我的偶像作文
三顾茅庐初出山、火烧新野、借东风、空城计吓退司马懿;鞠躬尽瘁,死而后已,六出祁城,只因刘备三顾茅庐。
未出山而知天下,三分天下魏蜀吴;白帝城托孤,诸葛亮忠心耿耿,矢志不渝;气得周郎“既生瑜,何生亮。”20只草船借来10万余支箭!
马谡大意失街亭,诸葛孔明痛哭流涕,只因一时激动,失去一员大将。
木牛流马,前无古人,遗留于今,谁不为之赞叹。
前后《出师表》《诫子书》,为人传颂。
诸葛亮给予赵云三个锦布袋,并告诉他危机之时才可用。周瑜大摆鸿门宴,最后把孙尚香嫁给刘备。埋伏杀手,却被孙权他母亲拦住。刘备乐不思蜀,全靠诸葛亮给的锦布袋,带着孙尚香回到蜀国。
诸葛亮一生鞠躬尽瘁,死而后已。六出祁山,虽末成功,却流传于世。只因他的智慧和忠诚为人传颂。
一代武陵,流传千古;死诸葛吓走活仲达,可见诸葛亮的威名。
虽不及荀彧,郭嘉,却也能三分天下!他上知天文,下知地理,因而与庞统齐名“卧龙风雏”。
一把火流传千古,又如一场空,黄粱一梦。把一生所学传给姜维,却没料到刘禅不知抬举。
他是我的偶像。他的智慧和忠诚令我为之感动,我最敬佩他。