奋不已。
突地,我眼前一亮,发现了一大排像软绵绵的地毯一样的紫色薰衣草种在墙坡边,变成了花园的点睛之花。仔细看看,这里的薰衣草每朵花只有米粒大小,像皱皮纸做出来的迷你花儿一样。米白色的翻边,灰紫色的、长长的末端,努力地带着花瓣一起向斜上方的太阳微笑。站在高处,半个城市都在眼底,映衬着薰衣草,视野里盈满了紫色的幽香令我终生难忘……
在英国的游学之旅虽然已经结束,但这件令我难忘的事情,将成为我记忆中最闪亮的一串珍珠!