上一个星期我去了英国旅行。
在英国的首都伦敦我们玩了三天。伦敦真美啊!到处都是鲜花,点缀街道两边,古老的房子上爬满了碧绿的长春藤。白金汉宫、议会大厦、威斯敏斯特大教堂、伦敦塔桥、千禧桥、伦敦眼等各种各样的建筑使伦敦看起来又古老又年轻。我印象最深刻的就是它的两个标志性建筑:大本钟和伦敦眼。
大本钟(Big Ben)是伦敦议会大厦的钟楼,有着悠久的历史。它又高又大,四面都有钟,是金色的,分不出正反面。它的顶部是蓝色的,有尖顶,我真的不知道那些人是怎样修出来大本钟上的花纹,它的花纹修得是那样精致。特别漂亮。无论我们走到哪里,都能看到大本钟高高的钟楼。我们还和大本钟合了好几张影,还给它拍了好多好看的照片,在照片里,我还和妈妈把大本钟举起来了呢!
伦敦眼(London Eye)是泰吾士河边的一个超大超大的摩天轮,是2000年建造的,与大本钟隔岸相望。它转动的速度很慢,转一圈要半个小时,有点过分吧!伦敦眼的每一个车厢像一个大药丸,名字就叫作胶囊,呵呵!!坐在伦敦眼上我们可以看到整条泰吾士河的风光,转到最高处时,就可以看到伦敦的全景啦!
在伦敦玩了三天,我还觉得不够。希望以后有机会还能再去几次!