我的偶像作文
我的偶像不是什么厉害的古代人物,不是什么了不起的现代名人,更不是歌星、球星,我的偶像平凡而伟大。
他是我生命中最亲近、最重要的人之一。他有着高挺的鼻梁,黑黄的皮肤,流失的岁月已经在他的脸上留下了浅浅的痕迹……不错,那个他就是我的老爸。
在我的心目中,他虽外表高冷严肃,但内心和善,慷慨无私。冬天到,雪花飘,老爸却并没有闲着,他跑上跑下到处采购棉靴、寒假作业等物品。我十分不解。后来妈妈告诉我,爸爸是要捐给老家村子里的孩子们,让他们能有一个温暖而充实的冬天。因此,那些天,老爸总是早出晚归,忙个不停。我问老爸为什么要这样做,他回答说:“咱们虽然比不上那些有钱人,但也要尽咱们所能,去帮助那些需要帮助的人。”好几次,他回家都总是拎着一大袋野果野菜,说是想让那些摆摊的老人家早些收摊回家。老爸就是这样一个乐于助人、心地善良的人。
老爸不但乐于助人,而且在学习方面也有着坚持不懈,勇于钻研的精神。
那天晚上,我有一道题怎么也解不出来,便气鼓鼓地扔在一旁,老爸看见了,说道:“什么难题,把你气成这个样子?让我看看。”说着,老爸拿起了笔和演草纸,在台灯下认真地思考起来。10分钟,20分钟,半个小时过去了……我在旁边昏昏欲睡,而老爸仍在奋笔疾书。由开始的毫无头绪,到了有思路后的激动不已……终于,老爸像个孩子般欢呼起来:“算出来啦!”我被吓得一激灵,之后,老爸把解题思路讲给我听,我如同醍醐灌顶,对老爸佩服的五体投地。老爸就是这样一个勤奋好学的人。
乐于助人,慷慨无私,坚持不懈,勇于钻研,一般人做不到的,而在老爸的身上却体现地淋漓尽致。老爸是我的偶像,是一颗明星,在我的生命中闪耀着,指引着我的成长!