我的偶像作文
默默无闻是他的性格,无私奉献是他的品质,勤奋好学是他的精神,他就是我的偶像。
有一次,老师讲了一个知识点,我们都没有听懂,可又不敢去问老师,感觉这样做很丢脸。唯独他拿着课本奔出教室,去找老师给他进解,大约五分钟后,他回到了教室,并用通俗的语言给我们讲解了一遍,我们恍然大悟。使得我明白了一个道理:在困惑之时,我们应虚心求助于他人,这样,才能进步。如果一味地不懂装懂,只会适得其反。
还有一次,老师看我们纪律不好,便在黑板上出了一道奥数题,这时,班上瞬间安静下来,仿佛连空气都凝固了。猛然,熟悉的下课铃声响起,全班高呼一声“耶”,老师没有说什么,只是轻叹了一口气,就走出教室了。由于下一节是体育课,所以同学们都一窝蜂地跑到操场上自由活动去了。可他却“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。他静静地坐在座位上,只见笔尖在洁白的稿纸上快速地舞动着,紧蹙的眉头上渗出了豆大的汗滴,表情也越来凝重。就在“山重水复疑无路”之时,“柳暗花明又一村”,他找到了此题的突破口,随后,他又在稿纸上进行验算,最终证实了他的想法是正确的。他仰天长舒了一口气,此时,原本洁白无瑕的稿纸已经被密密麻麻的数学符号挤得满满当当了。这时,他才发现,已经上课五六分钟了,他三步并为两步,向操场跑去。老师为了让他不再迟到,便让他做40个俯卧撑作为教训,并警告他下不为例。在他做俯卧撑时,同学们都笑了,而他自己也笑了,笑得是那样自然、亲切而舒畅。
偶像不仅是一面镜子,还是一面旗帜。他昭示着做人、做事的基本态度;他激发了我们对人生道路和人生理想的思考;他能让我们见贤思齐,不断地完善自我。我的偶像虽然在学校远近闻名,但他却从不张扬,只是默默地将自己应做的事尽量做到完美,他就是我的同学——张书华。